Биография The Crocodiles: новозеландская группа новой волны

The Crocodiles – это популярная новозеландская группа новой волны, которая появилась в 1979 году. Лицом и голосом считалась Дженни Моррис, которая обрела значительный коммерческий успех в Австралии. Ребята за время карьеры записали несколько альбомов, а ряд треков отправили в топ чартов Океании, США и Европы. Несмотря на такой факт коллектив расформировался с 1981 году.

Общее представление и начало творчества

СтранаНовая Зеландия
ЖанрыPop;

New wave

Время существования1979-1981
Студия звукозаписиStunn
Состав коллективаФейн Фловс (Fane Flaws);

Питер Дасент (Peter Dasent);

Тони Бэкхаус (Tony Backhouse);

Артур Бэйстинг (Arthur Baysting);

Дженни Моррис (Jenny Morris);

Тина Мэттью (Tina Matthews);

Бруно Лоуренс (Bruno Lawrence);

Ян Гилрой (Ian Gilroy);

Рик Моррис (Rick Morris);

Йонатан Звартз (Jonathan Zwartz);

Бартон Прайс (Barton Price)

Официальный сайтОтсутствует

Коллектив создавался не с нуля, в первоначальный состав входили Фейн Фловс, Бруно Лоуренс, а проект назывался Blerta. Затем к ним прибавились другие участники в лице Дасента, Мэттью, Бейстинга, что также привело к смене названия на The Spats. Следующее изменение произошло с приходом Дженни Моррис, Кейт Броки, а также некоторых других участников. Это стало заключительным этапом формирования The Crocodiles.

Следует отметить, что проект вели профессиональные, американские продюсеры. Последним оказался Ким Фоули. Официальной датой образования считается 1979 год. Практически сразу начались записи полноценных альбомов, первым из которых в 1980.

Запись композиций и сборников

Запись композиций и сборников (фото)

Проект развивался стремительно, уже в первый год с начала существования издается дебютная работа Tears. Заглавный трек принес ребятам попадание в чарты и коммерческий успех. Вторая композиция Whatcha Gonna Do также оказалась успешной и смогла появиться в диаграмме хит-парадов.

Коллектив признали лучшей группой 80-го года, ей присвоили награду Music Awards в Новой Зеландии. Несмотря на такие достижения, некоторые музыканты начинают покидать коллектив. Так, уходит Ян Гилрой, Фловс. Это весьма пошатнуло оригинальный состав. Но кризис был преодолен записью второго альбома Looking to Ourselves. Сборник не смог разделить хорошие позиции, что стало причиной расформирования.

Попытки воссоединения The Crocodiles

Попытки воссоединения The Crocodiles (фото)

Менеджер проекта предпринимал усилия по восстановлению активность группы, но все тщетно. Вскоре коллектив покинули Моррис и Бэкхаус. В 1981 Дженни вовсе переезжает в Австралию, где выстраивает сольную карьеру и достигает пика популярности. Остальные ребята переходили из коллектива в коллектив.

Добавить комментарий

Top