Биография Adonis: исполнитель хаус и техно-музыки второй волны

Adonis – настоящее имя Майкл Смит, родился в январе 1963 года. Является известным музыкантом, диджем, одним из участников продвижения второй волны хауса и техно-музыки. Исполнитель получил признание через синглы We’re Rockin Down the House и No Way Back, которые издавались на Trax Records.

Общее представление и начало творчества

СтранаСША
ЖанрыHouse;

Acid house;

Techno

Время карьеры1983 – настоящие дни
Студия звукозаписиTrax Records;

D.J.;

International Records;

Adonis Recordings

Имя и псевдонимыМайкл Смит;

Adonis;

Jack Frost;

Acid Budda;

Gentry Ice;

The Endless Poker

Официальный сайтОтсутствует

Музыкант родился и вырос в Чикаго, где в молодом возрасте связал судьбу с новыми тенденциями музыкального мира. Изучал джаз, учился в консерватории. Долгое время подрабатывал через выступления в клубах, ориентированных на R & B. Ближе к 80-м познакомился с новым трендов Chicago House.

Для работы в этой стилистике потребовалось перестраивать восприятие композиций, искать новые идеи и решения. Первый сингл, который хоть как-то соотносился с хаус-сценой стал I’m Your Candy Girl. Через два года в 1986 выходит культовая No Way Back, которая считается одной из самых известных и популярных по сегодняшний день.

Ряд синглов и смежные проекты исполнителя

Ряд синглов и смежные проекты исполнителя (фото)

Исполнитель записывался под различными псевдонимами, а также работал со многими известными композиторами, музыкантами и диджеями. Это помогло найти новые идеи для собственного развития и становления в жанре. Среди популярных танцевальных песен того времени необходимо также выделить We’re Rockin и Do It Properly.

Как отмечает сам исполнитель, особое влияние на творчество оказал Ларри Хёрд. Фишкой Адониса считается использование синтезатора в ранних композициях. Что касается полноценных альбомов, то здесь исполнитель не проявил себя с нужной стороны. Под данным псевдонимом издавались только синглы.

Развитие карьеры Adonis в новом времени

Развитие карьеры Adonis в новом времени (фото)

Классическое звучание было обновлено в новый период становления сцены. Артист погрузился в продюсирование, создал собственную студию звукозаписи, а также дает выступления на известных фестах. Что касается коллаборации в 90-х, то здесь важно выделить сотрудничество с исполнителями под псевдонимом Chip E, а также Farley Jackmaster Funk. Это стало культовым событием, которое потрясло сцену отменными ритмами.

Добавить комментарий

Top