Биография Fast Eddie: кислотный хаус в действии от Эдвина Смита

Fast Eddie – это исполнитель, продюсер и уникальный музыкант, который всю жизнь посвятил жанру house-music. Артист родился 20 января 1969 года, а первые композиции появились в 1987, то есть в возрасте 18 лет. Эдвин А. Смит продвигал уличную культуру, увлекался брейк-дансом и пользовался популярностью среди молодежи. На текущий момент ведутся работы с рядом групп и исполнителей, сольные синглы издаются редко.

Общее представление и начало активности

СтранаСША
ЖанрыHouse;

Hip house;

Hip-hop

Время творчества1987 – настоящие дни
Студия звукозаписиDJ International
Имя и псевдонимыFast Eddie;

Эдвин А. Смит

Официальный сайтОтсутствует

Исполнитель считается одной из самых известных персон восходящего движения хаус-музыки в 80-х. Молодой человек в возрасте 18 лет уже считается перспективным диджеем, постоянно приглашался на различные тусовки, играл в клубах, а также выступал на телевидении. Первой и ключевой композицией стал выход Can You Dance в начале 1987 года. После последовали другие интересные записи, к примеру, The Whop.

Смена деятельности: профессиональный продюсер

Смена деятельности - профессиональный продюсер (фото)

После появления нескольких успешных композиций, артист меняет профессию и становится продюсером. Достаточный личного опыта стало причиной быстрого развития в указанном направлении. Вместе с этим, музыкант не терял времени и издавал сольные хиты. Одним из них считается Acid Thunder, который издавался на DJ International. Однако самым выдающимся синглом стал Hip House, который поднял сцену и популяризировал жанр hip-house.

Следует отметить, что в конце 80-х было выпущено несколько песен, который попали на верхние позиции Billboard. Это внушительный результат, сохраняющийся на протяжении недели. К середине 90-х исполнитель и продюсер посещает Великобританию, где также пользуется успехом и популярностью.

Современное творчество Fast Eddie

Современное творчество Fast Eddie (фото)

Некоторые время Фаст Эдди попробовал себя в гангста-рэпе, но результаты оказались неутешительными. Исполнитель понял, что его сила только в направлении хаус-музыки. В этот период записывается несколько полноценных альбомов, а также интересных синглов. К примеру, Make Some Noise, Booty Call и некоторые другие. На текущий момент музыкант иногда появляется на фестивалях в США, а также курирует некоторых молодых исполнителей.

Добавить комментарий

Top