Биография 2 Unlimited: уникальный проект танцевальной музыки из 90-х

2 Unlimited – успешный танцевальный проект из 90-х, который образован в Нидерландах. Группа создана бельгийскими продюсерами Филом Уайльдом и Жан-Полем Декостером. Наиболее успешным составом считается дуэт Анита Дот и Рэй Слайнгаард, которые работал в течение периода с 91 по 96 год. Самым популярными синглами считаются No Limit, Get Ready for This, Tribal Dance.
СтранаНидерланды
ЖанрыEurodance — Techno — Trance — House — Dance-pop
Время существования1991-1996; 1998-1999; 2012 – настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Рэй Слайнгаард (Ray Slijngaard);
  • Анита Дот (Anita Doth)
Синглы
  1. Get Ready For This (1991)
  2. The Magic Friend (1992)
  3. No Limit (1992)
  4. Twilight Zone (1992)
  5. Megamixes (1992)
  6. Workaholic (1992)
  7. Eternally Yours (1992)
  8. Maximum Overdrive (1993)
  9. Tribal Dance (1993)
  10. Faces (1993)
  11. Top Dance (1993)
  12. Where Are You Now (1993)
  13. The US Remixes (1994)
  14. Let The Beat Control Your Body (1994)
  15. No One (1994)
  16. Sin Limites (1994)
  17. The Real Thing (1994)
  18. Nothing Like The Rain (1995)
  19. Do What’s Good For Me (1995)
  20. Kids Like You And Me (1995)
  21. Jump For Joy (1996)
  22. Spread Your Love (1996)
  23. Wanna Get Up (1998)
  24. Never Surrender (1998)
  25. Edge Of Heaven (1998)
Альбомы
  1. Get Ready! (1992)
  2. No Limits! (1993)
  3. Tribal Dance (1993)
  4. Real Things (1994)
  5. II (1998)
Студии
  • ZYX Music;
  • Byte Records;
  • Radikal Records;
  • Got It;
  • PolyGram;
  • EMI;
  • ToCo International

 

Формирование 2 Unlimited

Группа появилась в 1991 году благодаря Филу Уайльду и Жан-Полю Декостеру, которые повстречались в Бельгии. Ребята решили использовать тренды и зарождающиеся тенденции Eurodance для коммерческого применения. Их первый проект назывался Bizz Nizz, с которым издается композиция Do not Miss The Party Line. Песня оказалась популярной, поэтому продюсеры продолжают сотрудничество.

Так, появляется танцевальный проект под названием 2 Unlimited. Долгое время прослеживались сложности с подбором музыкантом, хотя некоторые композиции уже были созданы для исполнения. Первым хитом считается Get Ready for This, для чего идеально подходили Анита Дот и Рэй Слайнгаард.

Первые альбомы и невероятный успех группы

Первые альбомы и невероятный успех группы (фото)

Совместные усилия приводят к заключению контракта с Byte Records, которые предоставили идеальные варианты для взаимодействия. Это стало отправной точкой для реализации композиций в Бельгии. В последующем коллектив заключается серию договоров с другими лейблами для издания работ в прочих странах Европы. Как отмечалось выше, первой композицией стала песня Get Ready For This. Издание отлично воспринялось на всех рынках и попало на верхние позиции чартов.

Через некоторое время ведется работа над Twilight Zone, который появляется в январе 1992 года. Песня показала отличный результат в Великобритании, США, Нидерландах и других странах. Для закрепления успеха выпускается полноценный студийный альбом Get Ready! Сборник не состоял полностью из новинок, сюда вошло всего 4 композиции, две из них предыдущие синглы.

В 1993 появляется очередной хит, который пользуется популярностью по сегодняшний день. Трек No Limit стал отправной точкой и пиком группы 2 Unlimited. Песня оказалась гимном для любителей танцевальной музыки, что помогло получить статус золотого в Европе и США. Продажи достигли отметки в 2,3 миллиона.

В мае 93 года во всех странах мира появляется композиция Tribal Dance. Песня оказала существенное влияние на публику, что стало причиной издания полноценного альбома Faces. Некоторые композиции из-за неправильного перевода неправильно воспринимаются, но все исправляют студии звукозаписи, альбом получает золотой сертификат.

Середина 90-х и коллектив 2 Unlimited

Середина 90-х и коллектив 2 Unlimited (фото)

Группа продолжает записывать синглы, появляется в мае 94 композиция The Real Thing. Песня обеспечила попадание в топы танцевальных чартов в Великобритании, Германии, Норвегии и ряде других стран. Некоторые лейблы хитрят, что приводят к казусам. Тем не менее представленный период является пиком популярности, когда группа обладала максимальной аудиторией.

Количество новых изданий к 1995 году значительно сокращается. Появляется несколько треков, включая Here I Go, Nothing Like the Rain. Необходимо отметить, что золотой состав распадается в силу напряженности между продюсерами исполнителями. Коммерческая составляющая основателей не ищет сложных путей, создает компиляцию лучших хитов. Завершающим синглом стал Spread Your Love.

Переход в новый миллениум: смена состава

Переход в новый миллениум - смена состава (фото)

Создателям проекта не хотелось терять золотую жилу, поэтому Декостер и Уайльд ищут новых исполнителей. Так, появляется в составе 2 Unlimited Роми ван Оойен и Марджона ван Ивардена. Группа записывает композицию Wanna Get Up, а к 98 году издается полноценный альбом II. Необходимо отметить, что ребята не задержались в коллективе и уже в 1999 ушли из него.

Новый миллениум отличился выходом огромного количества ремекшированных песен. Появляются полноценные альбомы, подкасты и лучшие хиты. Многие издания продаются в Японии, где в 2000-х стилистика Eurodance обрела популярность. Некоторые сторонние лейблы обеспечили публикацию видеороликов на DVD-диске, что запечатлело пик популярности группы.

Современное творчество 2 Unlimited

Современное творчество 2 Unlimited (фото)

С 2009 года творческая карьера Дот и Слайнгаард возобновилась. Ребята решили обеспечить положительные эмоции для фанатов. Золотой состав появляется на концерте I Love The 90s, хотя не под реальным названием. Как отмечают в многочисленных интервью, Жан-Поль не дал разрешение осуществлять деятельность под наименованием 2 Unlimited.

Далее, выполняется целая серия концертных выступлений и издание нескольких композиций. Под Ray & Anita ребята записывают сингл In Da Name of Love, а после издают Still Unlimited. Музыканты находят силы и возможности для еще большего балования фанатов, что приводит к появлению видео Nothing 2 Lose.

В 2012 появился слух, что исполнители снова объединяют усилия совместно с Декостером и будут выступать под соответствующим названием. Через год дан первый концерт под 2 Unlimited. В 2016 Дот снова отправляется в сольную карьеру, на ее место приходит Ким Вергуэн. Туры и представления проводятся и в текущем году. Узнать подробности рекомендуем на официальном сайте.

Клипы 2 Unlimited

Добавить комментарий

Top