Биография Translator: популярная рок-группа новой волны

New wave
Translator – американская рок-группа, которая появилась в Сан-Франциско в 1979 году. Коллектив продолжает карьеру по сегодняшний день, выступает и записывает новые композиции. Появление ребят на музыкальной сцене соотносится с творениями The Beatles, The Byrds и The Cream. Некоторые критики связывают коллектив с зарождением альтернативного рока.
СтранаСША
ЖанрыNew wave
Время существования

1979-1986;

2012 – настоящие дни

  • Стив Бартон (Steve Barton);
  • Боб Дарлингтон (Bob Darlington);
  • Ларри Деккер (Larry Dekker);
  • Дейв Шефф (Dave Scheff).
Синглы
  1. Everywhere That I’m Not (1982);
  2. When I Am With You (1982);
  3. Everywhere That I’m Not (1982);
  4. Break Down Barriers (1983);
  5. Un-Alone (1983);
  6. Come With Me (1985);
  7. Standing In Line (1986).
Альбомы
  1. Heartbeats And Triggers (1982);
  2. No Time Like Now (1983);
  3. Translator (1985);
  4. Evening Of The Harvest (1986);
  5. Carriage Of Days (2017).
Студии
  • Columbia;
  • CBS.

Формирование Translator

Формирование Translator (фото)

Коллектив сформировался в 1979 году в Лос-Анджелесе благодаря певцу Стиву Бартону, басисту Ларри Деккеру и барабанщику Дейву Шеффу. Четвертым участником стал композитор и музыкант Роберт Дарлингтон. Сочетание двух талантливых поэтом-песенников оказалось основой мощного и энергичного звучания. Это оказало влияние на успешность коллектива на музыкальной сцене.

К 1981 ребята отправляются в Сан-Франциско, где подписывается договор с Howie Klein. Здесь публикуется первая композиция ребят, которая отправляется в ротацию радио-хитов. Практически сразу у коллектива появляется возможность сотрудничать с Columbia Records, чем они и воспользовались. На этом лейбле издается дебютный альбом.

Череда сборников и рост успешности

Череда сборников и рост успешности Translator (фото)

В период с 1983 по 1986 год коллектив работает над другими тремя альбомами, который выходили на том же лейбле. Значительную трансляцию и популярность получил второй сборник No Time Like Now. Третий и четвертый закрепили успех, а песни Gravity, Fall Forever и O Lazarus оказались в числе самых узнаваемых. После 1986 ребята практически ничего не издали в золотом составе.

Последующий полноценный альбом издается только в 2012 году под названием Big Green Lawn. До этого момент некоторые песни часто попадали на CD сборников популярных хитов 80-х и 90-х годов. Такой расклад связывался с перерывом в работе коллектива, официальным распадом группы.

Длительный перерыв и появление в новом времени

Длительный перерыв и появление в новом времени (фото)

Проект распался в 1986 году, но долгое время появлялась на различных телевизионных и радиопрограммах. Многие восхваляли творчество ребят. Самый приятный комплимент состоялся в 1996 от поклонников The Beatles, после 10 лет с момента распада. Воссоединение коллектива случилось в 2012, как отмечалось выше, изданием нового альбома. В 2015 появляется компиляция с лучшими композициями с 1979 по 1985 года.

В 2016 ребята записывают четыре новых сингла, которые издавались в студии Abbey Road Stud Sean Magee. Сейчас группа публикуется на официальном сайте, где можно отследить тенденции и заботы коллектива. Следует обратить внимание, что некоторые участники ведут сольную карьеру. Ярким примером считается Стив Бартон. Музыкант издал несколько полноценных альбомов, включая Before I Get Too Young, Flicker Of Time, Charm Offensive и некоторые другие.

Необходимо обратить внимание на Дейва Шеффа, который участвовал в туре 2008 года с Dead Kennedys. В это путешествие взяли и Ларри Деккера. Питер долгое время работал с поп-группой Half True.

Клипы Translator

Добавить комментарий