Музыкальный жанр Futurepop: популярная музыка из будущего

Futurepop — это жанр электронной музыки, который появился в результате преобразования EBM. Основное развитие приходится на конец 90-х и связывается с такими группами, как Apoptygma Berzerk, VNV Nation и Covenant. Стилистика характеризуется практически полным отсутствием вокала, бит задается агрессивный, добавляется некоторые нестандартные модификации, которые отсутствуют в других направлениях.

Кто придумал и когда появился?

Кто придумал и когда появился (фото)

Понятие futurepop появилась благодаря дискуссии Ронана Харриса из VNV Nation и Стефана Гросса. Музыканты длительное время общались относительно нового музыкального веяния, обращая внимания на яркие признаки отдельного стиля. В это же время появляются последователи направления, которые обожали 80-е и смотрели в будущее.

Серьезной проблемой относительно развития жанра стала его похожесть на electro и EBM. Новый стиль предполагал использование элементов каждого направления. Многие композиторы и исполнители брали пример с Front 242 и Nitzer Ebb, но также привносили новшества, который отличали от последних.

Звучание futurepop

Звучание futurepop (фото)

Для рассматриваемого жанра характерно использование электронные инструменты, среди которых секвенсор, драм-машина, синтезатор и сэмплер. Вокал практически не применяется, делают некоторые вставки, которые задают мелодичность. Ритмичность в размере 4/4, что также является характерной особенностью.

Современные деятели индустрии музыки дополняют композиции особыми ритмичными элементами. К примеру, разделение на нестандартные куплеты, припевы или проигрыши. Необходимо отметить, что музыкальное направление на любителя, и не каждый сможет слушать композиции в таком стиле.

События и музыкальные группы

События и музыкальные группы (фото)

Среди значимых событий futurepop нужно выделить: Wave-Gotik-Treffen, Arvika Festival, Amphi. Что касается исполнителей, то последних немного. К важным персонам жанра, кроме вышеупомянутых, относятся And One, Neuroticfish, Culture Kultür, Assemblage.

Добавить комментарий

Top