Биография Doll by Doll: британская психоделическая группа из 70-х

Doll by Doll — это не самая известная и популярная рок-группа из Лондона, которая появилась благодаря Джеки Левену в 1977 году. Коллектив часто игнорировался со стороны прессы, ведь их эмоциональная, психоделическая музыка оказалась весьма специфической для этого периода.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave — Rock
Время существования1977-1983
Официальный сайтОтсутствует
  • Джеки Левен (Jack Leven);
  • Джон Шоу (John Show);
  • Робин Спрафико (Robin Sprafico);
  • Дэвид Макинтош (David Macintosh)
Синглы
  1. Gypsy Blood ‎(1979)
  2. The Palace Of Love (1979)
  3. Teenage Lightning (1979)
  4. Main Travelled Roads (1981)
  5. Caritas (1981)
  6. Under My Thumb (1982)
Альбомы
  1. Remember (1979)
  2. Gypsy Blood (1979)
  3. Doll By Doll (1981)
  4. Grand Passion (1982)
  5. Revenge Of Memory (2003)
Студии
  • Magnet;
  • Automatic Record Co.;
  • Cooking Vinyl

 

Формирование коллектива

Формирование коллектива (фото)

Первоначальная линейка обладала сыгранностью и взаимопониманием, так как имели опыт выступлений на различных фестивалях, концертах и так далее. Необходимо отметить, что практически в первом году существования появляется дебютный полноценный альбом Remember. Без изменений в оригинальной линейке участников не обошлось. Спрафико заменяют на Тони Уэйта. В таком составе издается еще один сборник Gypsy Blood.

Дальнейшее творчество и расформирование Doll by Doll

Дальнейшее творчество и расформирование Doll by Doll (фото)

Ребята исполняли специфическую музыку, которая не освещалась ведущими музыкальными журналами. Это сыграло злую шутку, которая стала причиной множественных распадов. В 1981 выходит третий полноценный альбом Doll By Doll, который оказался относительно неплохим. Важно отметить, что в этот момент случается первый распад.

Из оригинальных участников остается только Левен. Он решается на воссоздание коллектива для издания LP Grand Passion. Работа стала последней в период существования проекта. На тот момент в основной линейке находились Хелен Тернер, Том Норден и Дэвид Гилмор.

В 1983 производится окончательный развал, хотя некоторые события, которые связывались с группой, происходили и в 2000-х. Левен становится популярным сольным артистом, выпускает огромное количество интересного материала. В 2005 году оригинальные участники исполнили несколько песен из первого альбома Doll By Doll. К 2007 все 4 сборника переизданы в оцифровке вместе со студией WEA / Rhino.

Добавить комментарий

Top