Биография The Distractions: британский панк-рок коллектив из Манчестера

The Distractions – это британский punk-rock и new wave коллектив, который появился в 1975 году в Манчестере. Ребята не обрели особой популярности, записали всего несколько полноценных альбома. Запомнились сотрудничеством с Joy Division, Buzzcocks и Magazine, а также присутствием в настоящем времени.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыPunk rock;

New wave

Время существования1975-1981;

2010 – настоящие дни

Студия звукозаписиFactory;

Island;

Occultation Recordings

Состав коллективаСтив Перрин (Steve Perrin);

Майк Финни (Mike Finny);

Лоуренс Тике (Laurence Tyke);

Тони Траппе (Tony Trappe)

Официальный сайтВеб-сайт

Коллектив образовался в 1975 году друзьями и бывшими студентами. В первоначальный состав вошли Стив Перрин, Майк Финни, Лоуренс Тике и Тони Траппе. Долгое время ребята находились в поисках собственного звучания и лишь в 1977 смогли проявить себя на публике.

Заметим, что представленный год оказался переломный, пришлось набрать новых исполнителей. Так, в группе появились Пип Нихоллс, Эдриан Райт, Алек Сайдботтом. Такое обновление обеспечивало звучание, которое соотносилось с роком 60-х.

Контракт с Factory Records и запись первых альбомов

Контракт с Factory Records и запись первых альбомов (фото)

К 1979 году появляется достаточно опыта, а также материала, чтобы искать студию для записи. Отослав несколько демозаписей, ребята получили счастливый билет от Factory Records. Параллельно с этим, группе удалось попасть на одну сцену с Magazine, Buzzcocks и Joy Division. Их дебютной работой стало издание EP You’re Not Going Out Dressed Like That.

Ребята самые разнообразные отзывы и критику. Некоторые отмечали, что группа похожа на AustinTexas 66, а другие – что стилистика игры не дает ничего нового. Контракт с Factory оказался недолгим, они переходят на Island. Здесь выпускается ряд композиций, в частности, Boys Cry и The Do not Bother Me. Но ни одна из песен не добралась до чартов.

Еще через месяц выходит полноценный альбом Nobody’s Perfect, который стал первым в творчестве. Он также не был коммерчески успешным. После этого Перрин уходит из оригинального состава The Distractions, на его место привлекают Артура Кадмона. Не длительное турне, по возвращении из которого коллектив распадается. Кадман ушел в The Fall, Финни работал с Art of Noise и Secret Seven, а Пип Нихоллс отправляется в Glass Animals.

Воссоединение The Distractions

Воссоединение The Distractions (фото)

Новое время навеяло ностальгию и любовь к старым мелодиям. Это привело к мысли восстановления группы. Появился официальный сайт, а также очередные записи синглов, студийных альбомов. Так появляются композиции Oil Painting, Nicole и Lost, которые заставляют обратить внимание на ребят.

Состав немного сменился, появилось несколько новых участников, и все те же, старые Перрин и Фини. В 2012 издается второй студийный альбом The End Of The Pier. Необходимо отметить, работа получила больший успех в сравнении с первым. В 2017 издается компиляция, которая собрала все творчество в одном издании. Следует отметить, что сборник был доступен для скачивания на uDiscoverMusic ограниченным тиражом.

Добавить комментарий

Top