Музыкальный стиль New Beat: бельгийский андеграунд кислотной музыки

New Beat – это термин, который характеризует бельгийский андеграунд конца 80-х годов. В этот период в стране появилось повальное число местных и приезжих исполнителей, исполняющих музыку кислотных жанров. Подобная тенденция создала особую касту людей, субкультуру, которая связывалась с танцевальной сценой того времени.

Зарождение и история стиля

Зарождение и история стиля (фото)

Стилистика обладала быстрым подъемом и спадом, а сам термин придумал диджей Дикке Ронни. Музыкант связывал новые явления на музыкальной сцене, как новую эпоху развития электронной музыки. Бит доминировал и звучал повсеместно. Танцевальная стилистика породила многие жанры, которые сейчас весьма узнаваемы и популярные среди молодежи. Ярким примером считается EBM, который появился благодаря кислотному хаусу и хардкорному техно.

Как отмечалось выше, термин, да и сам жанр основал диджей Дикке Ронни, который также известен Fat Ronny. Его изобретение прозвучало в клубе Ancienne Belgique, где он представил EBM-запись Flesh. Уровень тона был выше обычного, добавлен дополнительный бит, который также прослеживался и задавал ритм. Примечательно, что именно такой звук переняли себе Front 242 и The Neon Judgment.

Музыка понравилась публике, но далеко не всем. Для некоторых любителей дискотек подобные мелодии оказались грубоватыми. Несмотря на такой факт, ряд исполнителей продолжили перенимать стилистику, среди них известные New Order, Гари Нюман и другие.

Продолжение развития New Beat и затухание

Продолжение развития New Beat и затухание (фото)

В 1989 году некоторые бельгийские исполнители решили покорить США. Многие отправились попытать счастье, записывали новые издания, но обрести успеха смогли единицы. Несмотря на такой факт, появилось несколько поджанров, приемников стилистики. Это Hard Beat и Skizzo. Последний очень сильно находился под влиянием Tempo и сопровождался медленным битом.

Что касается коммерческого успеха, то наибольшую популярность обрели Lord of Acid, VJ Steve Blame и некоторые другие. Они становились желанными гостями на различных фестивалях, на MTV и других важных мероприятиях. Заметим, что этот период считается возрождением хаус и техно-сцены, который тесно переплетался с Italo disco и Eurobeat.

Кинолента о New Beat

Киноленты о New Beat (фото)

На текущий момент существует несколько полноценных документальных фильмов, которые рассказывают о становлении стилистики. Самым известным считается Звук Бельгии 2012 года. Режиссёром картины является Йозеф Девилле, который смог собрать подробности развития данного направления, а также представить целый ряд синглов, задающих развитие. Также представляем список исполнителей, которые относятся к термину и жанру:

A Split-Second

Bizz Nizz

Morton Sherman Bellucci

Praga Khan

Tragic Error

Brussels Sound Revolution

Confetti’s

Notaker

LA Style

REZZ

Signal Aout 42

T99

Taste of Sugar

Technotronic

Добавить комментарий

Top