Биография Slaughter & the Dogs: классический коллектив английского панка

Slaughter & the Dogs – английская панк-рок-группа, которая образовалась в 1975 году. Коллектив считается первым, кто сотрудничал с лейблом Decca Records. Первоначальный состав включал Мика Росси, Уэйна Баррета, Брайна Грантэма и Говарда Бейтса.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock;

Oi!;

Glam punk;

Hard rock

Время существования1975-1981;

1996 – настоящие дни

Студия звукозаписиDecca;

Captain Oi! Records;

Cleopatra Records;

Rabid Records

Состав коллективаУэйн Баррет (Wayne Barrett);

Мик Росси (Mick Rossi);

Брайн Грантэм (Brian Grantham);

Говард Бейтс (Howard Bates);

Официальный сайтВеб-сайт

Группа появилась в 1975 в северной Англии. Название выбрано неслучайно, оно является соединением двух любимых альбомов солиста Diamond Dogs и Slaughter. Быстрый творческий рост связывался с выступлениями Sex Pistols, а также попаданием на сцену The Roxy в первые 100 дней открытия клуба.

Ребята нашли друзей в лице Роба Греттона из Joy Division, который помог обрести возможность для записи первых композиций в студийных условиях. Песня Cranked Up Really High издана летом 1977 года в стенах Rabid Records. Необходимо отметить, что композиция включена в сотню лучших синглов по мнению Mojo, а также опубликована в сборнике Streets.

Контракты и полноценные альбомы Slaughter & the Dogs

Контракты и полноценные альбомы Slaughter & the Dogs (фото)

Коллектив считался долгожданными участниками в любой тусовке того времени. Как отмечалось выше, им удалось выступить в стенах популярнейшего заведения The Roxy. Всего таких выступления оказалось 8, два из них в поддержку Джонни Мопеда, одно с The Lurkers, а также сольный выход. Песни, спетые вживую, оказались включенными в сборнике Roxy WC2.

Группой заинтересовался лейбл Decca, который стал основой дальнейшего продвижения и издания новых записей. В конце 1977 публикуется песня Where Have All Boot Boys Gone?, а позже еще два сингла. Что касается первого альбома, то Do It Dog Style появился только к маю 1978 года. Группа работала над изданием сингла I Believe и мини-альбома It’s Alright, но внутренние разногласия отложили этот процесс.

К 1979 удалось закончить работу, хотя Slaughter & the Dogs претерпела значительные изменения. К ним присоединился участник группы Eater, Фил Ровланд. Такое сотрудничество продлилось недолго, уже к 1981 коллектив распался. За два года получилось издать сингл You’re Ready Now и выступить на некоторых интересных концертах.

Реформирование и новое время существования коллектива

Реформирование и новое время существования коллектива (фото)

Долгое время о группе никто ничего не слышал, лишь в 1996 году появилась возможность реформирования. Этот период отмечается воссоединения ряда основателей с новыми музыкантами. Коллектив издает очередной сингл и путешествует с гастрольными турами.

В 2006 Slaughter & the Dogs работают над альбомом Cranked Up Really High, где содержался старый и новый материал. На протяжении практически 9 лет ребята не работали над изданием песен, а к 2015 году решили предоставить фанатам наслаждение от живого выступления в честь 40-летия. Видео с этого мероприятия издано на DVD.

В 2016 ребята записали полноценный альбом Vicious, для придания особого звучания нанимались сессионные музыканты Дэн Грэзиано и Марк Рибэк. Для поддержки работы прошла серия выступлений по Японии и Европе. Во время путешествия коллектив нашел достаточно сил для издания концертного сборника Tokyo Dogs. В текущем году группа выступила 5 августа на одном из фестивалей в Англии и до сих пор находится в турне.

Добавить комментарий

Top