Биография Translator: популярная рок-группа новой волны

Translator – американская рок-группа, которая появилась в Сан-Франциско в 1979 году. Коллектив продолжает карьеру по сегодняшний день, выступает и записывает новые композиции. Появление ребят на музыкальной сцене соотносится с творениями The Beatles, The Byrds и The Cream. Некоторые критики связывают коллектив с зарождением альтернативного рока.
СтранаСША
ЖанрыNew wave
Время существования1979-1986; 2012 – настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Стив Бартон (Steve Barton);
  • Боб Дарлингтон (Bob Darlington);
  • Ларри Деккер (Larry Dekker);
  • Дейв Шефф (Dave Scheff)
Синглы
  1. Everywhere That I’m Not (1982)
  2. When I Am With You (1982)
  3. Everywhere That I’m Not (1982)
  4. Break Down Barriers (1983)
  5. Un-Alone (1983)
  6. Come With Me (1985)
  7. Standing In Line (1986)
Альбомы
  1. Heartbeats And Triggers (1982)
  2. No Time Like Now (1983)
  3. Translator (1985)
  4. Evening Of The Harvest (1986)
  5. Carriage Of Days (2017)
Студии
  • Columbia;
  • CBS

 

Формирование Translator

Формирование Translator (фото)

Коллектив сформировался в 1979 году в Лос-Анджелесе благодаря певцу Стиву Бартону, басисту Ларри Деккеру и барабанщику Дейву Шеффу. Четвертым участником стал композитор и музыкант Роберт Дарлингтон. Сочетание двух талантливых поэтом-песенников оказалось основой мощного и энергичного звучания. Это оказало влияние на успешность коллектива на музыкальной сцене.

К 1981 ребята отправляются в Сан-Франциско, где подписывается договор с Howie Klein. Здесь публикуется первая композиция ребят, которая отправляется в ротацию радио-хитов. Практически сразу у коллектива появляется возможность сотрудничать с Columbia Records, чем они и воспользовались. На этом лейбле издается дебютный альбом.

Череда сборников и рост успешности

Череда сборников и рост успешности Translator (фото)

В период с 1983 по 1986 год коллектив работает над другими тремя альбомами, который выходили на том же лейбле. Значительную трансляцию и популярность получил второй сборник No Time Like Now. Третий и четвертый закрепили успех, а песни Gravity, Fall Forever и O Lazarus оказались в числе самых узнаваемых. После 1986 ребята практически ничего не издали в золотом составе.

Последующий полноценный альбом издается только в 2012 году под названием Big Green Lawn. До этого момент некоторые песни часто попадали на CD сборников популярных хитов 80-х и 90-х годов. Такой расклад связывался с перерывом в работе коллектива, официальным распадом группы.

Длительный перерыв и появление в новом времени

Длительный перерыв и появление в новом времени (фото)

Проект распался в 1986 году, но долгое время появлялась на различных телевизионных и радиопрограммах. Многие восхваляли творчество ребят. Самый приятный комплимент состоялся в 1996 от поклонников The Beatles, после 10 лет с момента распада. Воссоединение коллектива случилось в 2012, как отмечалось выше, изданием нового альбома. В 2015 появляется компиляция с лучшими композициями с 1979 по 1985 года.

В 2016 ребята записывают четыре новых сингла, которые издавались в студии Abbey Road Stud Sean Magee. Сейчас группа публикуется на официальном сайте, где можно отследить тенденции и заботы коллектива. Следует обратить внимание, что некоторые участники ведут сольную карьеру. Ярким примером считается Стив Бартон. Музыкант издал несколько полноценных альбомов, включая Before I Get Too Young, Flicker Of Time, Charm Offensive и некоторые другие.

Необходимо обратить внимание на Дейва Шеффа, который участвовал в туре 2008 года с Dead Kennedys. В это путешествие взяли и Ларри Деккера. Что касается Питера, то музыкант долгое время работал с поп-группой Half True.

Клипы Translator

Добавить комментарий

Top