Биография Fra Lippo Lippi: норвежская группа новой волны

Fra Lippo Lippi – известная норвежская группа, исполняющая музыку в стиле new wave и synthpop. В 80-х коллектив прославился несколькими хитами, такими как Everytime I See You и Light and Shade. В 2002 ребята издали новый полноценный альбом.

Общее представление и появление группы

СтранаНорвегия
ЖанрыNew wave;

Synthpop;

Jazz

Время существования1978 – настоящие дни
Студии звукозаписиUK Records;

Virgin Records

Состав коллективаПер Ойстен Соренсен (Per Øystein Sørensen);

Руна Кристофферсен (Rune Kristoffersen);

Мортен Шеберг (Morten Sjøberg);

Бьорн Сорннес (Bjørn Sorknes)

Официальный сайтВеб-сайт

Fra Lippo Lippi появилась в 1978 году в Норвегии. Ее основателями стали Руна Кристофферсен, Мортен Шеберг и Бьорн Сорннес. Практически 2 года ребята провели в постоянных тренировках, чтобы создать первую композицию. Последний оказался неплохим, что привлекло внимание студий звукозаписи. Следует отметить, что после этого вышел инструментальный EP.

В 1981 году Сорннес покинул ребят, когда группа записывала полноценный дебютный альбом. Долгое время коллектив состоял из дуэта, что смотрелось эффектно. В последующем на постоянную основу в проект влился Пер Ойстен Сьоренсен. Мужчина стал ведущим вокалистом, а его голос позволил создать второй альбом Small Mercies.

Рост успеха коллектива Fra Lippo Lippi

Рост успеха коллектива Fra Lippo Lippi (фото)

Каждая последующая работа становилась все лучше, что приближало к успеху. Несмотря на этот факт, Шеберг решил выстроить более перспективный проект. Это оставило ребят опять вдвоем, но такое расположение никак не повлияло на популярность. К 1985 проект издал несколько синглов, которые получили положительные отзывы.

Через год подписывается контракт с Virgin Records, где переиздаются ранние работы. Некоторые композиции ремикшировали для распространения по миру. В представленных творениях имеется сингл Everytime I See You, который считается самым популярным за все время карьеры. К 1987 выходит следующий альбом Light and Shade, но оказался не популярным, что стало причиной разрыва контракта.

Следующие работы становились мене интересными, хотя хиты встречались. Особую популярность группа приобрела на Филиппинах. Что касается следующих альбомов, то в 1989 публикуется The Color Album и живой сборник Crash of Light в 1990. Остальные работы связываются с компиляциями, коллектив все меньше появляется на сцене.

Последующие труды и современное творчество проекта

Последующие работы и современное творчество проекта (фото)

Что касается нового времени, то группа иногда выходит в свет и заявляет о собственном существовании. К 2002 Кристофферсен уходит и начинает работу над личным лейблом. Пер Соренсен сосредотачивается над творчеством под наименованием Fra Lippo Lippi. Его начинания выразились в издании нескольких синглов, включая Later, Wish We Were Two. К 2009 музыкант решил работать сольно и представил общественности первый альбом Våge.

Добавить комментарий

Top