Биография Thompson Twins: известная британская поп-группа из 70-х

Thompson Twins — это популярный британский поп-коллектив, который появился в середине 1977 года. Группа первоначально исполняла композиции в жанре new wave, но позже перешла на более мягкий звук. Наибольшая популярность приходится на 1983 год, когда выходит несколько уникальных хитов. В 1993 ребята сменили собственное название на Babble. На разных этапах работы проект насчитывал 7 участников, но наиболее известное воплощение состояло из трех артистов.

Группа появилась в 1977 году. Ребята решились на карьеру в музыкальной индустрии не случайно, каждый обладал уникальными данными. Что касается особенностей становления коллектива, то здесь необходимо выделить тот факт, что инструменты никогда не приобретались, а заимствовались. Это связывалось с ограниченными материальными ресурсами.

Дебютный сингл записали в 1980 году под названием Squares and Triangles. На тот момент в проекте участвовали Бэйли, Додд, Руг и Эдж, которые неплохо сыгрались. Практически сразу выходит еще одна композиция She’s In Love With Mystery, что повлияло на подъем в коммерческом плане.

Корректировки и первые альбомы

Корректировки и первые альбомы (фотО)

В 1981 к основному составу добавилось еще 2 новых участника, которые не сильно изменили направление активности, но позволили записать первый студийный Thompson Twins A Product of… Сборник оказался неплохим, получил хорошие отзывы критиков. Далее начались очередные корректировки.

К 1981 удалось заключить контракт с Arista Records, где записывается работа Set. В представленном альбоме располагалось несколько интересных хитов, которые попали на первую строчку в танцевальном чарте США. К 1982 остается всего три человека из Бэйли, Керри и Левей, который считается самым известным и успешным.

Уже в начале 1983 ребята попадают на хорошие позиции британских чартов с песнями Love On Your Side и Lies. Затем издается полноценный Quick Step (Side Kick для США), который оказывается на 4 строчке хит-парадов и получает платиновый сертификат. Синглы We Are Detective и Watching также попадают на верхние строчки. Важно отметить, что каждый участник являлся генератором лирики, что говорит о многом. В конце периода намечается гастрольный тур с The Police.

Коммерческий успех Thompson Twins

Коммерческий успех Thompson Twins (фото)

Запись множества уникальных композиций, путешествие с другими знаменитыми группами стали причиной роста в коммерческом плане. К примеру, песня Hold Me Now получила золотой сертификат, попав на третью строчку хит-парадов в США. Это порождало необходимость дальнейшей работы, что предрекает выход очередного песенника.

Следующим полноценным сборником Thompson Twins считается Into the Gap, который возник в начале 1984. Около 5 миллионов копий было распродано в течение короткого промежутка времени, что оказалось причиной получения двойного платинового сертификата. Дальше еще больше синглов — издается You Take Me Up, The Gap, Sister of Mercy и многие другие. Коллектив готов к отправлению в мировое турне.

На этом останавливаться было бы глупо, но меняется продюсер Алекс Садкин, который приложил значительные усилия по продвижению. Тем не менее появляются отдельные синглы и даже ряд компиляций. Ребята самостоятельно смогли записать Here’s To Future Days, в котором не привлекались сторонние специалисты.

Этот период сопровождается изнеможением, что требовало перерыва в творчестве. Из-за плохого самочувствия Бэйли переносится запись сингла Roll Over. Проблемы со здоровьем начали проявляться еще в большей степени, что стало причиной отмены многих культовых фестивалей и мировых турне.

Дуэт и продолжение работы

Дуэт и продолжение работы (фото)

К 1986 Левей покидает Thompson Twins, а остальные музыканты продолжают заниматься музыкой в качестве дуэта. Первый сингл, который записывается в таком составе, называется Nothing In Common. Композиция сопровождалась скромным успехом. В 1987 появляется Close to the Bone, который получил большую популярность в США, но ограниченную в Великобритании.

1989 начался с заключения контракта с Warner Bros. Records, где издается Big Trash. Представленная работа обрела широкое распространение на территории США. Последним хитом, который смог добраться до неплохих позиций чартов Sugar Daddy. Между участниками начинаются близкие отношения, что становится причиной снижения музыкальной активности. К 1991 они решаются сыграть свадьбу и переехать в Новую Зеландию.

Важно отметить, что в 1993 ребята объединяются с Китом Фернли и меняют название на Babble. Так, выходит 2 студийных альбома. После 1996 Том продолжил сольную карьеру, путешествует с гастролями по всему миру, в том числе с другими видными исполнителями из 80-х, к примеру, с The B-52’s.

Клипы Thompson Twins

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (34)Squares And Triangles (1980)

Shes In Love With Mystery (1980)

Make Believe (Lets Pretend) (1981)

Animal Laugh (Oumma Aularesso) (1981)

Perfect Game (1981)

Politics (1981)

Runaway (1982)

Lies (1982)

Love On Your Side (1982)

In The Name Of Love (1982)

We Are Detective (1983)

Watching (1983)

Hold Me Now (1983)

Doctor! Doctor! (1984)

Sister Of Mercy (1984)

Lay Your Hands On Me (1984)

The Gap (1984)

You Take Me Up (1984)

Their Time Is Now (1984)

Adventure Game For The Spectrum (1984)

Don't Mess With Doctor Dream (1985)

Roll Over (1985)

King For A Day (1985)

Revolution (1985)

Nothing In Common (1986)

Get That Love (1987)

Long Goodbye (1987)

Bush Baby (1987)

Bombers In The Sky (1989)

Come Inside (1991)

Play With Me (Jane) (1992)

Groove On (1992)

The Saint (1992)

Play With Me (1992)

Альбомы (10)A Product Of... (1981)

In The Name Of Love (1982)

Set (1982)

Quick Step & Side Kick (1982)

Into The Gap (1984)

Out Of The Gap (1984)

Here's To Future Days (1985)

Close To The Bone (1987)

Big Trash (1989)

Queer (1991)

СтудииOld Gold;

Warner Bros. Records;

Arista;

T Records