Биография The Avant Gardeners: малоизвестная и необычная группа новой волны

The Avant Gardeners – это малоизвестная, английская группа новой волны, которая появилась в конце 70-х годов. Коллектив имел тесное взаимодействие с психоделическим роком, что определило стилистику и необычность. В первоначальном составе находили Рассел Марш, Мартин Сандерс, Найджел Рей и Майк Келли.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave
Время существования1977-1980
Официальный сайтОтсутствует
  • Рассел Марш (Russel Murch);
  • Мартин Сандерс (Martin Thunders);
  • Найджел Рей (Nigel Ray);
  • Майк Келли (Mike Kelly)
Синглы
  1. Gotta Turn Back (1977)
  2. The Deadwood Stage (1982)
Альбомы
  1. Dig It ‎(1980)
  2. Ye Church Of Ye Inner Cosmos (1983)
Студии
  • Virgin;
  • Appaloosa

 

Формирование The Avant Gardeners

Формирование The Avant Gardeners (фото)

Друзья и однокурсники решили создать интересную и популярную группу. Им практически удалось это сделать, по крайней мере, первые шаги были осуществлены. В 1977 формируется официальный коллектив, а в качестве названия придумывается The Avant Gardeners.

Практически в тот же год выходит дебютная работа, одноименный EP. Заметим, что на то время ребятам удалось достигнуть отдельных договоренностей с Virgin Records. Два трека не оказали должного влияния на публику, да и продвижением никто не занимался. Это привело к распаду коллектива на две части.

Реформирование и не длительное существование

Реформирование и не длительное существование The Avant Gardeners (фото)

В 1980 возникает очередная идея воссоединиться, но уже в новом составе. В команду привлекается Роб Хим и Майк Робертс. При этом работа перенаправляется на континентальную Европу. Также появляется несколько полноценных композиций, а также издается EP на лейбле Appaloosa.

Авангардное комбо в очередной раз не смогло проявить себя, что стало причиной расформирования. Практически все музыканты нашли хорошее продолжение карьеры, но уже в других проектах. Заметим, что в 1984 году был издан неопубликованный материал, который оставался у Virgin Records.

Добавить комментарий

Top