Биография The Members: группа золотой эпохи панк-рока

The Members – британская панк-рок-группа, которая появилась в золотую эпоху становления жанра. Датой создания считается 1976 год, а самыми популярными композициями стали The Sound of the Suburbs и The Radio. Коллектив возродился в 2007 году с новым составом и радует выступлениями.

Группа The Members образовалась в 1976 году. В первоначальный состав вошли Ники Теско, Стив Морли, Гари Бейкер и Стив Майкок. Заметим, что в коллективе постоянно проходили перестановки, к примеру, Майкок практически сразу заменился на Клайва Паркера, а потом на Криса Пейна и Андриана Лиллиуайта.

Дебютные композиции появились в первый год существования коллектива. Многие из них записывались вживую, на выступлениях в The Red Cow и The Nashville Rooms. Композиции считались весьма оригинальными, но недостаточно мощными. Для исправления ситуации к ребятам присоединятся композитор Жан Мари Кэрролл.

Что касается дебютной композицией в студии, то этой песней стала Fear on the Streets. Трек быстро подхватили любители жанра, что позволило включить популярное творение в панк-стрит сборник. К 1977 ребята из The Members начинают экспериментировать, используя элементы регги.

Рост популярности The Members на местной сцене

Рост популярности The Members на местной сцене (фото)

В период с 1978 по 1979 ребята несколько раз встречались с Джоном Пилом, выступали в The Roxy Club и пользовались успехом. Это стало причиной взаимовыгодного сотрудничества с Virgin Records. Так, записывается несколько интересных синглов, а также издается первый полноценный альбома The Choice Is Yours.

Сборник оказался успешным, прослеживался существенный рост продаж. Хорошее положение предполагало возможность для записи идеального материала. Так, появляется Uprhythm, Going West. В каждом из альбомов располагался полноценный, популярный и неповторимый хит. Среди всего многообразия выделяется Radio, Working Girl и The Sound of the Suburbs.

Некоторые композиции попадали на MTV. В 1983 коллектив распался из-за ухода Теско. Солист провел последний тур по США и остался там на долгие годы. В 1989 музыкант снова оказался на сцене, записал несколько композиций, включая красивую и интересную Thru the Wire.

Переход в 2000-е: появление коллектива в новом времени

Переход в 2000-е - появление коллектива в новом времени (фото)

Группа The Members в 2007 году воссоединилась для выступления. Следует отметить, что коллектив собрал полностью новый состав, что сказалось на звучании. В 2008 году среди резидентов оказался Кэрролл, Пейн и Ник Кеш. В 2009 появилась новая композиция International Financial Crisis, которая готовилась задолго до этого момента.

С воссоединения ребята посетили несколько сотен разнообразных фестивалей. Только за период с 2010 по 2013 было дано более 90 концертов по Европе. В 2014 группа продолжила путешествие, но уже по территории США. На период между гастролями проект продолжал издавать полноценные студийные альбомы. В 2012 появился четвертый сборник InGrrLand.

В 2015 ребята начали записывать пятый студийный альбом и смогли воплотить его в жизнь уже к началу следующего года. Очередные выступления, появление на крупных концертах. Сейчас ребята продолжают творчество, даты доступны на официальном сайте.

Клипы The Members

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (14)Solitary Confinement (1978)

The Sound Of The Suburbs (1979)

Killing Time (1979)

Offshore Banking Business (1979)

Romance (1980)

Flying Again (1980)

Working Girl (1981)

Radio (1982)

Going West (1982)

International Financial Crisis (2009)

(I Love My) English Girls (2015)

Emotional Triggers (2016)

Incident At Surbiton (2016)

Smartphone Junkie Split Single (2017)

Альбомы (4)1980 - The Choice Is Yours (1980)

Uprhythm, Downbeat (1982)

InGrrLand (2012)

One Law (2016)

СтудииAngloCentric Records;

Albion Records;

Virgin;

Arista