Биография The Motels: американский new wave коллектив из Беркли

The Motels — это американская группа новой волны, которая появилась в 1971 году в Беркли, Калифорния. Ребята прославились несколькими композициями, в частности, Only the Lonely, Total Control и Danger. Важно отметить, что коллектив вышел далеко за рамки региональной сцены и получил определенный успех в Европе и Австралии. В 1998 исполнители воссоединились для проведения тура с немного измененным названием. Сейчас наименование Martha Davis and The Motels.

Первое воплощение The Motels сформировалось из Лизы Бреннейс, Дина Чемберлена, Чака Ваду и Марты Дэвис. Ребята собрались вместе под названием The Warfield Foxes и с целью развития профессиональной карьеры. Тем не менее им приходится перебраться в Лос-Анджелес, где происходит смена наименования до оригинального.

Продвижение осуществлялось незначительно, в группе постоянно меняется состав, демозаписи делаются в подвальных условиях. Несмотря на такой факт, коллектив пользовался популярностью на региональном уровне и даже участвовал в событии Radio Free Hollywood. Некоторые пробные записи направляются различным студиям, и их спасителями стали Capitol Records, которые предложили неплохие условия работы. Но сотрудничество продлилось всего 3 дня.

В этот период Чемберлен создает собственный проект Code Blue и подписывает контракт с Warner Bros. Records. Остальные начали продвижение в направлении, не связанного с музыкальным миром.

Первые композиции и развитие The Motels

Первые композиции и развитие The Motels (фото)

В марте 1978 года начинается повторное воссоединение, которое привнесло первые записи. В группу приходит Джефф Джерард из Tom Petty and The Heartbreakers. Важно отметить, что он занимался отбором нового состава коллектива, что привнесло значительные подвижки в развитие. Ребята тренировались на одной площадке The Go-Go’s.

В этот момент исправляются старые ошибки, подписывается выгодный контракт с Capitol Records. Первой уникальной композицией считается Closets and Bullets, но она не стала лидером хит-парадов. Но второй сингл Total Control попал в 20-ку лучших. В 1980 записывается альбом Careful, который поднялся на 45 строчку Billboard 200.

К 1981 появляется еще один полноценный студийный сборник Apocalypso, который записывался совместно с Валом Гараем. Необходимо отметить, что представленная работа не была опубликована на Capitol, так как не сопровождался достаточной прибыльностью. Небольшой провал стал причиной обновления состава, отношения накалились.

Пик популярности и возвращение старых лиц

Пик популярности и возвращение старых лиц (фото)

Коммерческий прорыв произошел с выходом Only the Lonely, которая позже была включена в All Four One. Песня звучала практически во всех чартах США, пользовалась невероятной популярностью и признанием со стороны публики. В альбоме также отмечались и другие синглы, которые оказались в Billboard Hot 100. Здесь необходимо выделить Forever Mine и Take the L.

В 1982 на эти песни создаются видеоклипу, на которые получают премию American Music Awards. К ребятам в этот период присоединяется Скотт Терстон из Iggy and The Stooges. The Motels начинают гастрольный тур, но уже в феврале 1983 осуществляется работа над Little Robbers. Труды оправдали надежды слушателей, композиции и сам сборник попали в топ чартов.

Но коммерческий успех продлился недолго, начинаются внутренние разборки, обиды и проблемы. Capitol Records попытались сохранить успешность и приглашают продюсера Ричи Зито. Практически год планировался и нарабатывался материал, к сентябрю 1985 издается Shock. Среди интересных синглов выделяется Icy Red и Shock. С 1986 началась работа над новым альбомом, но в 1987 произошло расформирование.

Сольная карьера Марты Дэвис и очередное воссоединение

Сольная карьера Марты Дэвис и очередное воссоединение (фото)

Марта начала работать самостоятельно, привлекая сессионных музыкантов. Популярность то возрастала, то опускалась, о чем свидетельствуют диаграммы чартов. Среди уникальных композиций можно выделить только Do not Tell Me the Time. Разрывается контракт с Capitol, что позволило расширить возможности и стилистику. К 1997 решается воссоздать коллектив с новыми участниками и измененным названием с добавлением приписки Martha Davis.

В рассматриваемый момент появляется свежий материал, который используется для концертных программ. Только к 2004 прошло порядка 70 концертов по США и Австралии. К 2005 The Motels издает независимый компакт-диск So The Story Goes, который продавался ограниченным тиражом. Первым полноценным, студийным выпуском стал Clean Modern and Reasonable, который вышел в 2007 году.

В 2009-2011 проходит серия туров по миру, кроме этого, издается несколько полноценных синглов. Появляется и джазовый альбом, который не пользовался столько значительной популярностью. К 2012 The Motels выступали на открытии воссоединившихся Go-Go’s, а к 2013 подписывается контракт со студией Vesuvio Entertainment. В период с 2015 по 2018 прошло достаточно много интересных событий, в том числе тур Lost 80s Live с такими группами, как Flock of Seagulls, Berlin, Wang Chung.

Клипы The Motels

Добавить комментарий

Top