Биография Wang Chung: успешный коллектив новой волны

Wang Chung – это британская new-wave группа, которая появилась в 1980 года. С китайского языка переводится как желтый колокол. Коллектив приобрел максимальную популярность в Штатах, что выражается в попадании 5 композиций в топ 40. Среди интересных песен необходимо выделить Everybody Have Fun Tonight и Let’s Go!

Группа появилась в начале 1980 благодаря Джеку Хьюзу и Нику Фельдману. Творческие веяния между оригинальным составом складывались с 1977 года. Ребята нашлись по объявлению в Melody Maker, взяли еще одного музыканта на барабаны и начали творить. Через 9 месяцев артисты разошлись.

Вторая попытка возникла в 1978, тогда к ним присоединились Даррен Костин, Ли Горман, Саймон Кэмбелл и Гленн Грегори. Ребята также не сошлись характером, что привело к очередному расформированию. На тот момент Грегори начал карьеру в Heaven 17, а Горман стал частью Bow Wow Wow.

Дальнейшее развитие проекта Wang Chung

Дальнейшее развитие проекта Wang Chung (фото)

В начале карьеры все ребята придумали псевдонимы, которые соотносились с персонажами из художественных книг. Практически сразу группа подписала контракт с 101 Records, а все благодаря долголетним трудам прошлого периода. Первой композицией стала Baby I’m Hu-man. Песня не оказала должного воздействия на публику.

Далее, контракт был продан фирме Rewind Records, которая предложила более выгодные условия взаимодействия. Так, появляется серия синглов, которые открывают двери в мир шоу-бизнеса. Снова смена студии, на этот раз известный лейбл Arista Records обратил внимание на потенциал артистов.

На представленной студии издается 2 сингла, которые также не заметили, но третья работа оказалась прорывом. Композиция попала в топ британских чартов, что стало причиной дальнейшего продвижения. Первый альбом выходит в 1982 году под одноименным названием. В конце периода Wang Chung снова собирается для записи второго полноценного альбома. Работа оказалась провальной, Arista отказывается от дальнейшего сотрудничества. Ребята отправляются испытать счастья в США, где подписывают контракт с Geffen Records.

Пик популярности и мировая слава

Пик популярности и мировая слава (фото)

По договору пришлось подкорректировать название коллектива. В последующий период они более известны, как Hung Chung. Больше не используются псевдонимы, берутся настоящие имена. С этого момента дела пошли в позитивном ключе, появляется песня Do not Let Go из третьего альбома. В конце 1983 года Хьюз и Фельдман сотрудничают в одноразовом проекте с вокалистом Дэвидом Ван Дей. Их труд выразился в композиции Ringing the Bell.

В 1985 появляется еще несколько успешных синглов, ребят приглашают сняться в документальном фильме «Жить и умереть». Следующий альбом оказался лучшим в плане диаграмм в чартах, сборник попал в десятку Billboard. В этом году в составе группы остается всего два человека фронтмена.

Коммерческий успех и падение коллектива

Коммерческий успех и падение коллектива (фото)

Пик коммерческой популярности приходится на период с 1985 по 1989 года. Издается следующий альбом Mosaic, который оказался наполнен множественными хитами. Наибольшим успехом пользовались песни Everybody Have Fun Tonight и Let’s Go! Многие до сих пор цитируют лирику этих композиций, которые наполнены добром и красотой. Кроме этого, на первую песню создано интересное видео.

В 1987 дуэт приглашают поучаствовать в турне Тины Тернер Break Every Rule. Они проявили себя с положительной стороны, получив еще больше узнаваемости. Также издается сингл Hypnotize Me, который включили в киноленту Innerspace. В конце периода ведется работа над еще одним полноценным альбомом The Warmer Side of Cool, который вышел в 1989.

К 1990 группа практически распалась, музыканты занялись смежными проектами. Хьюз работал над различными саундтреками, также создал коллектив Promised Land. Чуть позже сотрудничал с Тони Бэнксом из Genesis, что вылилось в создании коллектива Strictly Inc.

Воссоединение в 90-х и современное творчество

Воссоединение в 90-х и современное творчество (фото)

Группа Wang Chung воссоединяется в 1997 года. Хьюз и Фельдман снова вместе и подытоживают творчество за прошлый период. Выпускается сборник лучших хитов, в который добавляется песня Space Junk. С этим изданием выполняется турне по Северной Америки. После коллектив снова уходит с большой сцены.

Очередное воссоединение произошло в 2005 году. Появляется сборник Of Hands and Hearts. Тема песенника связывалась с людьми, которые погибли в Юго-Восточной Азии в 2004 году. С июня 2009 ребят пригласили поучаствовать в крупном туре коллективов из 80-х. Среди прочих участников необходимо выделить ABC, Missing Persons, Cutting Crew и некоторых других.

В 2012 появлялись на фестивале Henley-on-Thames, а также выпустили полноценный студийный альбом Tazer Up! Это произошло после 23 лет с момента выхода последнего сборника. Многие песни просто ремиксы, но в работе присутствуют и новые наработки. В период с 2016 по 2017 ребята провели очередной тур Lost 80 совместно с гитаристом Гаретом Мултоном из Cutting Crew.

Клипы Wang Chung

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (21)Isn't It About Time We Were On TV (1980)

Stand Still (1980)

Hold Back The Tears (1981)

Dance Hall Days (1982)

China (1982)

Ti Na Na (1982)

Don't Be My Enemy (1983)

Points On The Curve (1983)

Selections From Points On The Curve (1983)

Don't Let Go (1984)

Wait (1984)

Wake Up Screaming (1985)

Wake Up, Stop Dreaming (LP Version) (1985)

To Live And Die In L.A. (1985)

Fire In The Twilight (1985)

Everybody Have Fun Tonight (1986)

Eyes Of The Girl (1986)

Hypnotize Me (1986)

Let's Go (1986)

Praying To A New God (1989)

Abducted By The 80's (2011)

Альбомы (6)Huang Chung (1982)

Points on the Curve (1983)

To Live And Die In L.A. (1985)

Mosaic (1986)

The Warmer Side Of Cool (1989)

Tazer Up ! (2012)

СтудииGeffen Records;

CBS;

Arista;

Rewind Records