Биография The Flys: переродившийся Midnight Circus

The Flys – это британский панк-рок коллектив, который появился в 1976 году. Группа издала несколько полноценных альбомов и ряд синглов в студии звукозаписи EMI Records. Ребята продержались на большой сцене недолго, после смены лейбла на Parlophone произошел распад.

Группа The Flys стала продолжением Midnight Circus, который состоял из Дэйва Фримена, Джо Хьюза и Нейла О’Конора. Ребята долгое время не могли найти себя среди разнообразия жанров, но появление панк-рока помогло определиться с направлением. Менеджером компании стал Пит Кинг, который постарался и заключил контракт с EMI.

Первый концерт был разделен на одной сцене с Buzzcocks. Это стало культовым событием, которое продвинуло коллектив и сделало его узнаваемым. В конце 1977 к ним присоединяется Лин Добсон, которая играла на саксофоне. С таким составом издается Bunch of Five с культовыми синглами Saturday Sunrise, Love and the Molotov Cocktail.

Сотрудничество с EMI и запись новых синглов

Сотрудничество с EMI и запись новых синглов (фото)

Первые работы издавались уже в 1978. На тот момент лейбл принялся переиздать ряд композиций, который нашли значительный успех у публики. После этого записывается сингл Civilization, Fun City и E.C.4. Все песни восприняли с восторгом. Количества и качества материала было достаточно для издания первого лонгплея Waikiki Beach Refugees, который вышел в октябре этого же года.

В поддержку организовывается тур совместно с The Pretenders. Через некоторое время группу покидает Пит Кинг, которого заменили на Грэма Дикина. В новом составе записывается несколько композиций для сборника punk-45, а также полноценный альбом Own, вышедший в 1979 году. В последнем располагалось 14 новых треков. Продвижение сборников оказалось слабым, что стало причиной перехода на Parlophone Records. До роспуска на новом лейбле издали всего 3 композиции, включая What Will Mother Say?

Роспуск коллектива The Flys

Роспуск коллектива The Flys (фото)

Группа начала распадаться в 1980 году. Сначала ушел Нил О’Конор, а после и остальные участники. В 1990 наименование коллектива появилось на одной из компиляций, а в 2001 переиздается их лучший альбом с восемью ранее неизвестными синглами. Некоторые молодые артисты начали перепевать старые хиты, к примеру, Die Toten Hosen.

Джо Хьюз и Дэвид Фримен позже объединяли усилия в группе новой волны The Lover Speaks. Любовь к new wave прослеживалась и ранее в песнях, многие критики отмечали: «выращенные на композициях Buzzcocks и The Damned, ребята обладали собственным звучанием, непохожим на остальных».

Клипы The Flys

Добавить комментарий

Top