Биография Cock Robin: американская поп-рок-группа из 80-х

Cock Robin – это американский коллектив, который приобрел популярность в середине 80-х на территории Европы. Основателем проекта стал Питер Кингсбери. Музыканты исполняли музыку в жанре pop rock и new wave. Самым известным синглом считается The Promise You Made.

Общее представление и начало творчества

СтранаСША
ЖанрыPop rock;

New wave

Время существования1982-1990;

2006 – настоящие дни

Студия звукозаписиCBS;

TS3 Production

Состав коллективаПитер Кингсбери (Peter Kingsbery);

Корали Вуильмин (Coralie Vuillemin);

Анна Лаказио (Anna LaCazio);

Клив Райт (Clive Wright);

Лу Молино (Lou Molino III)

Официальный сайтВеб-сайт

Коллектив появился в 1982 году в Сан-Франциско. Практически сразу заслуги группы и дружественные связи со Стивеном Хилладжем приводит проекта в студию CBS Records. Именно здесь издается дебютный, одноименный альбом Cock Robin. Несмотря на такой факт и желание быстро подняться, группа потерпела коммерческую неудачу. Родная страна не восприняла тренд в музыкальной индустрии.

Тогда было решено направить усилия на продвижение в Европе, что стало ключевым поворотом в карьере. Практически все синглы, которые издавались для Италии, Португалии, Германии, Франции и других стран попадали в топ чартов. Самыми популярными хитами считаются When Your Heart и The Promise You Made.

Продолжение карьеры Cock Robin

Продолжение карьеры Cock Robin (фото)

Коллектив оказался на пике популярности и в течение 5 лет продолжал радовать европейских фанатов. К 1987 году произошли изменения в составе, первоначальный квартет сократился до дуэта, в котором участвовали Питер Кингсбери и Анна Лаказио. В этот период издается второй альбом After Here Through Midland, который записывался под руководством продюсера Дона Геммана.

Работа привлекала больше внимания, поэтому ребята воодушевились на новые приключения. В Европе самыми популярными композициями стали El Norte, The Biggest Fool of All и Just Around the Corner. Спустя 2 года, выходит третий полноценный альбом, который также оказался успешным. First Love / Last Rites попал в 10 лучших в Германии, Италии и Голландии. В поддержку работы организовывается турне.

Несмотря на успешность, коллектив пошатнулся. Кингсбери решается на сольную карьеру, что приводит к изданию 3 полноценных альбомов. Некоторые композиции попадали в чарты, а популярным хитом считается Only the Very Best. Что касается Анны, то она также не отставала в 1992 она записала собственный альбом Eat Life. Официальной датой распада группы считается 1990 год.

Воссоединение коллектива

Воссоединение коллектива (фото)

Длительный перерыв оказался весьма разнообразным и необычным для музыкантов. 20 июня 2012 году Питер публикует информацию, что Cock Robin снова вместе и готовы к совместному творчеству. Имеется полноценный альбом, который вот-вот выйдет, а в дополнение к этому готовится турне по европейскому континенту. Анна присоединилась к акту, но уже в 2015 решила отказаться от музыкальной карьеры.

В качестве замены выбирается Корали Вуильмин, которая оказалась неплохой альтернативой. В 2016 году выходит последний на данный момент альбом Chinese Driver. Середина 2017 появился EP с 5 синглами, в 2018 продолжаются выступления и публикация сольных сборников.

Добавить комментарий

Top