Биография The Vibrators: коллектив британской волны панк-рока

The Vibrators – британская панк-рок-группа, которая появилась в 1976 году. Ребята прославились нестандартными выступлениями, интересной подачей материала и сотрудничество с другими музыкальными проектами. Коллектив выступил в первые 100 дней в клубе The Roxy.

Группа The Vibrators была основана Яном Карночаном, Пэтом Кольером, Джоном Эллисом и Джоном Эдварсом. Коллектив образовался спонтанно, а первой крупной площадкой для выступления стал панк-рок-клуб The Roxy. Дебютной песней для исполнения считается We Vibrate, которая в последующем издавалась на лейбле RAK Records.

Ребята писали неплохие композиции, которые часто хвалили за энергию и лирику. За время золотой эпохи панка, группа побывали трижды на сессии Джона Пила. В январе 1977 удалось выступить совместно с The Drones, а в марте играть на одной сцене с Игги Поп.

Заключение контракта с Epic Records

Заключение контракта с Epic Records (фото)

Особое влияние на творчество коллектива сделал контракт с Epic Records, который был заключен в начале 1977 года. В этот момент издается дебютный альбом Pure Mania, который оказался популярным. Представленная работа была продюсирована Робином Мейхью, который занимался выступлениями Дэвида Боуи.

Сборник попал в диаграммы чартов Британии, а через 17 лет отнесен к 50-ти лучшим альбомам всех времен. Второй сборник V2 не оказал должного влияния на сцену, хотя некоторые песни попали в топ-40 синглов. Среди них необходимо выделить Automatic Lover. Окончательным треком с этим лейблом стал выход Judy Says (Knock You In The Head).

Поздние годы работы The Vibrators и влияния

Поздние годы работы The Vibrators и влияния (фото)

Долгое время ребята не издавали новых композиций, а все новинки не попадали на высокие позиции. Группа часто дает выступления и работает с другими punk и new wave коллективами: The Banned, 999, Radio Stars, The Flying Lizards и некоторыми другими. В 80-х Джон Эллис записывает совместно с Питером Габриэлем несколько композиций, а позже переходит в The Stranglers.

Что касается Пэта, то музыкант отправился в группу The Soft Boys, а позже начал сольную деятельность. Фил Рам сформировал Able Ram и издал несколько синглов, затем прекратил музыкальную карьеру вовсе. Такие изменения говорит о значительных преобразованиях в составе коллектива. Несмотря на этот факт, группа продолжает работать по сегодняшний день и оставаться одной из самых известных.

Что касается влияния, то творчество коллектива The Vibrators внесло вклад в развитие второй волны панк-рока. Здесь необходимо выделить работы The Exploited. Оставили след на польской группе Vader, которая занимается записью Death Metall.

Клипы The Vibrators

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (29)Pogo Dancing (1976)

We Vibrate (1976)

Baby, Baby (1977)

London Girls (1977)

Stiff Little Fingers (1977)

Judy Says (Knock You In The Head) (1978)

Automatic Lover (1978)

Gimme Some Lovin' (1980)

Disco In Mosco (1980)

Dragnet (1982)

Guilty! (1983)

MX America (1983)

Shadow Love (1983)

Baby Blue Eyes (1983)

Somnambulist (1983)

4875 (1983)

Flying Home (1984)

Blown Away By Love (1985)

String Him Along (1988)

Halfway To Paradise (1990)

Retro-Active (1994)

Troops Of Tomorrow (1998)

I Hate Xmas (2000)

Sonic Reducer (2007)

Joey Image (2008)

The Vibrators (2008)

I Kissed A Girl (2009)

Slow Death (2013)

Restless (2017)

Альбомы (18)Pure Mania (1977)

V2 (1978)

Guilty (1982)

Alaska 127 (1984)

Fifth Amendment (1985)

Recharged (1988)

Meltdown (1988)

Vicious Circle (1989)

The Power Of Money (1992)

Hunting For You (1994)

French Lessons With Correction! (1997)

Buzzin' (1998)

Public Enemy Number 1 (1999)

Noise Boys (2000)

Energize (2002)

Garage Punk (2009)

Under The Radar (2009)

The 1976 Demos (2018)

СтудииPure Mania Records;

Cleopatra;

Anarchy Music;

Repertoire Records;

Carrere;

Dallcorte Records;

Anagram Records;

Epic;

Captain Oi!;

Ram Records