Биография The Telefones: пионеры техасского панка и новой волны

The Telefones – музыкальный коллектив, который появился в конце 70-х годов в Техасе. Группа имела серьезное влияние на звучании прочих коллективов соответствующих жанров того времени. Многие считают их пионерами панка в Далласе, а также первым коллективом с new-wave звучанием.

Общее представление о группе и их появление

СтранаСША
ЖанрыRock;

New wave

Время существования1979 – настоящие дни
Студия звукозаписиVVV
Состав коллективаДжерри Дирк (Jerry Dirkx);

Крис Дирк (Chris Dirkx);

Стив Дирк (Steve Dirkx);

Вилл Клэй (Will Clay)

Официальный сайтFacebook

Коллектив появился в 1979 году под незамысловатым названием E = MC2. Первоначальный состав включал трех братьев Джерри, Криса и Стива Диркса. В 1980 многие обратили внимание на трио, оценив их творчество интересным и необычным. Заметим, что осенью 1979 к ребятам присоединился Вилл Клэй, название изменилось на The Telefones.

К маю 1980 появляется дебютный сингл The Ballad of Jerry Godzilla, который записывался на лейбле VVV. Последним заведовал Нил Колдуэл, став первым в Далласе. Дебютный LP издается на этом же лейбле через полгода после сингла. Мини-сборник именовался Vibration Change. Клэй покидает группу, на его место приглашают Марка Гриффина.

Работа над альбомами и выступления с другими коллективами

Работа над альбомами и выступления с другими коллективами (фото)

Второй полноценный альбом появился в середине 1981 года. Композиции из этого сборник заметили по всей стране, что стало серьезным шагом признания группы. После выпуска Гриффин покидает коллектив. Последующие годы ребята из The Telefones часто делили сцену со знаменитыми группами того времени: The B52’s, The Go-Go’s, Split Enz, The Toadies, Stevie Ray и многими другими.

Благодаря творчеству рассматриваемого коллектива, начали собственный путь на музыкальной сцене R.E.M. Долгое время группа провела в Лос-Анджелесе, где записывались некоторые синглы и собирался материал для нового альбома. Вернуться в Даллас получилось только к 1990 году. Это время связывается с постоянными перестановками в составе, а также длительным распадом.

Распад и влияние The Telefones

Распад и влияние коллектива The Telefones (фото)

Коллектив попросту ушел со сцены по-английски, ничего не оговаривая и не заявляя о завершении карьеры. Реформирование случилось в 2010 году. Из оригинального состава остался только Джерри и Крис Дирк, среди остальных участников выделяется Джон Пейнтер, Дейв През.

Многие критики сошлись во мнении, что коллектив считается первым и лучшим среди прочих представителей альтернативы. Отдельные копии альбомов становились популярными предметами для любого коллекционера меломана. В течение карьеры коллектив получил несколько серьезный премий, включая Buddy Magazine Award. В 2012 Vibration Change признали одним из 10 самых популярных панк-альбомов всех времен в Далласе, а песня Rocket Rocket попала в 100 известных композиций региона.

Пометки:,

Добавить комментарий

Top