Биография The Mary Onettes: шведская инди-рок-группа

The Mary Onettes – это популярный инди-рок коллектив, который начал существование в Швеции. Группа сформировалась в 2000 году и практически сразу подписали контракт с региональной студией Labrador Records. На конец 2018 ребята имеют по-прежнему 4 полноценных альбома и 4 EP.
СтранаШвеция
ЖанрыIndie-rock — Post-punk — Dream pop
Время существования2000 – по настоящий день
Официальный сайтВеб-сайт
  • Филипп Экстрем (Philip Ekström);
  • Петтер Эгурен (Petter Aguren);
  • Саймон Франсон (Simon Fransson);
  • Хенрик Экстрем (Henrik Ekström)
Синглы
  1. Make Me Last EP ‎(2005)
  2. Lost (2006)
  3. Void (2007)
  4. Dare (2009)
  5. Puzzles (2009)
  6. The Night Before The Funeral (2010)
  7. Once I Was Pretty (2010)
  8. Evil Coast (2012)
  9. Love Forever (2012)
  10. Ruins (2015)
  11. Juna (2016)
  12. Cola Falls (2018)
Альбомы
  1. The Mary Onettes (2007)
  2. Islands (2009)
  3. Hit The Waves (2013)
  4. Portico (2014)
Студии
  • Cascine;
  • Labrador;
  • Columbia

 

Формирование The Maty Onettes

Формирование The Maty Onettes (фото)

Группа зародилась в относительно недалеком 2000 в городе Йенчепинг, Швеция. В первоначальный и текущий состав вошло 4 человека, каждый из которых идеально дополнял друг друга. Такая тесная связь во многом определилась их увлечениями к музыке 80-х и 90-х годов.

Дебютная работа вышла только в мае 2005, до этого момента лейбл Columbia / Sony BMG не особо старался продвигать коллектив. Это значительно сокращало возможности и развитие музыкальных навыков, а также ограничивало в финансах. Первая работа именовалась Make Me Last, которую восприняли положительно.

Дальнейшее развитие и рост популярности The Mary Onettes

Дальнейшее развитие и рост популярности The Mary Onettes (фото)

Сотрудничество с Sony быстро оборвалось из-за неэффективности распределения ресурсов и ограничений в развитии. Коллектив решается на самостоятельное «плавание», но основателю группы быстро предлагают начать взаимодействие с региональным лейблом Labrador Records. Дебютом в смененной студии стал EP Lost, который вышел в 2006 году. Песня быстро набрала обороты в музыкальных чартах, что вывело ребят на новый уровень на региональном рынке.

Полноценный альбом оказался готов через год, его выпустили в апреле 2007 под названием The Mary Onettes. Многие критики соотносили работу с ранним творчеством The Cure, Echo & the Bunnymen и некоторыми другими. Мелодии вносили ностальгию по старой музыке, которую не смогла затмить современная сцена.

Туры и путешествия по Европе и США

Туры и путешествия по Европе и США (фото)

Коллектив отправляется в поддержку собственного альбома по странам Европы и Штатам. Во время путешествия готовится материал для нового издания. Интересная история возникла в США, когда жесткий диск с наработками был украден, а резервная копия пропала. Выпуск отложили на длительный срок. Запись началась только в сентябре 2008 года. Работа выразилась в издании Dare EP.

Представленный сингл оказался превьюшкой перед выходом второго альбома The Island, последний также издается в 2009 году. Еще одной песней Puzzles, которая записали в этот же период. Через 2 года Филипп и Хенрик основывают новую группу Det Vackra Livet, которая работает на шведском языке и только для местного рынка.

Что касается дальнейшего взаимодействия с The Mary Onettes, то здесь необходимо упомянуть альбом Hit The Waves, который издали в 2013 году и студийный сборник Portico. К осени 2016 вышел еще один сингл под названием Juna.

Клипы The Mary Onettes

Добавить комментарий

Top