Биография Cuddly Toys: музыкальная группа новой волны из Ирландии

Cuddly Toys – известная и недооцененная группа новой волны, которая выросла из глэм-рок коллектива Raped. В первоначальный состав входили Шон Перселл, Фебхин Квест, Тони Бэггетт и Пэдди Филд. Последний концерт под названием Raped был дан в канун Рождества 1978 года.

Панк-рок-группа Raped появилась на сцене Лондона в 1976 году. Коллектив старался подрожать новому жанру, выражались различными извращениями и необычным стилем одежды. Первоначально в состав входили Перселл, Квест, Бэггет и Филд. Ребята за время существования коллектива смогли создать единственный сингл Cheap Night Out и небольшой альбом (EP) Pretty Pedophiles.

Музыка не сильно впечатляла слушателей, но это не мешало выступать на сцене. Последний концерт под представленным названием был дан в канун Рождества 1978. В новом году ребята поменяли наименования проекта на Cuddly Toys и сменили ориентир по жанрам. Для расширения возможностей в группу приглашается Ники Броквей и Алиг Фоддер, а также некоторые сессионные музыканты для живых выступлений.

Несколько записей и полноценный альбом

Несколько записей и полноценный альбом (фото)

Коллектив практически сразу взялся за работу, издавая хорошие синглы. Первым стала композиция Madman, которая записывалась Марком Боланом и Дэвидом Боуи. Песня оказалась хитом и добралась до третьей строчки британского Indie Chart. Далее началась кропотливая работа над полноценным альбомом.

Заметим, что сборник Guillotine Theatre записывался на японском лейбле Teichiku. Такое решение оказалось нестандартным, ведь основным рынком считался британский. Годом появления альбома является 1979 для Японии и 1980 для Великобритании. Несколько песен оказались успешными, что свидетельствует попадание работы на первую строчку инди-альбомов. Согласно заметкам некоторых критиков, коллектив оказался недооцененным для своего времени. Полноценная работа на сцене велась до 1987 года.

Пару слов о творчестве Cuddly Toys в 90-х

Пару слов о творчестве Cuddly Toys в 90-х (фото)

Исполнители основного состава параллельно с участием в коллективе искали собственные возможности для творчества. Так, Перселл совместно Филом Пикерингом исполняют песню Goat. В конце 80-х проект Cuddly Toys издал еще одни мини-альбом, а также полноценный Trials and Crosses. Распад коллектива и отсутствие активности после 90-х связывается со смертью солиста группы Шона Перселла, который похоронен в Ирландии.

Заметим, что альбом Guillotine Theatre переиздавался на CD и DVD с добавлением ранее не опубликованных синглов и промо-видео. Второй полноценный сборник также оцифровали и записали на CD. Обе записи относятся к труду Jungle Records.

Клипы Cuddly Toys

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (4)Cuddly Toys (1979)

Astral Joe (1980)

It's A Shame (1981)

Someone's Crying (1981)

Альбомы (2)Guillotine Theatre (1979)

Trials And Crosses (1982)

СтудииFresh Records;

Overseas Records