Биография The Monochrome Set: пост-панк и музыка новой волны

The Monochrome Set – это английская post-punk и new wave группа, которая появилась в 1978 году. Коллектив множество раз менял состав, распадался и реформировался. На текущий момент ребята до сих пор активны и дают полноценные концерты.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punk;

New wave

Время существования1978-1985;

1990-1998;

2008 – настоящие дни

Студия звукозаписиRough Trade;

DinDisc;

Cherry Red;

Warner Bros.

Состав коллективаЛестер Сквер (Lester Square);

Джон Ди Хйни (J.D. Haney);

Джереми Харрингтон (Jeremy Harrington);

Ганеш Сешадри (Bid)

Официальный сайтВеб-сайт

Группа появилась в 1978 из остатков коллектива B-Sides, членами которой также являлся Стюарт Годдард или же Adam Ant. Дебютный концерт прошел в Лондоне, в Westfield College. Первоначальный состав состоял из Ганеша Сешадри (Bid), Джона Хейни и Лестера Сквера. После к ним добавился Джереми Харрингтон. Необходимо отметить, что басисты менялись с особым постоянством.

Внешний образ создавался кинорежиссером Тони Поттсом. Последний познакомился с ребятами в 1979 году. Он разработал сценические наборы, подобрал свет под выступления и запись клипов. Его часто считаются пятым членом коллектива. В рассматриваемый период издается несколько синглов на Rough Trade, а после полноценный студийный альбом Strange Boutique. Работа получила признание и смогла занять 62 позицию в чартах UK albums.

Последующие труды и записи The Monochrome Set

Последующие труды и записи The Monochrome Set (фото)

В 1981 произошли небольшие изменения в составе, но это не повлияло на дальнейшее развитие группы. По техническим причинам ребята решаются перейти на лейбл Cherry Red, где ведется работа над следующим альбомом. Деятельностью руководил Тим Харт, что внесло значительные корректировки в общее звучание.

Очередные перемены и запись сингла Cast Long Shadow. Следует отметить, что группа потеряла больше 70% оригинального состава. Такое положение не мешает издавать новые творения, так появляется Volume, Contrast, Brilliance, который стал причиной приглашения на сессию в BBC. К концу 1985 года появляется еще один полноценный альбом The Lost Weekend, который оказался провальным. Коллектив официально распадается.

Реформирование в 90-х и 2000-х годах

Реформирование в 90-х и 2000-х годах (фото)

В начале 90-х три музыканта из оригинального состава (Бид, Сквер и Уоррен) решаются на воссоединение. Они привлекают клавишника Орсона Пресенса и барабанщика Майка Урбана. В таком составе начинаются полноценные гастроли по Японии. Во время тура появляется достаточно материала для публикации нескольких альбомов. На тот момент группа сотрудничала с Cherry Red. В 1998 снова перерыв.

В этот период Ганеш записывает ряд альбомов с другим коллективом Scarlet’s Well. Некоторые записи часто перепевались Fatboy Slim и Игги Поп. 8 ноября 2008 года произошло реферирование для выступления на юбилее студии. В 2010 The Monochrome Set в очередной раз воссоединилась, коллектив продолжает выступление по сегодняшний день.

Новый состав дает живые концерты, часто посещает Европу и Японию. В 2012 издали 10-й студийный альбом, где представлены некоторые неизданные работы. Через год появился еще одним сборник под названием Super Plastic City. 2014 запомнился уходом Лестера, а также подписанием контракта с лейблом Tapete. В новой студии записывается 12-й альбом Spaces Everywhere. На этом творчество не завершается, появляется еще несколько сборников, последний из которых Maisieworld с датой релиза 2018 год.

Добавить комментарий

Top