Биография Siouxsie and the Banshees: смелый пост-панк из Англии

Siouxsie and the Banshees – это английская пост-панк группа, которая появилась в 1976 году. Ее основателями являются Стивен Северин и Сьюзи Сью. Коллектив считается одним из самых влиятельных на тот период, а по мнению журнала The Times – лучший проект соответствующей эпохи. Дебютный альбом вышел в 1978 году, а наибольшую популярность принес сборник Kaleidoscope. Ребята пользовались славой не только в Англии, но и в Северной Америке. За время карьеры создано 11 полноценных работ.

Общее представление и начало творчества коллектива

СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punk;

Alternative rock;

Gothic rock;

New wave

Время существования1976-1996
Студия звукозаписиPolydor;

Geffen;

Sanctuary

Состав коллективаСьюзи Сью (Siouxsie Sioux);

Стивен Северин (Steven Severin);

Марко Пиррони (Marco Pirroni);

Кенни Моррис (Kenny Morris);

Питер Фентон (Peter Fenton)

Официальный сайтВеб-сайт

Сьюзи и Стивен встретились на концерте Roxy Music в сентябре 75 года. На тот момент глэм-рок исчезал, а что-то новое предложить музыкальная сцена не могла. Это стало причиной появления стремлений молодых людей, которые решили идентифицироваться. В 1976 появился предмет обожания в лице Sex Pistols. Они начали следить за деятельностью группы, а также оказывать посильную помощь в их продвижении.

Ребята знали все нюансы и особенности нового жанра и старались соответствовать ему. В один из моментов у них появилась выступить на 100 первых дней с открытия The Roxy, что стало моментов появления нового коллектива. Siouxsie and the Banshees вошли незаметно, но практически сразу стали любимчиками благодаря нестандартному поведению.

Для придания полноценности звучания были приглашены Джон Симон Ричи (Sid Vicious) и Марко Пирони. Группа импровизировала на сцене. Спустя 2 месяца коллектив снова приглашают выступить, что требует более постоянного состава. На тот момент они взяли Кенни Морриса и Питера Фентона. Это стало золотым составом, который покорял публику и завоевывал расположение. Необходимо отметить, что в 1977 группа попала на сессию к Джону Пилу.

Полноценные альбомы и практические результаты

Полноценные альбомы и практические результаты (фото)

Долгое время ребята не могли обрести хороших условий контракта. Полноценные поиски начались с 1978 года и им удалось найти решение в компании Полидор. Здесь издается первый сингл Hong Kong Garden, который оказался на вершине чартов Британии. Это обратило внимание других более крупных лейблов, права на композицию и дальнейшее сотрудничество продали NME.

Именно в новой студии звукозаписи издается первый альбом The Scream. Менеджеры отмечали, что коллектив во многом соотносится с популярными Velvet Underground и им сулит успех. Через год после издания сборника, выходит второй Join Hands. Работа была оценена скептически, некоторые весьма критично подошли к оценке.

После выхода второго сборника, группа отправляется в турне по Британии и Европе. В поездке пришлось сменить барабанщика, который перешел из The Slits. Некоторое время в качестве гитариста использовалось творчество Роберта Смита из The Cure. С приездом на родину, последний вернулся к истокам.

Что касается 80-х, то время наполнено триумфом. Появляется сингл Happy House, а после издается лучший альбом Kaleidoscope. В представленной работе использовались не только стандартные инструменты, но и применялся синтезатор. Результат внушительный, ведь коллектив оказался известным не только в Британии, но и в США. Следующий концептуальный сборник Juju также обладал сходим звучанием.

Продолжение творческого подъема: выход на мировую сцену

Продолжение творческого подъема - выход на мировую сцену (фото)

На пике популярности ребята продолжают записывать новые композиции и альбомы. Несмотря на реальные достижения, творческая часть влияла на взаимоотношения внутри коллектива. Именно поэтому появляются некоторые разногласия замены и прочие неурядицы. С 1983 года записывается шестой альбом, который не оказался суперпопулярным, но обрел хорошие позиции.

Обращаем внимание, что Hyæna дополнился концертным сборником Nocturne. Лейбл NME похвалил группу и способствовал записи новых композиций. Так, появляется Tinderbox, песня Cities in the Dust. Кроме этого, создается сборник кавер-версий. Нетрадиционные работы появились ближе к 1988 году. На тот момент квинтет записывает Peepshow.

Череда альбомов и распад коллектива Siouxsie and the Banshees

Череда альбомов и распад коллектива Siouxsie and the Banshees (фото)

Ненадолго группа отошла от дел, ребята разбились по собственным проектам. Но к 1991 коллектив вернулся с новым синглом Kiss Them for Me. Танцевальные ритмы, экзотические звуки и элементы азиатской культуры. Песня понравилась публике, поэтому композиция смогла достигнуть 23 строчки Billboard Hot 100. В 1993 издается еще несколько песен, а в 1995 альбом The Rapture.

После совместного творчества на протяжении 20 лет Siouxsie and the Banshees распадается. Несмотря на такой факт, в 2000-х некоторые неизданные записи все-таки появились. Следует отметить, что современный период отмечается переизданием и оцифровкой старых альбомов. Возникают и бонусные треки, которые записывались для радиошоу Джона Пила.

Добавить комментарий

Top