Биография Toto Coelo: британский коллектив новой волны из 80-х

Toto Coelo (Total Coelo) — это британский коллектив новой волны, который появился в 80-х годах прошлого столетия. Группу возглавлял продюсер Барри Блю, который собрал вокруг себя Аниту Махадеван, Лэйси Бонд, Линдси Дэнверс, Роз Хольнесс и Шин Доран. Наиболее популярной композицией считается I Eat Cannibals.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave
Время существования1981-1986
Официальный сайтОтсутствует
  • Анита Махадеван (Anita Mahadevan);
  • Лэйси Бонд (Lacey Bond);
  • Линдси Дэнверс (Lindsey Danvers);
  • Роз Хольнесс (Ros Holness);
  • Шин Доран (Sheen Doran)
Синглы
  1. I Eat Cannibals (1982)
  2. Dracula’s Tango (1982)
  3. Milk From The Coconut (1983)
  4. Girl’s Night Out (1985)
  5. Gimme Some Lovin’ (1985)
Альбомы
  1. Man O’ War (1983)
Студии
  • Debut Edge Records;
  • Radialchoice

 

Формирование Toto Coelo

Формирование Toto Coelo (фото)

Группа появилась в 1979 года, но не носила первоначальное название, которое изменилось только к 1981. Ребята усиленно прорабатывали стилистику, искали приемлемые направления активности. Первым и наиболее популярным хитом считается I Eat Cannibals, который издали в 1982. Это песня оказалась на 8 строчке британского чарта, а также в десятке в Швеции, Австралии.

Что касается США, то здесь успех более скромный, всего 66 позиция. Следующей композицией стала Tango Dracula’s (Sucker For Your Love), которая также предстала весьма интересной для публики. Важно отметить, что к ребятам начал терять интерес создатель и продюсер. Именно поэтому за период творчества публикуется всего один полноценный альбом.

Единственный сборник и распад Toto Coelo

Единственный сборник и распад Toto Coelo (фото)

Первым и единственным песенником считается Man o’ War, который появляется в конце 1983. Коммерческий провал очевиден, что стало причиной смены основных исполнителей. Самое высокое признание относится к Швеции, где сборник попал на 46 строчку. Еще один сингл, который издается в этот период Milk from the Coconut.

Как отмечалось выше, коллектив распадался и ничем особенным не отличился. К 1985 из оригинального состава остается всего 3 человека, которые работают и выпускают песни Gimme Some Lovin и Girls Night Out. Некоторые время они работали на подпеве у других проектов, развитие Toto Coelo остановилось. В последующем, большинство исполнителей сформировали собственные группы.

Клипы Toto Coelo

Добавить комментарий

Top