Биография S’Express: танцевальный коллектив из Британии 80-х годов

House
S’Express − это музыкальный коллектив танцевальной, электронной музыки 80-х годов из Британии. Группа достигла внушительных успехов, приобрела славу в жанре Acid House. Ребята оказались коммерчески успешными, что стало причиной дальнейшего плодотворного развития каждого участника в отдельности.
СтранаВеликобритания
ЖанрыHouse
Время существования1988–1994
  • Марк Мур (Mark Moore);
  • Паскаль Габриэль (Pascal Gabriel);
  • Йокаста (Jocasta);
  • Марк Ди (Mark D);
  • Мишель (Michelle);
  • Соник (Sonique).
Синглы
  1. Theme From S-Express (1988);
  2. Superfly Guy (1988);
  3. Hey Music Lover (1989);
  4. Mantra For A State Of Mind (1989);
  5. Find Time To Be Yourself (1990);
  6. Nothing To Lose (1990);
  7. Find ‘Em Fool ‘Em Forget ‘Em (1990);
  8. 4 Play From «Intercourse» (1991);
  9. Excursions (2015).
Альбомы
  1. Original Soundtrack (1989);
  2. Intercourse (1990);
  3. Enjoy This Trip (2016).
Студии
  • Rhythm King Records;
  • Ricordi.

Формирование S’Express

Формирование S'Express (фото)

Основным участником и главным деятелем в коллективе считается Марк Мур. Именно он стал инициатором создания проекта. Первый альбом появился в 1989 году и назывался Original Soundtrack. Со временем сформировалась полноценная команда, которая создала целый ряд первоклассных синглов.

Все последующие записи обладали удлиненными версиями. Среди важных хитов того времени выделяется Superfly Guy. Он достиг 5 позиции в Великобритании, кавер на Hey Music Lover и Sly.

Последующие композиции

Последующие композиции S'Express (фото)

Электронная, танцевальная музыка находилась на пике популярности, что быстро продвинуло коллектив. Хороший состав и поиски лучшего звучания становились основой дальнейшего развития. В этот период появляется композиция Is It Love You’re After. Мелодия попала и в американские чарты.

Ближе к середине издается второй альбом Intercourse. Состав сократился до дуэта, который включал Мура и диджея Sonique. Интересным синглом стал Nothing to Lose. После такой сотрудничества Соник продолжает сольную карьеру, а основатель сосредотачивается на новом проекте Needledust.

Несмотря на тот факт, что группа уже пропала с радаров музыкальной сцены. Марк записал множество синглов, ремиксов и альбомов. Последние переплетались с деятельностью S’Express. Яркими работами по ремикшированию связываются с творениями коллективов Soft Cell, B-52 и Client.

Клипы S’Express

Добавить комментарий