Биография Wang Chung: успешный коллектив новой волны

Wang Chung – это британская new-wave группа, которая появилась в 1980 года. С китайского языка переводится как желтый колокол. Коллектив приобрел максимальную популярность в Штатах, что выражается в попадании 5 композиций в топ 40. Среди интересных песен необходимо выделить Everybody Have Fun Tonight и Let’s Go!

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыPop rock;

New wave

Время существования1980-1990;

1997 — настоящие дни

Студия звукозаписиArista;

Geffen

Состав коллективаНик Фельдман (Nick Feldman);

Джек Хьюз (Jack Hues);

Даррен Костин (Darren Costin);

Дейв Бернанд (Dave Burnand)

Официальный сайтВеб-сайт

Группа появилась в начале 1980 благодаря Джеку Хьюзу и Нику Фельдману. Творческие веяния между оригинальным составом складывались с 1977 года. Ребята нашлись по объявлению в Melody Maker, взяли еще одного музыканта на барабаны и начали творить. Через 9 месяцев артисты разошлись.

Вторая попытка возникла в 1978, тогда к ним присоединились Даррен Костин, Ли Горман, Саймон Кэмбелл и Гленн Грегори. Ребята также не сошлись характером, что привело к очередному расформированию. На тот момент Грегори начал карьеру в Heaven 17, а Горман стал частью Bow Wow Wow.

Дальнейшее развитие проекта Wang Chung

Дальнейшее развитие проекта Wang Chung (фото)

В начале карьеры все ребята придумали псевдонимы, которые соотносились с персонажами из художественных книг. Практически сразу группа подписала контракт с 101 Records, а все благодаря долголетним трудам прошлого периода. Первой композицией стала Baby I’m Hu-man. Песня не оказала должного воздействия на публику.

Далее, контракт был продан фирме Rewind Records, которая предложила более выгодные условия взаимодействия. Так, появляется серия синглов, которые открывают двери в мир шоу-бизнеса. Снова смена студии, на этот раз известный лейбл Arista Records обратил внимание на потенциал артистов.

На представленной студии издается 2 сингла, которые также не заметили, но третья работа оказалась прорывом. Композиция попала в топ британских чартов, что стало причиной дальнейшего продвижения. Первый альбом выходит в 1982 году под одноименным названием. В конце периода Wang Chung снова собирается для записи второго полноценного альбома. Работа оказалась провальной, Arista отказывается от дальнейшего сотрудничества. Ребята отправляются испытать счастья в США, где подписывают контракт с Geffen Records.

Пик популярности и мировая слава

Пик популярности и мировая слава (фото)

По договору пришлось подкорректировать название коллектива. В последующий период они более известны, как Hung Chung. Больше не используются псевдонимы, берутся настоящие имена. С этого момента дела пошли в позитивном ключе, появляется песня Do not Let Go из третьего альбома. В конце 1983 года Хьюз и Фельдман сотрудничают в одноразовом проекте с вокалистом Дэвидом Ван Дей. Их труд выразился в композиции Ringing the Bell.

В 1985 появляется еще несколько успешных синглов, ребят приглашают сняться в документальном фильме «Жить и умереть». Следующий альбом оказался лучшим в плане диаграмм в чартах, сборник попал в десятку Billboard. В этом году в составе группы остается всего два человека фронтмена.

Коммерческий успех и падение коллектива

Коммерческий успех и падение коллектива (фото)

Пик коммерческой популярности приходится на период с 1985 по 1989 года. Издается следующий альбом Mosaic, который оказался наполнен множественными хитами. Наибольшим успехом пользовались песни Everybody Have Fun Tonight и Let’s Go! Многие до сих пор цитируют лирику этих композиций, которые наполнены добром и красотой. Кроме этого, на первую песню создано интересное видео.

В 1987 дуэт приглашают поучаствовать в турне Тины Тернер Break Every Rule. Они проявили себя с положительной стороны, получив еще больше узнаваемости. Также издается сингл Hypnotize Me, который включили в киноленту Innerspace. В конце периода ведется работа над еще одним полноценным альбомом The Warmer Side of Cool, который вышел в 1989.

К 1990 группа практически распалась, музыканты занялись смежными проектами. Хьюз работал над различными саундтреками, также создал коллектив Promised Land. Чуть позже сотрудничал с Тони Бэнксом из Genesis, что вылилось в создании коллектива Strictly Inc.

Воссоединение в 90-х и современное творчество

Воссоединение в 90-х и современное творчество (фото)

Группа Wang Chung воссоединяется в 1997 года. Хьюз и Фельдман снова вместе и подытоживают творчество за прошлый период. Выпускается сборник лучших хитов, в который добавляется песня Space Junk. С этим изданием выполняется турне по Северной Америки. После коллектив снова уходит с большой сцены.

Очередное воссоединение произошло в 2005 году. Появляется сборник Of Hands and Hearts. Тема песенника связывалась с людьми, которые погибли в Юго-Восточной Азии в 2004 году. С июня 2009 ребят пригласили поучаствовать в крупном туре коллективов из 80-х. Среди прочих участников необходимо выделить ABC, Missing Persons, Cutting Crew и некоторых других.

В 2012 появлялись на фестивале Henley-on-Thames, а также выпустили полноценный студийный альбом Tazer Up! Это произошло после 23 лет с момента выхода последнего сборника. Многие песни просто ремиксы, но в работе присутствуют и новые наработки. В период с 2016 по 2017 ребята провели очередной тур Lost 80 совместно с гитаристом Гаретом Мултоном из Cutting Crew.

Добавить комментарий

Top