Биография Sham 69: панк-рок британских улиц от Джимми Пэрси

Sham 69 – это английская панк-рок-группа, которая появилась в 1975 году в Великобритании. Коллектив считается одним из самых успешных для золотой эпохи становления жанра, а многие песни попали в список лучших композиций всех времен. В 1979 группа распалась для сольного творчества Джимми Пэрси. Через 8 лет ребята возобновили карьеру и выступают по сегодняшний день.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock;

Oi!

Время существования1975-1979;

1987 – настоящие дни

Студия звукозаписиPolydor;

Step Forward Records

Состав коллективаДжимми Пэрси (Jimmy Pursey);

Дейв Парсонс (Dave Parsons);

Билли Бостик (Billy Bostick);

Марк Кайн (Mark Cain)

Официальный сайтВеб-сайт

Коллектив Sham 69 появился в 1975 году и обладал совершенно другим, немыслимым названием. Современное наименование возникло после увиденного на стене граффити, что и стало основой образа. Необходимо отметить, что на протяжении 12 месяцев ребята репетировали, но не смогли достигнуть серьезных результатов. Все из первоначального состава, кроме солиста, отправились искать призвания с другими группами.

Оригинальный и золотой состав включает Дейва Парсонсона, Билли Бостика и Марка Кайна. Заметим, что в дальнейшем коллектив постоянно искал новые таланты, поэтому до первого сингла это походило на проходной двор. Заметим, что группа долгое время не могла найти творческое начало, склоняясь от однообразных текстов к скинхедам. Их концерты часто сопровождались скандалами, драками, что привело ребят к быстрому распаду.

Подписание крупного контракта и записи коллектива Sham 69

Подписание крупного контракта и записи коллектива Sham 69 (фото)

Дебютный сингл I Do not Wanna издали в 1977 году, на тот момент в его записи помогал сам Джон Кейл из The Velvet Underground. Песня не оказала должного влияния, но это не остановило записи. Первый успех возник после выпуска второго и третьего сингла, а также полноценного альбома в 1978 году. Наибольшая отдача пришлась на Hurry Up Harry.

Заметим, что проект начал быстро расти после прихода нового продюсера. Последний придал реактивную скорость к записи двух новых альбомов, включая This’s Life. Это сделало внушительный вклад в популяризацию группы, что сделало ее максимально успешной для своего времени.

Распад коллектива: новые творческие веяния

Распад коллектива - новые творческие веяния (фото)

Группа Sham 69 распалась к началу 80-х, сразу после выхода четвертого полноценного альбома The Game. Пэрси решил заниматься сольной карьерой, указывая на отсутствие оригинальной идеи. Долгое время музыкант сотрудничал с Полом Куком из Sex Pistols и даже выступал с ним под названием Sham Pistols.

Дебютный альбом в соло издали на Polydor Records, где ранее записывался объединенный коллектив. Как отмечают многие эксперты музыкального мира, запись оказалась провалом. Второй и третий сборник также не принес внушительного ажиотажа. В 1981 солист начал сотрудничество с Питером Гэбриэлем, но и здесь постигли неудачи. Это стало причиной очередного воссоединения культовой группы.

Воссоединение Sham 69 в новом времени

Воссоединение Sham 69 в новом времени (фото)

В 1987 коллектив снова возник для творчества и покорения сцены. Из старого состава никто не остался, ребята пришли со стороны. Заметим, что к оригинальному коллективу добавился саксофонист. В это время издается первый студийный альбом Volunteer, а также серия треков, включая Outside the Warehouse и Rip and Tear. Далее, альбом Information Libre и успех предстал.

В конце 2006 года очередные признаки распада, Пэрси уходит. Но его место занимает Дэйв Парсонс с новым полноценным составом. Что касается солиста и создателя коллектива, то последний направил усилия на проект Day 21. В 2011 очередные реформации в Sham 69, для участия приглашались ребята из оригинального состава, с которым путешествуют в турах по сегодняшний день.

Добавить комментарий

Top