Биография The Flys: переродившийся Midnight Circus

The Flys – это британский панк-рок коллектив, который появился в 1976 году. Группа издала несколько полноценных альбомов и ряд синглов в студии звукозаписи EMI Records. Ребята продержались на большой сцене недолго, после смены лейбла на Parlophone произошел распад.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk Rock
Время существования1976–1980
Студия звукозаписиEMI;

Parlophone

Состав коллективаДэйв Фриман (Dave Freeman);

Джо Хагс (Joe Hughes);

Нейл О’Конор (Neil O’Connor);

Пити Кинг (Pete King);

Грэхам Дикин (Graham Deakin);

Лин Добсон (Lyn Dobson)

Официальный сайтОтсутствует

Группа The Flys стала продолжением Midnight Circus, который состоял из Дэйва Фримена, Джо Хьюза и Нейла О’Конора. Ребята долгое время не могли найти себя среди разнообразия жанров, но появление панк-рока помогло определиться с направлением. Менеджером компании стал Пит Кинг, который постарался и заключил контракт с EMI.

Первый концерт был разделен на одной сцене с Buzzcocks. Это стало культовым событием, которое продвинуло коллектив и сделало его узнаваемым. В конце 1977 к ним присоединяется Лин Добсон, которая играла на саксофоне. С таким составом издается Bunch of Five с культовыми синглами Saturday Sunrise, Love and the Molotov Cocktail.

Сотрудничество с EMI и запись новых синглов

Сотрудничество с EMI и запись новых синглов (фото)

Первые работы издавались уже в 1978. На тот момент лейбл принялся переиздать ряд композиций, который нашли значительный успех у публики. После этого записывается сингл Civilization, Fun City и E.C.4. Все песни восприняли с восторгом. Количества и качества материала было достаточно для издания первого лонгплея Waikiki Beach Refugees, который вышел в октябре этого же года.

В поддержку организовывается тур совместно с The Pretenders. Через некоторое время группу покидает Пит Кинг, которого заменили на Грэма Дикина. В новом составе записывается несколько композиций для сборника punk-45, а также полноценный альбом Own, вышедший в 1979 году. В последнем располагалось 14 новых треков. Продвижение сборников оказалось слабым, что стало причиной перехода на Parlophone Records. До роспуска на новом лейбле издали всего 3 композиции, включая What Will Mother Say?

Роспуск коллектива The Flys

Роспуск коллектива The Flys (фото)

Группа начала распадаться в 1980 году. Сначала ушел Нил О’Конор, а после и остальные участники. В 1990 наименование коллектива появилось на одной из компиляций, а в 2001 переиздается их лучший альбом с восемью ранее неизвестными синглами. Некоторые молодые артисты начали перепевать старые хиты, к примеру, Die Toten Hosen.

Джо Хьюз и Дэвид Фримен позже объединяли усилия в группе новой волны The Lover Speaks. Любовь к new wave прослеживалась и ранее в песнях, многие критики отмечали: «выращенные на композициях Buzzcocks и The Damned, ребята обладали собственным звучанием, непохожим на остальных».

Добавить комментарий

Top