Биография The Units: американская synthpunk и new wave группа

The Units — это известная synthpunk и new wave группа из Сан-Франциско, которая работала в период с 1978 по 1984 год. Многие эксперты относят ребят к пионерам региональной сцены, которые стали основой для подражания. Для создания уникальной стилистики использовались синтезаторы без гитар.

Общее представление и начало творчества

СтранаСША
ЖанрыNew wave;

Electropunk

Время существования1978-1984
Студия звукозаписи415 Records;

UpRoar;

Epic/CBS

Состав коллективаСкот Райзер (Scott Ryser);

Рейчел Веббер (Rachel Webber);

Брэд Саундерс (Brad Saunders);

Тим Эннис (Tim Ennis);

Рон Ланц (Ron Lantz)

Официальный сайтОтсутствует

The Units считается одной из самых популярных групп 70-80-х годов прошлого столетия, которая исполняла музыку панк-рок с электронным уклоном. Ребята долгое время играли без названия, но к 1978 году смогли сформировать постоянный состав и стать узнаваемой региональной, а после, мировой группой.

За время карьеры ребята смогли поработать на одной сцене с The Deaf Club, Dead Kennedys, Soft Cell, Bow Wow Wow, Ultravox и другими. Со многими коллективами они гастролировали на протяжении нескольких месяцев. Одним из самых значимых событий считается Punk Under Glass. Необходимо отметить, что первые записи начали появляться только к концу 1979.

Дебютные синглы и альбомы

Дебютные синглы и альбомы (фото)

Первая работа получила название Units и была издана в 1979 году. Многие критики не обратили внимания на данное издание. Тогда ведется более плотная работа над рядом синглов и полноценным альбомом Digital Stimulation. Это стало причиной быстрого подъема и заключения контракта с UpRoar Records.

Далее, публикуется The Right Man, которая обретает невероятную популярность. Сингл оказал серьезное воздействие на публику, и получил множество положительных отзывов со стороны критиков. Такой подъем заметили крупные студии, что стало основой подписания долгосрочного контракта с Epic/CBS.

Сотрудничество The Units с новым лейблом

Сотрудничество The Units с новым лейблом (фото)

Взаимодействие осуществлялось быстрыми темпами. Так, издается New Way to Move на Epic Records, в котором появилось несколько интересных записей, а чуть позже ведется работа над полноценным альбомом Units. Нужно отметить, что представленный труд оказался опубликованным в 2016 году.

К 1984 появились подвижки в составе, часть основателей переезжает в Нью-Йорк и закрывают карьеру музыкантов. Важно упомянуть, что с участниками было издано несколько кинолент. В новый период начиная с 2005, издается целый ряд песен группы, компиляций и сборников ремиксов. Некоторые исполнители появлялись на сцене сольно. Часть песен старого образца оцифровали и представили современным слушателям.

Клипы The Units

Добавить комментарий

Top