Биография Red Rockers: американская группа новой волны

Red Rockers – это американский коллектив новой волны, который появился в 1979. Группа прославилась всего одной композицией и продержалась на сцене до 1985 года. Ребята не смогли выйти на мировую арену и ограничивались выступлениями в регионе, хотя выпустили несколько студийных альбомов.
СтранаСША
ЖанрыPunk rock — New wave
Время существования1979-1985
Официальный сайтОтсутствует
  • Джон Томас Гриффис (John Thomas Griffith);
  • Патрик Батлер Джонс (Patrick Butler Jones);
  • Джеймс Синглетари (James Singletary);
  • Даррен Хилл (Darren Hill);
  • Джим Рейли (Jim Reilly);
  • Шон Паддок (Shawn Paddock)
Синглы
  1. Guns Of Revolution (1980)
  2. China (1983)
  3. ‘Till It All Falls Down (1983)
  4. Good As Gold (1983)
  5. Blood From A Stone (1984)
  6. Eve Of Destruction (1984)
  7. Just Like You (1984)
Альбомы
  1. Condition Red (1981)
  2. Good As Gold (1983)
  3. Schizophrenic Circus (1984)
Студии
  • Columbia;
  • CBS;
  • London Wavelength

 

Формирование Red Rockers

Формирование Red Rockers (фото)

Группа появилась в 1979 году и состояла из Джона Томаса Гриффиса, Джеймса Синглетари и Даррена Хилла. Необходимо отметить, что артисты выступали под творческими псевдонимами Stunn, James Jett и Derwood. Основной стилистической направленностью считался панк-рок, а ориентиром для роста – восходящие звезды из The Dils и The Clash.

Коллектив быстро развивался, поэтому через несколько месяцев после образования нанимается на постоянное место Патрик Батлер Джонс. Необходимо отметить, что именно с этого момента они стали именоваться Red Rockers.

Продолжение карьеры 79-81 года

Продолжение карьеры 79-81 года (фото)

Музыканты быстро присоединились к панк-движению и попали в категорию узнаваемых артистов в Великобритании. Первую пластинку издали в 1979 году, работа именовалась Guns of Revolution. На удивление издание оказалось максимально популярным, что обеспечило скромный, но приятный коммерческий успех.

Благодаря такой популярности группу приглашают на различные концерты, где оттачивается звук и меняется мировоззрение относительно музыки. Теперь коллектив ориентировался на хард-рок. Первый полноформатный альбом появился в студии 415 Records в 1981 году. Сюда вошли Dead Heroes, Guns of Revolution и некоторые другие. Для записи одной из композиций привлекался Джелло Биафра из Dead Kennedys. Этот период также отличается выступлением Red Rockers в качестве поддержки The Clash.

Последующие записи 82-83 года

Последующие записи 82-83 года (фото)

Новый виток развития принес скудную коммерческую прибыль, хотя критики оставляли положительные отзывы на издания. Это помогло привлечь внимание менеджеров студий звукозаписей, что задало основу заключения более выгодного контракта. Практически весь 1982 года ребята гастролируют по США, где появляется напряжение и разногласия.

Это стало причиной ухода барабанщика Патрика Батлера Джонса, которого заменил Джим Рейли из Stiff Little Finger. Следующим альбомом стал Good as Gold, который издавался на лейбле Columbia. Ребята из Red Rockers отошли от грубого панк-рока к более мягкому new wave. Коммерческий успех оказался очевидным. Конец рассматриваемого периода сопровождается туром с такими исполнителями, как The Go-Go’s, Men at Work, The Kinks и другими.

Падение популярности и очередные альбомы Red Rockers 84-85

Падение популярности и очередные альбомы Red Rockers

Успешность Good As Gold повлияла на другую часть аудитории, которая отвергла преображение в музыкальном стиле. Это повлияло на состав коллектива, в этот момент уходит Джеймс Синглери. Следующим сборник выходит в 1984 с новым гитаристом Шоном Паддоком. Большинство песен считаются кавером на отдельные баллады ряда пост-панковых исполнителей.

Представленная работа располагала 3 удачных сингла, которые были одобрены создателями композиций. В начале 1985 артисты еще пользовались популярностью, поэтому отправляются в турне в поддержку U2. В конце года ребята решаются на расформирование, которое стало критичным. Группа больше не собиралась для выступлений. Вместе с этим, все исполнители продолжили крутиться в музыкальной индустрии и работать с разными проектами.

Клипы Red Rockers

Добавить комментарий

Top