Биография Chip E: американский исполнитель и продюсер хаус-музыки

Chip E – известный музыкант, продюсер, который запомнился публике в золотую эпоху становления хаус-музыки. Настоящее имя Ирвин Ларри Эберхарт второй. Первая композиция появилась в юношестве в 1982 год. Активно выступал в клубах, был резидентов чикагского Warehouse.

Как отмечалось выше, музыкант начал записываться в 1982 году, к 1984 у него насчитывалось несколько десятков композиций. В 1985 исполнителя признали крестным отцом хаус-музыки. Это почетное звание сделало его не только узнаваемым, но и желанным гостем на любой вечеринку. К 1987 стал единственным артистом, который смог попасть на все крупные радиостанции Чикаго: B96, WGCI-FM и WBMX.

Популярные издания в 80-х и появление в 90-х

Популярные издания в 80-х и появление в 90-х (фото)

Дебютная запись от Chip E называлась Jack Trax. Композиция сочетала расширенную игру It’s House и Time to Jack. Сингл оказался настолько популярным, что каждую вечеринку в клубах крутился и задавал ритм. Необходимо отметить, что Ирвин помогал записывать первый трек для Фрэнки Наклза. Сотрудничество касалось и других исполнителей того времени: Харри Деннис, Кевин Ирвинг и Лиделл Таунселл.

К 21 годам Ларри запомнился мировому сообществу. Последнее осуществлялось не только через талант, но и с использованием сотрудничеств с D.J. International. Необходимо отметить, что Jack Trax является самым востребованным из релизов. Сейчас купить пластинку с этой песней можно на eBay по цене от 1,5 тысячи долларов.

В 1995 году музыкант прекращает записывать собственные мелодии и останавливается на продюсировании и диджействе. Первый концерт проходит в этот период, обеспечивая новый виток в истории. К 2000 начинается работа над документальным фильмом относительно хаус-музыки, куда пригласили Ирвина. Кинолента появилась в 2005 году, где музыкант засветился с другими культовыми личностями.

Современное творчество Chip E

Современное творчество Chip E (фото)

Современное творчество сопровождается продолжением карьеры диджей и продюсера. 2017 год оказался примечательным сотрудничеством с Карлом Коксом. Взаимодействие стало идеальным, появились интересные композиции в стили house и techno. Ярким примером этого считается миксованная Like This, Time 2 Jack и некоторые другие.

Chip E посещает крупные фестивали, в 2018 появился на 20-й годовщине события Ultra Music. Необходимо отметить, что на второй день мероприятия с Карлом Коксом ребята обеспечили невероятные эмоции с разработанным синглом. Сейчас выступления осуществляются по всему миру.

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (7)Like This (1985)

Jack Trax (1985)

Time To Jack (1986)

If You Only Knew (1986)

Get On Up (1988)

Safe Sax (1994)

I Wanna See You Freak (Like Dis) (2005)

Альбомы (1)Jack Trax ‎(2007)
СтудииDopewax;

D.J. International Records;

Underground;

House Records