Биография Real Life: австралийская synthpop и new wave группа

Real Life – это австралийский коллектив synthpop и new wave, который появился в 1980 году в Мельбурне. Группа добилась успеха не только на региональном, но и мировом рынке. В 1983 выпустил 2 сингла, которые оказались на вершине чартов США, Европы и Британии. Среди последних Send Me an Angel и Catch Me I’m Falling.

Общее представление и начало творчества

СтранаАвстралия
ЖанрыNew wave;

Synthpop

Время существования1980-1986;

1990-1993;

1998 – настоящие дни

Студия звукозаписиCurb Records;

A Different Drum

Состав коллективаДэвид Стерри (David Sterry);

Дэнни Симчич (Danny Simcic);

Алан Джонсон (Alan Johnson);

Ричард Заторски (Richard Zatorski)

Официальный сайтОтсутствует

Коллектив появился в 1980 году и состоял из Дэвида Стерри, Дэнни Симчича, Алана Джонсона и Ричарда Заторского. В 1986 состав несколько изменился, на место Заторского приходит Стив Уильям. А еще через 10 лет последний меняется на Джорджа Паппаса. Следует отметить, что это время группа бездействововала.

Первый сингл, который издал коллектив носит название Send Me an Angel. Это уникальная композиция, которая практически сразу попала на верхние позиции чартов по всему миру. Песня достигла топ-30 в США, германии, Австралии и Новой Зеландии. Потом выходит вторая композиция Catch Me I’m Falling, которая также обрела успех.

Первый альбом и новые записи Real Life

Первый альбом и новые записи Real Life (фото)

Успешность и быстрый взлет на мировой сцене привел к изданию полноценного альбома Heartland. Сборник смог оказаться в топ-40 на диаграммах в Европе, США и Океании. Необходимо отметить, что продюсером на тот момент являлся Стив Хиллаж. Спустя несколько месяцев публикуется второй полноценный альбом Flame, однако, он не показал прежних результатов.

Заглавный сингл No Shame не смог и близко подойти к топу, а вот Face To Face сопровождался небольшим успехом. В это время ребята начинают гастролировать, к ним присоединяется Роб Берк в качестве сессионного музыканта. В 1986 появляется два отдельных сингла Babies, Why?, которые в последующем попали в американский альбом Down Comes the Hammer. Песни оказались неплохими, слушатели оценили композиции положительно.

Отдых и появление в 90-х

Отдых и появление в 90-х (фото)

В 1986 ребята из Real Life отправляются в длительный отдых, хотя время от времени посещают студию звукозаписи. В 1989 переиздается популярная композиция Send Me An Angel, которая предназначалась для США. Записывается клип на представленную песню, который снимался в Ормондском колледже.

Воссоединение и плодотворная работа над новыми треками началась в 1990. Выходит альбом Lifetime, который располагал уникальными композициями Kiss the Ground и God Tonight. Потом недлительное турне и группа снова уходит на отдых до 1996 года.

В 1998 издается очередной студийный альбом Happy, а в 2004 Imperfection. Работы имели относительный успех, что позволяло путешествовать по миру и устраивать интересные события. Необходимо отметить, что в это время группа Real Life была далека от первоначального состава. В турне отправились только Дэвид Стерри, Джордж Паппас и Скотт Инграм. В 2005 Джордж уходит, а Дэвид выступает под оригинальным названием самостоятельно.

После 2000-х и успехи группы

После 2000-х и успехи группы (фото)

По факту коллектив до сих пор существует, но новых изданий не появляется. В 2006 появился компиляционный альбом с миксами на все популярные композиции, а Стерри выступает на Филиппинах на одной сцене с When In Rome, A Flock of Seagulls. В 2008 Паппас издает собственный сольный сборник песен Do not Open Till Doomsday.

За 2009 году под названием Real Life выходит альбом кавер-версий на композиции большинства классических музыкальных групп. Представленное издание выпускалось на Cleopatra. Обратите внимание, что песню Send Me an Angel часто причисляют Pet Shop Boys, но это далеко не так.

Добавить комментарий

Top