Биография 2 Unlimited: уникальный проект танцевальной музыки из 90-х

Eurodance

2 Unlimited – успешный танцевальный проект из 90-х, который образован в Нидерландах. Группа создана бельгийскими продюсерами Филом Уайльдом и Жан-Полем Декостером. Наиболее успешным составом считается дуэт Анита Дот и Рэй Слайнгаард, которые работал в течение периода с 91 по 96 год. Самым популярными синглами считаются No Limit, Get Ready for This, Tribal Dance.

СтранаНидерланды
ЖанрыEurodance — Techno — Trance — House — Dance-pop
Время существования

1991-1996;

1998-1999;

2012 – настоящие дни

  • Рэй Слайнгаард (Ray Slijngaard);
  • Анита Дот (Anita Doth).
Синглы
  1. Get Ready For This (1991);
  2. The Magic Friend (1992);
  3. No Limit (1992);
  4. Twilight Zone (1992);
  5. Megamixes (1992);
  6. Workaholic (1992);
  7. Eternally Yours (1992);
  8. Maximum Overdrive (1993);
  9. Tribal Dance (1993);
  10. Faces (1993);
  11. Top Dance (1993);
  12. Where Are You Now (1993);
  13. The US Remixes (1994);
  14. Let The Beat Control Your Body (1994);
  15. No One (1994);
  16. Sin Limites (1994);
  17. The Real Thing (1994);
  18. Nothing Like The Rain (1995);
  19. Do What’s Good For Me (1995);
  20. Kids Like You And Me (1995);
  21. Jump For Joy (1996);
  22. Spread Your Love (1996);
  23. Wanna Get Up (1998);
  24. Never Surrender (1998);
  25. Edge Of Heaven (1998).
Альбомы
  1. Get Ready! (1992);
  2. No Limits! (1993);
  3. Tribal Dance (1993);
  4. Real Things (1994);
  5. II (1998).
Студии
  • ZYX Music;
  • Byte Records;
  • Radikal Records;
  • Got It;
  • PolyGram;
  • EMI;
  • ToCo International.

Формирование 2 Unlimited

Биография 2 Unlimited: уникальный проект танцевальной музыки из 90-х

Группа появилась в 1991 году благодаря Филу Уайльду и Жан-Полю Декостеру, которые повстречались в Бельгии. Ребята решили использовать тренды и зарождающиеся тенденции Eurodance для коммерческого применения. Их первый проект назывался Bizz Nizz, с которым издается композиция Do not Miss The Party Line. Песня оказалась популярной, поэтому продюсеры продолжают сотрудничество.

Так, появляется танцевальный проект под названием 2 Unlimited. Долгое время прослеживались сложности с подбором музыкантом, хотя некоторые композиции уже были созданы для исполнения. Первым хитом считается Get Ready for This, для чего идеально подходили Анита Дот и Рэй Слайнгаард.

Первые альбомы и невероятный успех группы

Первые альбомы и невероятный успех группы (фото)

Совместные усилия приводят к заключению контракта с Byte Records, которые предоставили идеальные варианты для взаимодействия. Это стало отправной точкой для реализации композиций в Бельгии. В последующем коллектив заключается серию договоров с другими лейблами для издания работ в прочих странах Европы. Как отмечалось выше, первой композицией стала песня Get Ready For This. Издание отлично воспринялось на всех рынках и попало на верхние позиции чартов.

Через некоторое время ведется работа над Twilight Zone, который появляется в январе 1992 года. Песня показала отличный результат в Великобритании, США, Нидерландах и других странах. Для закрепления успеха выпускается полноценный студийный альбом Get Ready! Сборник не состоял полностью из новинок, сюда вошло всего 4 композиции, две из них предыдущие синглы.

В 1993 появляется очередной хит, который пользуется популярностью по сегодняшний день. Трек No Limit стал отправной точкой и пиком группы 2 Unlimited. Песня оказалась гимном для любителей танцевальной музыки, что помогло получить статус золотого в Европе и США. Продажи достигли отметки в 2,3 миллиона.

В мае 93 года во всех странах мира появляется композиция Tribal Dance. Песня оказала существенное влияние на публику, что стало причиной издания полноценного альбома Faces. Некоторые композиции из-за неправильного перевода неправильно воспринимаются, но все исправляют студии звукозаписи, альбом получает золотой сертификат.

Середина 90-х и коллектив 2 Unlimited

Середина 90-х и коллектив 2 Unlimited (фото)

Группа продолжает записывать синглы, появляется в мае 94 композиция The Real Thing. Песня обеспечила попадание в топы танцевальных чартов в Великобритании, Германии, Норвегии и ряде других стран. Некоторые лейблы хитрят, что приводят к казусам. Тем не менее представленный период является пиком популярности, когда группа обладала максимальной аудиторией.

Количество новых изданий к 1995 году значительно сокращается. Появляется несколько треков, включая Here I Go, Nothing Like the Rain. Золотой состав распадается в силу напряженности между продюсерами исполнителями. Коммерческая составляющая основателей не ищет сложных путей, создает компиляцию лучших хитов. Завершающим синглом стал Spread Your Love.

Переход в новый миллениум: смена состава

Переход в новый миллениум - смена состава (фото)

Создателям проекта не хотелось терять золотую жилу, поэтому Декостер и Уайльд ищут новых исполнителей. Так, появляется в составе 2 Unlimited Роми ван Оойен и Марджона ван Ивардена. Группа записывает композицию Wanna Get Up, а к 98 году издается полноценный альбом II.Ребята не задержались в коллективе и уже в 1999 ушли из него.

Новый миллениум отличился выходом огромного количества ремекшированных песен. Появляются полноценные альбомы, подкасты и лучшие хиты. Многие издания продаются в Японии, где в 2000-х стилистика Eurodance обрела популярность. Некоторые сторонние лейблы обеспечили публикацию видеороликов на DVD-диске, что запечатлело пик популярности группы.

Современное творчество 2 Unlimited

Современное творчество 2 Unlimited (фото)

С 2009 года творческая карьера Дот и Слайнгаард возобновилась. Ребята решили обеспечить положительные эмоции для фанатов. Золотой состав появляется на концерте I Love The 90s, хотя не под реальным названием. Как отмечают в многочисленных интервью, Жан-Поль не дал разрешение осуществлять деятельность под наименованием 2 Unlimited.

Далее, выполняется целая серия концертных выступлений и издание нескольких композиций. Под Ray & Anita ребята записывают сингл In Da Name of Love, а после издают Still Unlimited. Музыканты находят силы и возможности для еще большего балования фанатов, что приводит к появлению видео Nothing 2 Lose.

В 2012 появился слух, что исполнители снова объединяют усилия совместно с Декостером и будут выступать под соответствующим названием. Через год дан первый концерт под 2 Unlimited. В 2016 Дот снова отправляется в сольную карьеру, на ее место приходит Ким Вергуэн. Туры и представления проводятся и в текущем году. Узнать подробности рекомендуем на официальном сайте.

Клипы 2 Unlimited

Добавить комментарий