Биография The Mary Onettes: шведская инди-рок-группа

Post-punk
The Mary Onettes – это популярный инди-рок коллектив, который начал существование в Швеции. Группа сформировалась в 2000 году и практически сразу подписали контракт с региональной студией Labrador Records. На конец 2018 ребята имеют по-прежнему 4 полноценных альбома и 4 EP.
СтранаШвеция
ЖанрыIndie-rock — Post-punk — Pop
Время существования2000 – по настоящий день
  • Филипп Экстрем (Philip Ekström);
  • Петтер Эгурен (Petter Aguren);
  • Саймон Франсон (Simon Fransson);
  • Хенрик Экстрем (Henrik Ekström).
Синглы
  1. Make Me Last EP ‎(2005);
  2. Lost (2006);
  3. Void (2007);
  4. Dare (2009);
  5. Puzzles (2009);
  6. The Night Before The Funeral (2010);
  7. Once I Was Pretty (2010);
  8. Evil Coast (2012);
  9. Love Forever (2012);
  10. Ruins (2015);
  11. Juna (2016);
  12. Cola Falls (2018).
Альбомы
  1. The Mary Onettes (2007);
  2. Islands (2009);
  3. Hit The Waves (2013);
  4. Portico (2014).
Студии
  • Cascine;
  • Labrador;
  • Columbia.

Формирование The Maty Onettes

Формирование The Maty Onettes (фото)

Группа зародилась в относительно недалеком 2000 в городе Йенчепинг, Швеция. В первоначальный и текущий состав вошло 4 человека, каждый из которых идеально дополнял друг друга. Такая тесная связь во многом определилась их увлечениями к музыке 80-х и 90-х годов.

Дебютная работа вышла только в мае 2005, до этого момента лейбл Columbia / Sony BMG не особо старался продвигать коллектив. Это значительно сокращало возможности и развитие музыкальных навыков, а также ограничивало в финансах. Первая работа именовалась Make Me Last, которую восприняли положительно.

Дальнейшее развитие и рост популярности The Mary Onettes

Дальнейшее развитие и рост популярности The Mary Onettes (фото)

Сотрудничество с Sony быстро оборвалось из-за неэффективности распределения ресурсов и ограничений в развитии. Коллектив решается на самостоятельное «плавание», но основателю группы быстро предлагают начать взаимодействие с региональным лейблом Labrador Records. Дебютом в смененной студии стал EP Lost, который вышел в 2006 году. Песня быстро набрала обороты в музыкальных чартах, что вывело ребят на новый уровень на региональном рынке.

Полноценный альбом оказался готов через год, его выпустили в апреле 2007 под названием The Mary Onettes. Многие критики соотносили работу с ранним творчеством The Cure, Echo & the Bunnymen и некоторыми другими. Мелодии вносили ностальгию по старой музыке, которую не смогла затмить современная сцена.

Туры и путешествия по Европе и США

Туры и путешествия по Европе и США (фото)

Коллектив отправляется в поддержку собственного альбома по странам Европы и Штатам. Во время путешествия готовится материал для нового издания. Интересная история возникла в США, когда жесткий диск с наработками был украден, а резервная копия пропала. Выпуск отложили на длительный срок. Запись началась только в сентябре 2008 года. Работа выразилась в издании Dare EP.

Представленный сингл оказался превьюшкой перед выходом второго альбома The Island, последний также издается в 2009 году. Еще одной песней Puzzles, которая записали в этот же период. Через 2 года Филипп и Хенрик основывают новую группу Det Vackra Livet, которая работает на шведском языке и только для местного рынка.

The Mary Onettes выпустили альбом Hit The Waves в 2013 году и сборник Portico. К осени 2016 вышел еще один сингл под названием Juna.

Клипы The Mary Onettes

Добавить комментарий