Биография The Sinceros: очередной коллектив новой волны из Англии

The Sinceros – это английская группа новой волны, которая появилась в 1978 году. Коллектив за короткую карьеру издал несколько альбомов, которые получили умеренный коммерческий успех. Основной студией, где работали ребята стала Epic Records.

Общее представление и начало творчества коллектива

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave;

Power pop

Время существования1978-1981
Студия звукозаписиEpic;

Columbia

Состав коллективаМарк Кьелдсен (Mark Kjeldsen);

Рон Франсуа (Ron François);

Дон Сноу (Don Snow);

Бобби Ирвин (Bobby Irwin)

Официальный сайтОтсутствует

Марк, Бобби и Рон долгое время играли в совместной R&B The Strutters. Выступления проходили в барах и ресторанах, что говорит об отсутствии шансов вырваться из этой колеи. В один из дней Кьельдсен решил прервать порочный круг и погрузиться в иное музыкальное направление. Это стало причиной поиска уникального звучания, которое тесно соотносилось с новой волной и панк-роком.

В 1978 году ребята приглашают четвертого участника для совместной поездки в турне Be Stiff. Необходимо отметить, что заключение договора с Epic Records случилось за несколько месяцев до изменения в составе. Что касается первого альбома, то работа The Sound of Sunbathing вышла под управлением Джо Виссерта в студии Wessex. Песни группы часто крутили по радио.

Гастроли и дальнейшие записи The Sinceros

Гастроли и дальнейшие записи The Sinceros (фото)

Рост популярности, постоянная ротация на радиостанциях Британии, а также разъезды по гастрольным турам стало причиной обретения популярности. Тем не менее имелись проблемы, которые просматривались в нежелании массового продвижения коллектива менеджерами.

Группа продолжала работать в студии, издается второй полноценный альбом на Epic Records. Следует отметить, что издание было отложено на длительный срок из-за продвижения прочих проектов. Работа обрела среднюю успешность и стала причиной расформирования коллектива.

Ребята разошлись в 1981 году. Солист выступал с Band Danny Adler, где выпустил полноценный альбом. После начал сольную карьеру. В 1992 Кьелдсен умер от СПИДа. Что касается Сноу, то он присоединился к Squeeze вместо Пола Каррака. Франсуа отправился в The Teardrop Explodes, музыкант в последующем перебрался в Австралию, где участвовал в коллективе Eurogliders. Ирвин восстановил работу с Ником Лоу, исполнителя не стало в 2015 году.

Переиздания и оцифровка

Переиздания и оцифровка (фото)

За недлительное время существования ребята всего 2 полноценных альбома, которые признала публика. В современности, в начале 2000-х сборники переиздали на CD. Кроме этого, появилось множество компиляций, которые включали ранее неизданные синглы. Ярким примером последнего стала песня Take Me to Your Leader.

К 2010 году переиздается альбом Pet Rock, который включает еще три уникальных композиций. Как отмечают эксперты, многие песни должны были оказаться в следующем полноценном сборнике Sunbathing. Синглы дублируют, но обладают альтернативной обработкой.

Добавить комментарий

Top