Биография Haircut One Hundred: британский коллектив новой волны

Haircut One Hundred – популярный коллектив новой волны, который  сформирован в 1980 году в Лондоне. Основателем группы стал Ник Хейворд, который оказался настолько увлеченным исполнителем, что за первые 2 года у ребят записано 4 сингла в топ-10 чартов.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave;

Jazz-funk

Время существования1980-1984;

2009-2013

Студия звукозаписиPolydor;

Arista

Состав коллективаНик Хейворд (Nick Heyward);

Грэм Джонс (Graham Jones);

Леc Немс (Les Nemes);

Патрик Хант (Patrick Hunt);

Марк Фокс (Marc Fox);

Фил Смит (Phil Smith);

Блэр Каннигем (Blair Cunningham)

Официальный сайтОтсутствует

Ник Хейвод и Леc Немс долгое время работали совместно в различных коллективах. Основа творчества  заложена в 1977 году, с этого момента у них началась профессиональная карьера. Наибольшая известность появилась с приходом названия группы Moving England, которая потом переименована в Haircut One Hundred.

Полноценный проект сформировалась после прихода гитариста Грэма Джонсона и барабанщика Патрика Ханта. Для сессионного участия в записях привлекался Марк Фокс и Фил Смит, которые в последующем также присоединились к оригинальному составу. Первые записи издавались на Arista Records и являлись весьма популярными. Дебютный хит группы известен под названием Favorite Shirts, которая оказалась на четвертой строчке чартов Британии.

Дебютный альбом и рост популярности Haircut One Hundred

Дебютный альбом и рост популярности Haircut One Hundred (фото)

Популярность коллектива росла каждый месяц, поэтому следовало подумать над изданием дебютного альбома. Последний появился в 1982 году и назывался Pelican West. Заметим, что во время процесса группу покидает Хант, на смену которому приходит Блэр Каннингем. Появление сборника весьма приятно сказалось на творчестве коллектива, он оказался на второй строчке диаграммы альбомов.

Самой популярной композицией стала песня Love Plus One, которая также оказалась на вершине хит-парада. Группа обрела не только местную, но и международную популярность. Это позволило направить усилия на путешествие в мировое турне. Во время тура появляются синглы Nobody’s Fool и Fantastic Day.

Несмотря на слаженную работу, коммерческий успех, внутри группы накаляется обстановка. Запись нового материала после 1982 оказалась проблематичной. В январе 1983 издается сингл Whistle Down the Wind. После этого солист покидает коллектив, чтобы выстроить сольную карьеру.

С потерей фронтмена группы его обязанности взял на себя Фокс. Но это не привело к серьезному прогрессу. Студия Arista отказалась от поддержки, ребятам пришлось искать еще и новый лейбл. Заключается контракт с Polydor Records, не решившее главную проблему – появление хитов.

Современное творчество и появление в 2000-х

Современное творчество и появление в 2000-х (фото)

В 2004 году после 20-летнего распада известного и популярного коллектива, ребята решают поучаствовать в VH1 Show Bands Reunited. Во время мероприятия оказались исполненными популярные хиты, которые весьма тепло восприняла публика. После этого на протяжении 5 лет о коллективе никто не вспоминал.

К 2009 году Ник через социальную сеть Facebook пригласил старых участников сопроводить его на одном из сольных концертов. Это стало приятным объединением, которое продлилось до 2011 года. В 2013 появилась информация о работе Haircut One Hundred над новым альбомом. Но материал не был выпущен. Хейворд в одном из интервью 2017 года прокомментировал, что группа будет восстановлена.

Добавить комментарий

Top