Биография Fischer-Z: малоизвестная группа из Великобритании

Fischer-Z – это малоизвестная группа, которая появилась в 1976 году в Лондоне. Первоначально коллектив состоял из двух человек, но с записью второго альбома остался лишь Джон Уоттс. Первый хитом стала песня The Worker из альбома Word Salad.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыRock;

New wave

Время существования1976-1983
Студия звукозаписиEMI;

Arista;

So-Real

Состав коллективаДжон Уоттс (John Watts)
Официальный сайтВеб-сайт

Коллектив образовался случайно и хотел подняться на высокие позиции нового жанра New wave. Композиции подбирались тщательно, а основным деятелем становился Джон Уоттс. Для записи отдельных композиций привлекались сессионные музыканты. В 1981 году вышел второй альбом Going Deaf for the Living, где четко прослеживается синтезатор.

Следует отметить, что лирика весьма специфична, взята из психологии. Мужчина длительное время работал в клиническом центре. Некоторые композиции касались тем холодной войны и ядерной угрозе. Коллектив обладал относительно небольшим успехом в континентальной Европе. Несколько композиций попали в топы Австралии, в частности, So Long и Perfect Day.

Больше альбомов от Fischer-Z

Больше альбомов от Fischer-Z (фото)

Следующий альбом Red Skies over Paradise Watts выел в середине 1981 года, что стало причиной недлительного перерыва коллектива. Уоотс выпустил в это время несколько сольных работ, включая One More Twist 1982 и The Iceberg Model 1983.

Дальше карьера переплеталась с Майлом Фрэнсисом и Дэвидом Грэмом, которые воссоединили усилия в старом коллективе. Но и это оказалось недлительным образованием. Спустя несколько месяцев, образовывается новый проект The Cry с Майклом Бином, Тео Сандером и Дэвидом Грэмом.

В 1988 Уоттс решается на выход нового полноценного альбома Reveal под названием Fischer-Z. Была предпринята попытка записи еще нескольких композиций, включая Say No. Последним воссоединением произошло в 2004 году для короткого шоу. В 2014 Уоттс провел четырехдневный тур по континентальной Европе.

Добавить комментарий

Top