Биография The Telefones: пионеры техасского панка и новой волны

New wave
The Telefones – музыкальный коллектив, который появился в конце 70-х годов в Техасе. Группа имела серьезное влияние на звучании прочих коллективов соответствующих жанров того времени. Многие считают их пионерами панка в Далласе, а также первым коллективом с new-wave звучанием.
СтранаСША
ЖанрыNew wave
Время существования1979 – настоящие дни
  • Джерри Дирк (Jerry Dirkx);
  • Крис Дирк (Chris Dirkx);
  • Стив Дирк (Steve Dirkx);
  • Вилл Клэй (Will Clay).
Синглы
  1. She’s In Love (With The Rolling Stones) (1980).
Альбомы
  1. Vibration Change (1980);
  2. Rock-Ola! (1981).
Студии
  • VVV Records.

Формирование The Telefones

Формирование The Telefones (фото)

Коллектив появился в 1979 году под незамысловатым названием E = MC2. Первоначальный состав включал трех братьев Джерри, Криса и Стива Диркса. В 1980 многие обратили внимание на трио, оценив их творчество интересным и необычным. Осенью 1979 к ребятам присоединился Вилл Клэй, название изменилось на The Telefones.

К маю 1980 появляется дебютный сингл The Ballad of Jerry Godzilla, который записывался на лейбле VVV. Последним заведовал Нил Колдуэл, став первым в Далласе. Дебютный LP издается на этом же лейбле через полгода после сингла. Мини-сборник именовался Vibration Change. Клэй покидает группу, на его место приглашают Марка Гриффина.

Работа над альбомами и выступления с другими коллективами

Работа над альбомами и выступления с другими коллективами (фото)

Второй полноценный альбом появился в середине 1981 года. Композиции из этого сборник приняли по всей стране, что стало шагом к признанию группы. После выпуска Гриффин покидает коллектив. Последующие годы ребята из The Telefones часто делили сцену со знаменитыми группами того времени: The B52’s, The Go-Go’s, Split Enz, The Toadies, Стиви Рэй (Stevie Ray).

Благодаря творчеству рассматриваемого коллектива, начали собственный путь на музыкальной сцене R.E.M. Долгое время группа провела в Лос-Анджелесе, где записывались некоторые синглы и собирался материал для нового альбома. Вернуться в Даллас получилось только к 1990 году. Это время связывается с постоянными перестановками в составе, а также длительным распадом.

Распад и влияние The Telefones

Распад и влияние коллектива The Telefones (фото)

Коллектив попросту ушел со сцены по-английски, ничего не оговаривая и не заявляя о завершении карьеры. Реформирование случилось в 2010 году. Из оригинального состава остался только Джерри и Крис Дирк, среди остальных участников выделяется Джон Пейнтер, Дейв През.

Многие критики сошлись во мнении, что коллектив считается первым и лучшим среди прочих представителей альтернативы. Отдельные копии альбомов становились популярными предметами для любого коллекционера меломана. В течение карьеры коллектив получил несколько серьезный премий, включая Buddy Magazine Award. В 2012 Vibration Change признали одним из 10 самых популярных панк-альбомов всех времен в Далласе, а песня Rocket Rocket попала в 100 известных композиций региона.

Добавить комментарий