Биография Delta 5: английская пост-панк группа из Англии

Post-punk

Delta 5 – это пост-панк коллектив, который появился в 1979 году на просторах Великобритании. Группа продержалась недолго, запомнилась всего несколькими композициями. Среди самых популярных синглов выделяется Mind Your Own Business и You.

СтранаВеликобритания
ЖанрыPost-punk — New wave
Время существования1979-1981
  • Джулз Сейл (Julz Sale);
  • Роз Аллен (Ros Allen);
  • Бетхам Питерс (Bethan Peters);
  • Келвин Найт (Kelvin Knight);
  • Алан Риггс (Alan Riggs).
Синглы
  1. Mind Your Own Business (1979);
  2. Try (1980);
  3. Colour (1980);
  4. Anticipation (1980);
  5. You (1980);
  6. Shadow (1981);
  7. 6 (1981);
  8. Powerlines (1982);
  9. The Heart Is A Lonely Hunter (1982);
  10. Mind Your Own Business (2009).
Альбомы
  1. See The Whirl’.. (1981).
Студии
  • PRE Records;
  • Rough Trade.

Группа появилась в 1979, а в первоначальный состав входили Джулз Сейл, Роз Аллен, Бетхам Питерс. В последующем, ребята добавили Кельвина Найта и Алана Риггса, что обеспечивало нужно звучание. Многие композиции перекликались с жанром фанк, что похоже на ребят из группы Leeds, Gang of Four. Лирика связывалась с проблемами угнетения женской части населения, то есть феминизма.

Дебют и продолжение карьеры Delta 5

Дебют и продолжение карьеры Delta 5 (фото)

Первая композиция появилась в конце 1979 году под названием Mind Your Own Business. Песня вызвала существенную критику с различных сторон, но смогла добиться умеренного успеха. Бетхам Питерс после издания сингла отправляется записывать второй альбом для Fun Boy Three.

Delta 5 считались важными фигурами движения «Рок против расизма», что часто обеспечивало появление коллектива на различных фестивалях. В 1980 выходит вторая композиция You, которая была интересной для публики. Ребята направляются в полноценное турне по США.

Поездка поспособствовала получению достаточного материала, который вылился в издание дебютного альбома See the Whirl. Сборник оказался слабым, критики дали низкие оценки, публика также ощутила недостаточную мелодичность и смысловую нагрузку лирики. Из-за этой неудачи коллектив начал распадаться.

Новое время и судьбы исполнителей

Новое время и судьбы исполнителей (фото)

Группа не смогла собраться вместе, восстановить карьеру в новом времени. Однако творения музыкантов все же оказались изданы в компиляционном альбоме Singles & Sessions. Над этим изданием потрудилась компания Kill Rock Stars. На диске появилось достаточно интересных, неизданных материалов, а также живые выступления на BBC. В декабре 2015 года Кельвин Найт умер в возврате 56 лет.

Клипы Delta 5

Добавить комментарий