Биография The Drones: панк-рок-группа Пола Морли из Манчестера

Punk rock
The Drones − это английский панк-рок коллектив золотой эпохи становления жанра. Группа выступала в первые 100 дней открытия The Roxy. Долгое время коллектив управлялся Полом Морли. Некоторые критики выражали недовольство относительно творчества, так как большинство песен сопровождались тремя посредственными аккордами. Состав реформировался в 2016 году с оригинальными членами.
СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock
Время существования

1975–1982;

1999;

2016 — настоящие дни

  • Эм Джей Дрон (M.J. Drone);
  • Гус Гангрен (Gus Gangrene);
  • Стиви Кандол (Steve Cundall);
  • Пити Пюрфект (Pete Purfect).
Синглы
  1. Temptations Of A White Collar Worker (1977);
  2. Be My Baby (1977);
  3. Bone Idol (1977);
  4. Just Want To Be Myself (1977);
  5. Can’t See (1980);
  6. Sorted (1977);
  7. Will You Stand In Front of Bullets? (2018).
Альбомы
  1. Further Temptations (1977);
  2. Take Shelter (1998);
  3. Live In Japan (1998);
  4. Dirty Bastards (1999).
Студии
  • Valer Records;
  • 45 Revolutions;
  • Overground Records;
  • Alternative Action Records.

Формирование The Drones

Формирование The Drones (фото)

Группу сформировали в 1975 году в Манчестере для исполнения рок-композиций в местных пабах. Ребята пользовались популярность в городе, часто проходили выступления. Во время работы на сцене родился первый сингл Roller Coaster, которая переместила артистов в разряд панк-рок исполнителей.

Уже в 1976 The Drones выступили на большой сцене в зале Houldsworth Hall. На тот момент им выпала честь поддержать восходящих звезд Generation-X. Для достижения больших высот, группа перемещается в Лондон, где оказались в числе пионеров жанра.

Выступления в Roxy и запись альбома

Выступления в Roxy и запись альбома (фото)

Коллектив смог выступить в первые 100 дней с момента открытия клуба The Roxy. Они появлялись на сцене несколько раз: в январе 1977 поддержали The Vibrators, в феврале играли совместно с X-Ray Spex, а март запомнился работой с Chelsea. В этом же году группа сопровождала популярных The Stranglers, что также оказало влияние на развитие Дронов.

Плодотворная работа стала причиной и возможность расти профессионально. На артистов обращают внимание студии звукозаписи, с которыми издается дебютный EP с названием Temptations Of White White Collar Worker. Работа отнесена к классике панк-рока. Второй сингл Bone Idol позволил выйти из тени и заявить о самостоятельности.

В декабре 1977 проходит сеанс записи с Джоном Пилом, в трек-листе располагались песни из будущего дебютного альбома, в частности, Clique, Be My Baby, The Change, Movement. В начале следующего года появляется первый и лучший альбом за историю существования творческого объединения.

Распад и воссоединение группы The Drones

Распад и воссоединение группы The Drones (фото)

Игра на сцене и запись песен продлилась недолго, уже в 1982 появились иные предпочтения, желания и стремления. Коллектив быстро распался, название заморозили. Некоторые критики отмечают, что слушатели потеряли интерес к жанру также стремительно, как и вошли во вкус.

В 1999 оригинальный состав собрали для записи второго альбома. Поддержка сборника проходила на территории США, после проведения ряда концертов группа снова удалилась со сцены. Шаги к возрождению начались с 2015, когда главный солист официально заявил о воссоединении. Деятельность сопровождалась выступлениями на фестивалях, записью концертных альбомов.

В 2017 состав изменился, к оригинальным участникам добавился Брайан Грантем из Slaughter & the Dogs и Аль Кросби из Ed Banger & the Nosebleeds. Новый состав занялся записью очередного EP из 5 песен. Последний официально представлен 15 сентября 2018 года в Манчестере.

Добавить комментарий