Биография S’Express: танцевальный коллектив из Британии 80-х годов

S’Express − это музыкальный коллектив танцевальной, электронной музыки 80-х годов из Британии. Группа достигла внушительных успехов, приобрела славу в жанре Acid House. Ребята оказались коммерчески успешными, что стало причиной дальнейшего плодотворного развития каждого участника в отдельности.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыHouse music
Время существования1988–1994
Студия звукозаписиCapitol;

EMI;

Rhythm King;

Sire;

Kitsune Records

Состав группыМарк Мур (Mark Moore);

Паскаль Габриэль (Pascal Gabriel);

Йокаста (Jocasta);

Марк Ди (Mark D);

Мишель (Michelle);

Соник (Sonique)

Официальный сайтОтсутствует

Основным участником и главным деятелем в коллективе считается Марк Мур. Именно он стал инициатором создания проекта. Первый альбом появился в 1989 году и назывался Original Soundtrack. Со временем сформировалась полноценная команда, которая создала целый ряд первоклассных синглов.

Следует отметить, что все последующие записи обладали удлиненными версиями. Среди важных хитов того времени необходимо выделить Superfly Guy, который достиг 5 позиции в Великобритании, кавер на Hey Music Lover и Sly.

Последующие композиции S’Express

Последующие композиции S'Express (фото)

Электронная, танцевальная музыка находилась на пике популярности, что быстро продвинуло коллектив. Хороший состав и поиски лучшего звучания становились основой дальнейшего развития. В этот период появляется композиция Is It Love You’re After. Мелодия попала и в американские чарты.

Ближе к середине издается второй альбом Intercourse. Состав сократился до дуэта, который включал Мура и диджея Sonique. Интересным синглом стал Nothing to Lose. После такой сотрудничества Соник продолжает сольную карьеру, а основатель сосредотачивается на новом проекте Needledust.

Несмотря на тот факт, что группа уже пропала с радаров музыкальной сцены, Марк записал множество синглов, ремиксов и альбомов. Последние переплетались с деятельностью S’Express. Яркими работами по ремикшированию связываются с творениями коллективов Soft Cell, B-52 и Client.

Добавить комментарий

Top