Биография Indochine: французская new wave и pop-rock коллектив 80-х

Indochine – это французская группа, которая появилась в Париже в 1981 году. Коллектив получил признание не только во Франции, но и в других странах Европы, Латинской Америки. Среди самых популярных композиций выделяются Canary Bay, L’Aventurier. Коллектив работает до сих пор и пользуется популярность, мировой славой.

Общее представление и начало творчества

СтранаФранция
ЖанрыRock;

New wave

Время существования1981 – настоящие дни
Студия звукозаписиSony BMG;

Jive;

Epic;

Ariola

Состав коллективНикола Сиркис (Nicola Sirkis);

Марк Элиард (Marc Eliard);

Борис Ярдель (Boris Jardel);

Оливер Жерар (Olivier Gérard);

Людвиг Дахлберг (Ludwig Dahlberg)

Официальный сайтВеб-сайт

Группа сформировалась в 1981 году двумя музыкантами Домиником Николасом и Николой Сиркисом. Вскоре к ним добавился Димитрий Бодянский. Каждый обладал определенными успехами на музыкальной сцене, что позволило уже осенью дать первый концерт. Выступление прошло в Le Ros Bonbon, где их приметила студия звукозаписи.

Такое стечение обстоятельств позволяет издать дебютный сингл уже в ноябре 1981. Композиции Dizzidence Politik и Françoise восприняли критически, что позволило найти ограниченное число поклонников. Спустя некоторое время, меняется состав, что обеспечивает полноценное звучание для издания дебютного альбома.

Первый песенник и развитие группы Indochine

Первый песенник и развитие группы Indochine (фото)

В 1982 официально выпускается дебютный, полноценный, студийный альбом коллектива. Сборник L’Aventurier сопровождался существенным успехом, что повлияло на дальнейшее развитие. Представленное творение было распродано в количестве 250 тысяч копий, пресса заговорила об Indochine. На пике успеха решается ускорить процесс записи второго песенника.

Так, появляется Le Péril Jaune, который публикуется в 1983 году. Представленная работа также оказалась коммерчески успешным, а проект стал самым узнаваемым во Франции. Ребята пользовались успехом и в других странах. Некоторые песни попадали в чарты Швеции, Дании. Наибольшая популярность пришлась на 1985, когда издаются композиции Troisième sexe, Trois nuits par semaine. Их третий альбом обеспечил продажи в 750 тысяч копий.

Работа ведется не только над музыкой, но и над видеоклипами. Ярким и незабываемым проектом считается Tes yeux noirs. Представленная работа обеспечила приз зрительских симпатий, а группа порадовала зрителей концертом в Zénith в Париже.

Последующие альбомы и перерыв

Последующие альбомы и перерыв (фото)

Четвертый альбом курировал Джо Гласман, датой публикации стал 1987 год. Издание 7000 Danses также оказалось коммерчески успешным, было реализовано порядка 320 тысяч копий. Некоторые отмечали, что исполнители стали сильно похожи на британский коллектив The Cure. В 1988 осуществляется мировое турне, где они попадают в Перу, Канаду и другие страны.

Изнурительные гастроли потребовали длительного перерыва перед очередной записью. Ребята восстанавливают активность только к 1990 году. Пятый альбом Le Baiser записывался без Дмитрия Бодянского, что серьезно потрясло публику. Причин ухода было достаточно, в основном личного плана. В 1991 проект отмечает десятый юбилей выходом компиляцией Le Birthday Album.

Представленная работа оказала существенное воздействие на публику, о чем говорят продажи. Шестой студийный альбом появляется в 1993 под названием Un jour dans notre vie. Эта работа оказалась истинным провалом, что стало причиной застоя. В феврале 1999 уходит из жизни Стефан Сиркис в возрасте 39 лет. Это также повлияло на длительный перерыв.

Новое время и гастроли Indochine

Новое время и гастроли Indochine (фото)

Коллектив ни разу не заявлял о распаде, но творческие кризисы случались. Возвращение случилось в 2000, когда появляется возможность отправиться в акустический тур Nuits Intimes. По окончании издается живой альбом с одноименным названием. К 2002 появляется достаточно материала для выхода Paradise. Работа вернула поклонников, издание было продано в количестве 1 миллион копий.

Многие отмечают, что представленная работа значительно отличалась от предыдущих творений. Стала более тяжелее, лирика интроспективная. Многие сравнивали новых Indochine с Nine Inch Nails или Placebo. В 2003 группе вручается награда MTV Europe Music Awards за лучший альбом. Дальше концерты, новые туры и интересные события.

В 2009 появляется информация о работе над очередным студийным альбомом. Уже в середине этого же года издается La République des Meteors. Здесь также прослеживались отдельные изменения в звучании и стилистике, что многие заметили. Спустя 3 года, записывается сингл Memoria для нового песенника Black City Parade. Последний появился только в 2013 году.

Многим не понравилась мрачная обложка, большинство ожидало старых, любимых композиций, но этого не случилось. Стилистика снова поменялась в сторону мрачности, песни стали тяжелее. Лирика также преобразилась, стала политически приемлемой. В 2017 мир увидел издание альбома 13, что стало основой тура в 2018.

Добавить комментарий

Top