Биография Kombi: synthpop группа из польского Гданьска

Kombi – это известная и популярная польская группа, которая образовалась в 1969 году. Основателем коллектива считается Славомир Лосовски, который первоначально исполнял композиции в стиле джаз. Во второй половине 70-х произошел переход к фанк-року, а после и вовсе к synthpop. Популярность коллектива не выходила за рамки региона, но это и не было возможным из-за влияния советского режима.

Общее представление и начало творчества

СтранаПольша
ЖанрыFunk rock;

Synthpop

Время существования1969-1992;

2004 – настоящие дни

Студия звукозаписиTonpress;

Pronit;

Wifon;

Polskie Nagrania Muza

Состав коллективаСлавомир Лосовски (Sławomir Łosowski);

Томаш Лосовски (Tomasz Łosowski);

Збигнев Фил (Zbigniew Fil);

Карол Козловски (Karol Kozłowski)

Официальный сайтВеб-сайт

Первоначально группа появилась в 1969 году, когда Славомир Лосовски искал таланты для выступлений в качестве полноценной группы. Этого удалось достигнуть, однако, в большинстве случаев исполнители менялись с особым постоянством. Ближе к середине 70-х годов ребята изменили жанр, а для записи использовались MIDI-секвенсор Commodore 64, Prophet 5, синтезатор Yamaha DX-7. Достать такое оборудование в то время было весьма проблематично.

Первый концерт дан в августе 1976 года, коллектив не был запрещен, но тексты проходили тщательную вычитку и цензуру. Среди популярных композиций того времени считается Słodkiego miłego życia, Nasze randez-vous, Kochać cię — za późno и некоторые другие. Что касается первых записей, то они произошли в 1979 году, когда выходит Wspomnienia z pleneru.

Больше песен и интересных событий для Kombi

Больше песен и интересных событий для Kombi (фото)

В 1980 появляется возможность издать небольшой сборник, что и случается. Под названием Muzyka młodej generacji публикуется пластинка на 3 композиции. Второй альбом издается уже в 1981. Песенник Królowie życia был наполнен любовной лирикой. Популярность коллектива набирала обороты, что требовало новых материалов. В 1983 ведется работа над самым известным синглом Inwazja z Plutona. Представленная работа была наполнена звуками синтезаторов, что говорило об очередном смещении в жанровых предпочтениях.

Этот год стал временем появления третьего полноценного альбома Nowy rozdział, но публикация произошла только в 1984. Приз зрительских симпатий на фестивале в Ополе присудили именно Kombi. Успех и популярность очевидна, появилась возможность выйти за рамки региона, но этого не удалось совершить. Группа отправляется в турне по Польше, которое завершается выходом последнего студийного альбома Tabu.

Новое время: распад и воссоединение

Новое время - распад и воссоединение (фото)

На фоне нестабильности, перестройке режима меняются и условия игры для музыкантов. Заряженные политические хиты пользовались популярностью, но коммерческого успеха ждать не приходилось. В 1991 вышла компиляция с лучшими синглами группы Best of Kombi. Через год происходит раскол.

В 2003 ребята снова сошлись вместе для выступлений, но под иным названием. Теперь группа именовалась Łosowski или Łosowski Kombi. Новых записей долгое время не было, но к 2009 году выходит Zaczarowane miasto. В 2013 решается восстановить оригинальное название Kombi. Со сменой наименования появляется живой альбом с выступления, а также готовится студийная работа Newy Album.

Добавить комментарий

Top