Биография Urban Verbs: американская new-wave группа из Вашингтона

Urban Verbs – это малоизвестная группа новой волны из США, которая начала работать в далеком 1977 году. Ее основателем стал Родди Франц, брат барабанщика из Talking Heads, Криса Франца. Первые записи издавались самостоятельно за собственные средства в заброшенном клубе Atlantis. Здесь же проходили первые шоу. В последующем, место приобрело популярность и явилось обителью панк-рока.

Общее представление и начало творчества

СтранаСША
ЖанрыNew wave
Время существования1977-1981;

1995;

2008

Студия звукозаписиWarner Bros.
Состав коллективаРоберт Гольдштейн (Robert Goldstein);

Родди Франц (Roddy Frantz);

Робин Роуз (Robin Rose);

Данни Франкель (Danny Frankel);

Линда Франс (Linda France);

Билли Сванн (Billy Swann)

Официальный сайтОтсутствует

Одиночные выступления не особо продвигали коллектив, долгое время ребята не могли выйти на новый уровень развития. В 1978 группа появляется в популярном клубе CBGB, где выступили на одной сцене с Cramps. На тот момент в зале находился Брайан Ино, который предложил записать несколько композиций. Необходимо отметить, что синглы никогда не издавались.

В конце этого же года коллектив возвращается в CBGB, где работают с Cleveland Pere Ubu. Подобного шанса на запись больше не выпало. Далее, работа по прочим клубам, где иногда проходят культовые события. К примеру, в 1979 разделяют сцену с набирающей обороты B-52. Заметим, что этот акт запомнился публике, а критики написали несколько положительных отзывов.

Студия Warner Brothers и Urban Verbs

Студия Warner Brothers и Urban Verbs (фото)

После хороших отзывов со стороны критиков, а также публикация их прорыва в New York Times заинтересовала некоторых продюсеров. Исполнительный директор Warner Brothers Боб Краснов решается на подписание двух контрактов. Так, появляется первый альбом, который продюсировал Майк Торн (работал с Soft Cell, Bronski Beat и Wire). Сборник издается в 1980.

Второй альбом записывается в конце этого года под руководством Джеффа Гликсмана и Стива Лиллиуайтом. Несмотря на звучные имена, издания оказались довольно простыми и коммерчески неуспешными. В мае 1980 планируется поездка в турне с Joy Division, но самоубийство Яна Кертиса стала причиной отмены гастролей. Чуть позже группа распадается, Робин Роуз и Линда Франс уходят. В 1981 проходит тур по США и Италии.

Несколько актов воссоединения

Несколько актов воссоединения (фото)

Коллектив пару раз пытался воссоединиться, но не совсем удачно. Так, в 1995 собирается основная часть оригинального состава для участия в праздничном мероприятии клуба 930 «F». Единичное появление не оправдало надежды. В 2008 очередное реформирование и исполнение нескольких композиций все в том же заведении.

Роберт Гольдштейн в 2016 году поделился значительной информацией относительно деятельности Urban Verbs, ее секретах и об неизданных композициях. Многие рассказы представлялись на онлайн-трансляциях. Необходимо отметить, что мужчина умер в том же году из-за раковой опухоли в возрасте 66 лет.

Добавить комментарий

Top