Биография The Lotus Eaters: английская группа новой волны из Ливерпуля

The Lotus Eaters – это английский коллектив из Ливерпуля, который исполнял музыку новой волны. Официально группа начала существовать с 1982 года, но стремительно завершила карьеру. Единственным хитом и дебютным синглом стала The First Picture of You. В 2000-х коллектив активизировался, записывает новые композиции и выступает на фестивалях.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave
Время существования1981-1985; 2002 – настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Питер Койл (Peter Coyle);
  • Джереми Келли (Jeremy Kelly);
  • Стефан Эммер (Stephen Emmer);
  • Гед Куинн (Ged Quinn);
  • Алан Уиллс (Alan Wills);
  • Фил Лакинг (Phil Lucking);
  • Майкл Демпси (Michael Dempsey);
  • Стефан Крис (Stephen Creese)
Синглы
  1. You Don’t Need Someone New (1983)
  2. The First Picture Of You (1983)
  3. Set Me Apart (1984)
  4. Out On Your Own (1984)
  5. German Girl (1984)
  6. It Hurts (1985)
  7. Stay Free e.p. (2001)
Альбомы
  1. No Sense Of Sin (1984)
  2. Silentspace (2001)
  3. Differance (2010)
Студии
  • Vinyl Japan;
  • Arista;
  • Sylvan Records

 

Формирование The Lotus Eaters

Формирование The Lotus Eaters (фото)

В сентябре 1982 года Питер Койл и Джереми Келли встретили и сошлись в интересах к музыке. На тот момент «Джем» являлся гитаристом и работал с Майклом Хэдом, а Питер с коллективом Jass Babies и даже записывался на сессии с Джоном Пилом. Ребята решили создать новый проект, в который пригласили басиста Фила Лакинга, барабанщика Алана Уиллса и клавишника Геда Куинна.

Через месяц после создается дебютный сингл The First Picture of You, который понравился студии Arista Records. Это стало знаковым синглом для коллектива, который начал быстрый подъем в Великобритании. В октябре 1983 новый состав приглашают в студию к Джону Пилу, где они исполняют сингл вживую.

Первый альбом и дальнейшее странствование

Первый альбом и дальнейшее странствование The Lotus Eaters (фотО)

Дебютный сборник под названием No Sense of Sin был издан в 1984 году на Arista Sylvan Records. Работа соотносилась со средним успехом, что отразилось на коммерческом вопросе. Среди популярных композиций следует выделить Out On Your Own и You Do not Need Someone New. Оба сингла попали в топ-100 чартов Британии.

Такое стечение обстоятельств привело к изменениям в составе. Уходит Куинн, на место которого приглашают Майкла Демпси (Cure, Associates) и клавишника Стивена Эммера (Associates, Minny Pops). Со временем к ним добавился Стив Креаза. Ребята начали повальные гастроли по Великобритании и Европе, где пользовались успехом. В 1985 принимается совместное решение взять перерыв, а также расстаться с лейблом.

Их последним синглом на то время оказался Hurts, который взял пятое место чартов в Италии. Музыканты начали собственный путь развития. Койл развивался в качестве сольного исполнителя, записал альбом Slap in the Face. Келли реформировал старую группу, издал несколько компиляций, а также начал выступать в музыкальном театре. В 1998 издается сборник Vinyl Japan / BBC Worldwide, который собрал лучшие песни The Lotus Eaters.

Воссоединение коллектива

Воссоединение коллектива (фото)

В 2001 в новостях промелькнул слух о воссоединении Койла и Келли. Кроме этого, они готовили новый альбом, который назывался Silentspace. Сборник вышел со значительной задержкой и на ограниченном рынке. В 2009 о коллективе снова заговорили, на этот раз ребята выступали в Ливерпульском зале филармонии, где состоялся одноразовый концерт.

Через месяц группа решается на более длительное сотрудничество, запись нового альбома. Так, появляется Plug-in Called Nostalgia, который вышел ограниченным тиражом. Спустя год, очередные единичные выступления в Великобритании и Японии. В 2015 The Lotus Eaters работают над изданием нового сборника, а в 2017 Койл появляется сольно на однодневном шоу в Маниле.

Клипы The Lotus Eater

Добавить комментарий

Top