Биография The Lotus Eaters: английская группа новой волны из Ливерпуля

The Lotus Eaters – это английский коллектив из Ливерпуля, который исполнял музыку новой волны. Официально группа начала существовать с 1982 года, но стремительно завершила карьеру. Единственным хитом и дебютным синглом стала The First Picture of You. В 2000-х коллектив активизировался, записывает новые композиции и выступает на фестивалях.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave
Время существования1981-1985;

2002 – настоящие дни

Студия звукозаписиArista;

Cherry Red

Состав коллективаПитер Койл (Peter Coyle);

Джереми Келли (Jeremy Kelly);

Стефан Эммер (Stephen Emmer);

Гед Куинн (Ged Quinn);

Алан Уиллс (Alan Wills);

Фил Лакинг (Phil Lucking);

Майкл Демпси (Michael Dempsey);

Стефан Крис (Stephen Creese)

Официальный сайтВеб-сайт

В сентябре 1982 года Питер Койл и Джереми Келли встретили и сошлись в интересах к музыке. На тот момент «Джем» являлся гитаристом и работал с Майклом Хэдом, а Питер с коллективом Jass Babies и даже записывался на сессии с Джоном Пилом. Ребята решили создать новый проект, в который пригласили басиста Фила Лакинга, барабанщика Алана Уиллса и клавишника Геда Куинна.

Через месяц после создается дебютный сингл The First Picture of You, который понравился студии Arista Records. Это стало знаковым синглом для коллектива, который начал быстрый подъем в Великобритании. В октябре 1983 новый состав приглашают в студию к Джону Пилу, где они исполняют сингл вживую.

Первый альбом и дальнейшее странствование The Lotus Eaters

Первый альбом и дальнейшее странствование The Lotus Eaters (фотО)

Дебютный сборник под названием No Sense of Sin был издан в 1984 году на Arista Sylvan Records. Работа соотносилась со средним успехом, что отразилось на коммерческом вопросе. Среди популярных композиций следует выделить Out On Your Own и You Do not Need Someone New. Оба сингла попали в топ-100 чартов Британии.

Такое стечение обстоятельств привело к изменениям в составе. Уходит Куинн, на место которого приглашают Майкла Демпси (Cure, Associates) и клавишника Стивена Эммера (Associates, Minny Pops). Со временем к ним добавился Стив Креаза. Ребята начали повальные гастроли по Великобритании и Европе, где пользовались успехом. В 1985 принимается совместное решение взять перерыв, а также расстаться с лейблом.

Их последним синглом на то время оказался Hurts, который взял пятое место чартов в Италии. Музыканты начали собственный путь развития. Койл развивался в качестве сольного исполнителя, записал альбом Slap in the Face. Келли реформировал старую группу, издал несколько компиляций, а также начал выступать в музыкальном театре. В 1998 издается сборник Vinyl Japan / BBC Worldwide, который собрал лучшие песни The Lotus Eaters.

Воссоединение коллектива

Воссоединение коллектива (фото)

В 2001 в новостях промелькнул слух о воссоединении Койла и Келли. Кроме этого, они готовили новый альбом, который назывался Silentspace. Сборник вышел со значительной задержкой и на ограниченном рынке. В 2009 о коллективе снова заговорили, на этот раз ребята выступали в Ливерпульском зале филармонии, где состоялся одноразовый концерт.

Через месяц группа решается на более длительное сотрудничество, запись нового альбома. Так, появляется Plug-in Called Nostalgia, который вышел ограниченным тиражом. Спустя год, очередные единичные выступления в Великобритании и Японии. В 2015 The Lotus Eaters работают над изданием нового сборника, а в 2017 Койл появляется сольно на однодневном шоу в Маниле.

Добавить комментарий

Top