Биография T-Spoon: популярный голландский ED-коллектив из 90-х

T-Spoon — это популярный eurodance коллектив из Голландии, который появился в 1991 году и связывается с Шаламоном Басином и Реми де Грутом. Первый контракт заключен на издание самого популярного альбома No More Music.

Проект зародился в 1991 году, но не начал активное продвижение на региональной и европейской сцене. В этот период издается всего лишь 1 сингл Spank под названием коллектива. Расцвет творчества пришелся на 1993, когда выходит полноценная композиция No Time 2 Waste, которая попал в 10 лучших хитов Европы. Исполнители быстро обрели популярность и часто сопровождались ротацией в Австралии, Великобритании, Ирландии и даже в Южной Америке.

Среди прочих интересных песен необходимо выделить, которые вошли в первый сборник. Важно отметить, что для создания необычного звука часто использовались разнообразные жанры, в том числе R & B, Happy Hardcore, Reggae. Разработкой музыки занимались также Доминик Сас и Серж Рамакеерс. В поздний период существования к основному составу подключилась вокалистка Ингрид Саймонс, а позже Линда Эстель.

Последующее творчество T-Spoon

Последующее творчество T-Spoon (фото)

Коллектив продолжил активное продвижение в 1997 году, когда издается композиция Sex on the Beach. Песня обладала невероятным успехом и быстро поднялась на верхние строчки в Великобритании, странах Скандинавии, Ирландии, Германии и в некоторых других. Сингл несколько раз переиздавался, так как обладал невероятной популярностью. Отдельные слушатели ошибочно относят издание проекту Vengaboys.

В 1998 основатель Shamrock решается покинуть группу, начать сольную карьеру. В этот момент его подменяет Грег Диллард, с которым издается Summerlove. Нужно отметить, что новичок долго не продержался в составе, новым лицом проекта становится Эстель. К 2002 назад вливается Шаламон для работы над рядом ремиксов.

Современный период творчества и активности

Современный период творчества и активности (фото)

В 2008 ребята начинают турне, выступают на ряде фестивалей и концертах. В феврале следующего года началась наработка нового материала, в том числе ремикшированных версией. Многие хиты из прошлого прошли переработку и вошли в чарты. К 2010 появилось 3 разных формации коллектива, которые все считаются официальными. Каждая вариация отличается возрастом, хотя исполняемые мелодии у всех одинаковые.

Текущий период сочетается со множеством интеграций. Ярким примером считается Akon, которая прошла на протяжении всего 2012 года. В 2013 издается сингл Ticket To The Tropics.

Клипы T-Spoon

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (20)No Time 2 Waste (1993)

Where R U Now (1994)

Take Me 2 The Limit (1994)

Mercedez Benz (1994)

See The Light (1995)

A Part Of My Life (1995)

Bekijk Mercedes Met Andere Ogen (1995)

Someone Loves You Honey (1996)

Smiling (1996)

Rockstar (1996)

Message Of Love (1997)

Fly Away (1997)

Merry Christmas (1997)

Sex On The Beach (1997)

Tom's Party (1998)

Got 2 Get U Back (1999)

I Want To Be Your Man (1999)

Summer Love (1999)

Delicious (2000)

Sexy Lady (2001)

Альбомы (4)Joy, Life & Pain (1994)

Mercedes Benz: Mini Album (1996)

Lexicon Of Melody (1996)

T-Spoon (1999)

СтудииReactor Benelux;

Alabianca Records;

Transistor Music