Биография Blaze: музыкальный коллектив хаус-музыки из США

Blaze – музыкальная группа, которая появился в 1984 году на территории США. Представленный коллектив состоял из трио и большую часть времени проводил за выступлениями в клубах. За карьеру проект издал 3 полноценных альбома и записал десяток синглов.

Общее представление и формирование коллектива

СтранаСША
ЖанрыHouse music;

R&B;

Soul

Время существования1984 – настоящие дни
Студия звукозаписиMotown;

MCA Records

Состав коллективаДжош Милан (Josh Milan);

Кевин Хедж (Kevin Hedge);

Крис Герберт (Chris Herbert)

Официальный сайтОтсутствует

Как отмечалось выше, коллектив Blaze появился в 1984 году. На тот момент ребята работали в основном только в клубах, а в первоначальный состав входили Джош Милан, Кевин Хедж и Крис Герберт. Ребята вместе дружили, ходили в церковный хор и обожали новую волну танцевальной музыки. В 1991 Крис уйдет из группы, в творческом кружке останется только Милан И Хедж.

Несколько полноценных работ в 90-х

Несколько полноценных работ в 90-х (фото)

Первые композиции появились не сразу, не говоря уже о записи дебютного альбома. Большую часть времени трио посвящала выступлениям в модных клубах. Герберт считался солистом, Милан играл на пианино, а Хедж все это микшировал. После ухода роли несколько поменялись. Коллектив делил обязанности пополам. Это прослеживается на всех композициях, где каждый музыкант из дуэта выполняет все роли.

Успех коллектива начался с ремикса People Hold On, который заметили представители лейбла MCA Records. Дебютный альбом в студии оказался записанным только в 1990 году. Клубная культура в этот момент была на пике популярности, и правильно выбранная позиция стала ярким восходом на вершину. Среди интересных мелодий периода считается песня Hideaway.

Последующие творения и работа группы Blaze

Последующие творения и работа группы Blaze (фото)

Через некоторое время ребята издали еще три альбома, а также несколько сборников ремиксов. В период пика творчества проект участвовал в выступлениях с другими известными группами: Barbara Tucker, Full Intention и Jody Watley.

Самые удачные композиции для современной аудитории считается совместная запись с Палмером Баруном. Ремикс My Beat часто используется на радио или в рекламе. В 2005 группа издала еще один сборник миксов под названием Found Love.

Добавить комментарий

Top