Биография The Vibrators: коллектив британской волны панк-рока

The Vibrators – британская панк-рок-группа, которая появилась в 1976 году. Ребята прославились нестандартными выступлениями, интересной подачей материала и сотрудничество с другими музыкальными проектами. Коллектив выступил в первые 100 дней в клубе The Roxy.

Общее представление и начало творческого становления

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock
Время существования1976 – настоящие дни
Студия звукозаписиColumbia;

Epic;

Ram Records;

FM/Revolver

Состав коллективаЯн Карночан (Ian Carnochan);

Джон Эдвардс (John Edwards);

Пэт Кольер (Pat Collier);

Джон Эллис (John Ellis)

Официальный сайтВеб-сайт

Группа The Vibrators была основана Яном Карночаном, Пэтом Кольером, Джоном Эллисом и Джоном Эдварсом. Коллектив образовался спонтанно, а первой крупной площадкой для выступления стал панк-рок-клуб The Roxy. Дебютной песней для исполнения считается We Vibrate, которая в последующем издавалась на лейбле RAK Records.

Ребята писали неплохие композиции, которые часто хвалили за энергию и лирику. За время золотой эпохи панка, группа побывали трижды на сессии Джона Пила. В январе 1977 удалось выступить совместно с The Drones, а в марте играть на одной сцене с Игги Поп.

Заключение контракта с Epic Records

Заключение контракта с Epic Records (фото)

Особое влияние на творчество коллектива сделал контракт с Epic Records, который был заключен в начале 1977 года. В этот момент издается дебютный альбом Pure Mania, который оказался популярным. Представленная работа была продюсирована Робином Мейхью, который занимался выступлениями Дэвида Боуи.

Сборник попал в диаграммы чартов Британии, а через 17 лет отнесен к 50-ти лучшим альбомам всех времен. Второй сборник V2 не оказал должного влияния на сцену, хотя некоторые песни попали в топ-40 синглов. Среди них необходимо выделить Automatic Lover. Окончательным треком с этим лейблом стал выход Judy Says (Knock You In The Head).

Поздние годы работы The Vibrators и влияния

Поздние годы работы The Vibrators и влияния (фото)

Долгое время ребята не издавали новых композиций, а все новинки не попадали на высокие позиции. Группа часто дает выступления и работает с другими punk и new wave коллективами: The Banned, 999, Radio Stars, The Flying Lizards и некоторыми другими. В 80-х Джон Эллис записывает совместно с Питером Габриэлем несколько композиций, а позже переходит в The Stranglers.

Что касается Пэта, то музыкант отправился в группу The Soft Boys, а позже начал сольную деятельность. Фил Рам сформировал Able Ram и издал несколько синглов, затем прекратил музыкальную карьеру вовсе. Такие изменения говорит о значительных преобразованиях в составе коллектива. Несмотря на этот факт, группа продолжает работать по сегодняшний день и оставаться одной из самых известных.

Что касается влияния, то творчество коллектива The Vibrators внесло вклад в развитие второй волны панк-рока. Здесь необходимо выделить работы The Exploited. Оставили след на польской группе Vader, которая занимается записью Death Metall.

Добавить комментарий

Top