Биография Option 30: коллектив новой волны Timothy K

Option 30 — малоизвестная и не самая популярная группа новой волны, которая появилась на сцене в начале 80-х годов. Ее основателем стал Тимоти К Смит, который объединил в команду Джима Нордстрома и Тодд Неро. Чуть позже к ним присоединился Трент Резнор. Стилистика во многом соотносилась с ранними работами The Police и Falco.

Группа Option 30 появилась в 1982 году и выступала исключительно в клубах Северного Огайо и в качестве подработки. Практически каждый участник на тот момент был студентом, а музыка связывалась с развлечением и способом подзаработать. В большинстве случаев на концертах исполнялись кавер-версии популярных песен, но с течением времени появлялись и собственные записи.

Последние записывались совместными усилиями Нордстромом и Смитом. Группа распалась в 1986 году, так и не издав большого числа интересных композиций. Рензор перешел в The Innocent, а позже основал Nine Inch Nails. Остальные участники отошли от музыкального мира.

Пару слов о дискографии Option 30

Пару слов о дискографии Option 30 (фото)

Как отмечалось выше, группа не записала достаточного количества интересного материала. В 1985 году издается диск с оригинальными песнями, который именовался Almost Live. На нем располагались в основном живые синглы.

Немного раньше в 1983 году выходило несколько демоверсий композиций, которые рассылались студиям звукозаписи. И определенных успехов удалось достигнуть. Над записью вышеупомянутого альбома работали в местной в звукозаписывающей компании. Необходимо отметить, что после восхождения Резнора к славе, были изданы представленные демозаписи. Заготовка, которая не была санкционирована, попала в продажу в 1997 году на лейбле Shriek Records.

Добавить комментарий

Top