Биография Doll by Doll: британская психоделическая группа из 70-х

Doll by Doll — это не самая известная и популярная рок-группа из Лондона, которая появилась благодаря Джеки Левену в 1977 году. Коллектив часто игнорировался со стороны прессы, ведь их эмоциональная, психоделическая музыка оказалась весьма специфической для этого периода.

Общее представление и начало творчества

СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave;

Rock

Время существования1977-1983
Студия звукозаписиWEA / Rhino
Состав коллективаДжеки Левен (Jack Leven);

Джон Шоу (John Show);

Робин Спрафико (Robin Sprafico);

Дэвид Макинтош (David Macintosh)

Официальный сайтОтсутствует

Первоначальная линейка обладала сыгранностью и взаимопониманием, так как имели опыт выступлений на различных фестивалях, концертах и так далее. Необходимо отметить, что практически в первом году существования появляется дебютный полноценный альбом Remember. Без изменений в оригинальной линейке участников не обошлось. Спрафико заменяют на Тони Уэйта. В таком составе издается еще один сборник Gypsy Blood.

Дальнейшее творчество и расформирование Doll by Doll

Дальнейшее творчество и расформирование Doll by Doll (фото)

Ребята исполняли специфическую музыку, которая не освещалась ведущими музыкальными журналами. Это сыграло злую шутку, которая стала причиной множественных распадов. В 1981 выходит третий полноценный альбом Doll By Doll, который оказался относительно неплохим. Важно отметить, что в этот момент случается первый распад.

Из оригинальных участников остается только Левен, который решается на воссоздание коллектива для издания LP Grand Passion. Работа стала последней в период существования проекта. На тот момент в основной линейке находились Хелен Тернер, Том Норден и Дэвид Гилмор (Pink Floyd).

В 1983 производится окончательный развал, хотя некоторые события, которые связывались с группой, происходили и в 2000-х. Левен становится популярным сольным артистом, выпускает огромное количество интересного материала. В 2005 году оригинальные участники исполнили несколько песен из первого альбома Doll By Doll. К 2007 все 4 сборника переизданы в оцифровке вместе со студией WEA / Rhino.

Добавить комментарий

Top