Музыка Eurobeat: танцевальный вариант Eurodisco с британскими корнями

Eurobeat – это танцевальный поджанр Eurodisco, который появился в конце 80-х годов на территории Братании. В музыке четко прослеживалось итальянское влияние и элементы Hi-NRG. В Штатах представленное понятие не разделялось и считалось единым целым с хай-энерджи. Также к категории относили и итало-диско, о которой говорилось выше.

Распространение в Европе

Распространение в Европе (фото)

Музыка этого стиля не прижилась, так как имелось четкое соответствие и перекликание с другими жанрами. Подобное не вносило новшество, что ограничивало рост публики и задавало споры. Вместе с этим, оказались свободными другие рынки сбыта, одним из которых считается японский. Именно для Азии писались основные мелодии, которые становились культовыми и невероятно популярными.

Влияние Eurobeat на японскую публику

Влияние Eurobeat на японскую публику (фото)

В начале 90-х стилистика покорила Японию, это стало уникальным и неповторимым поджанром, который пользуется популярностью до сих пор. Совместно с музыкальным сопровождением в регионе появилась культура танца Para Para. Практически все исполнители перемещались на этот узкий рынок, становясь знаменитостями. Песни Eurobeat делятся на три категории:

  1. Треки, которые создавались в Италии, но с применением японской лирики. Этот тип возник в начале 90-х годов, а самыми известными музыкантами стали MAX, V6 и D & D.
  2. J-pop – музыка, которая воссоздавалась в Японии, но проходила ремикширование итальянскими или британскими исполнителями. Впервые подобный подход применился в 1999 году на сборнике Super Eurobeat. Некоторые лейблы запустили целую серию изданий, к примеру, Avex Trax создает Super Eurobeat Presents: J-Euro. Среди популярных исполнителей Dream, J-Euro Best.
  3. В третью категорию попадают издания, созданные японцами без вмешательства европейцев. Артисты созрели к двухтысячным к реализации собственных композиций. Большинство песен – это ремиксы, которые создавались для аниме.

На текущий момент поджанр продолжает пользоваться популярностью среди японской молодежи. Это предполагает дальнейшее использованием основных позиций и основ европейской музыки в Японии.

Добавить комментарий

Top