Биография T-Spoon: популярный голландский ED-коллектив из 90-х

T-Spoon — это популярный eurodance коллектив из Голландии, который появился в 1991 году и связывается с Шаламоном Басином и Реми де Грутом. Первый контракт заключен на издание самого популярного сингла No More Music.

Общее представление и начало творчества

СтранаНидерланды
ЖанрыEurodance
Время существования1991 — настоящие дни
Студия звукозаписиAlabianca Records;

Transistor Music

Состав коллективаРеми де Грут (Remy de Groot);

Shamrock

Официальный сайтВеб-сайт

Проект зародился в 1991 году, но не начал активное продвижение на региональной и европейской сцене. В этот период издается всего лишь 1 сингл Spank под названием коллектива. Расцвет творчества пришелся на 1993, когда выходит полноценная композиция No Time 2 Waste, которая попал в 10 лучших хитов Европы. Исполнители быстро обрели популярность и часто сопровождались ротацией в Австралии, Великобритании, Ирландии и даже в Южной Америке.

Среди прочих интересных песен необходимо выделить, которые вошли в первый сборник. Важно отметить, что для создания необычного звука часто использовались разнообразные жанры, в том числе R & B, Happy Hardcore, Reggae. Разработкой музыки занимались также Доминик Сас и Серж Рамакеерс. В поздний период существования к основному составу подключилась вокалистка Ингрид Саймонс, а позже Линда Эстель.

Последующее творчество T-Spoon

Последующее творчество T-Spoon (фото)

Коллектив продолжил активное продвижение в 1997 году, когда издается композиция Sex on the Beach. Песня обладала невероятным успехом и быстро поднялась на верхние строчки в Великобритании, странах Скандинавии, Ирландии, Германии и в некоторых других. Сингл несколько раз переиздавался, так как обладал невероятной популярностью. Отдельные слушатели ошибочно относят издание проекту Vengaboys.

В 1998 основатель Shamrock решается покинуть группу, начать сольную карьеру. В этот момент его подменяет Грег Диллард, с которым издается Summerlove. Нужно отметить, что новичок долго не продержался в составе, новым лицом проекта становится Эстель. К 2002 назад вливается Шаламон для работы над рядом ремиксов.

Современный период творчества и активности

Современный период творчества и активности (фото)

В 2008 ребята начинают турне, выступают на ряде фестивалей и концертах. В феврале следующего года началась наработка нового материала, в том числе ремикшированных версией. Многие хиты из прошлого прошли переработку и вошли в чарты. К 2010 появилось 3 разных формации коллектива, которые все считаются официальными. Каждая вариация отличается возрастом, хотя исполняемые мелодии у всех одинаковые.

Текущий период сочетается со множеством интеграций. Ярким примером считается Akon, которая прошла на протяжении всего 2012 года. В 2013 издается сингл Ticket To The Tropics.

Добавить комментарий

Top