Биография The Units: американская synthpunk и new wave группа

New wave
The Units — это известная synthpunk и new wave группа из Сан-Франциско, которая работала в период с 1978 по 1984 год. Многие эксперты относят ребят к пионерам региональной сцены, которые стали основой для подражания. Для создания уникальной стилистики использовались синтезаторы без гитар.
СтранаСША
ЖанрыNew wavePunk rock
Время существования1978-1984
  • Скот Райзер (Scott Ryser);
  • Рейчел Веббер (Rachel Webber);
  • Брэд Саундерс (Brad Saunders);
  • Тим Эннис (Tim Ennis);
  • Рон Ланц (Ron Lantz).
Синглы
  1. High Pressure Days (1979);
  2. San Francisco, Ca Units (1979);
  3. Warm Moving Bodies (1980);
  4. The Right Man (1982);
  5. A Girl Like You (1983);
  6. Connections (2011).
Альбомы
  1. Digital Stimulation (1980);
  2. New Way To Move (1983);
  3. Connections (2011);
  4. Animals They Dream About (2016).
Студии
  • Opilec Music;
  • Epic;
  • Futurismo.

Формирование The Units

Формирование The Units (фото)

Группа считается одной из самых популярных групп 70-80-х годов прошлого столетия, которая исполняла музыку панк-рок с электронным уклоном. Ребята долгое время играли без названия, но к 1978 году смогли сформировать постоянный состав и стать узнаваемой региональной.

За время карьеры ребята смогли поработать на одной сцене с The Deaf Club, Dead Kennedys, Soft Cell, Bow Wow Wow, Ultravox. Со многими они гастролировали на протяжении нескольких месяцев. Одним из самых значимых событий считается Punk Under Glass. Первые записи начали появляться к концу 1979.

Дебютные синглы и альбомы

Дебютные синглы и альбомы (фото)

Первая работа получила название Units и была издана в 1979 году. Многие критики не обратили внимания на данное издание. Тогда ведется более плотная работа над рядом синглов и полноценным альбомом Digital Stimulation. Это стало причиной быстрого подъема и заключения контракта с UpRoar Records.

Далее, публикуется The Right Man, которая обретает невероятную популярность. Сингл оказал серьезное воздействие на публику, и получил множество положительных отзывов со стороны критиков. Такой подъем заметили крупные студии, что стало основой подписания долгосрочного контракта с Epic/CBS.

Сотрудничество The Units с новым лейблом

Сотрудничество The Units с новым лейблом (фото)

Взаимодействие осуществлялось быстрыми темпами. Так, издается New Way to Move на Epic Records, в котором появилось несколько интересных записей, а чуть позже ведется работа над полноценным альбомом Units. Нужно отметить, что представленный труд оказался опубликованным в 2016 году.

К 1984 появились подвижки в составе, часть основателей переезжает в Нью-Йорк и закрывают карьеру музыкантов. С участниками издано несколько кинолент. В новый период начиная с 2005, издается целый ряд песен группы, компиляций и сборников ремиксов. Некоторые исполнители появлялись на сцене сольно. Часть песен прошла оцифровку.

Клипы The Units

Добавить комментарий