Биография The Room: группа новой волны из Ливерпуля

The Room — это британская группа из Ливерпуля, которая появилась на сцене в конце 1979 года. Ребята исполняли музыку в стиле new wave, и за время существования успели издать 3 полноценных альбома и несколько синглов. Датой расформирования считается 1985 год. Двое из участников продолжили работать над собственными проектами.
СтранаВеликобритания
ЖанрыNew wave
Время существования1979-1985
Официальный сайтОтсутствует
  • Дэйв Джексон (Dave Jackson);
  • Робин Одлум (Robyn Odlum);
  • Бекки Стрингер (Becky Stringer);
  • Клайв Томас (Clive Thomas)
Синглы
  1. Motion ‎(1980)
  2. In Sickness & Health (1981)
  3. One Hundred Years (1982)
  4. Things Have Learnt To Walk That Ought To Crawl (1982)
  5. New Dreams For Old (1984)
  6. Jackpot Jack E.P. (1985)
Альбомы
  1. Bitter Reaction ‎(1980)
  2. Indoor Fireworks (1982)
  3. Clear! (1983)
  4. In Evil Hour (1984)
Студии
  • Red Flame;
  • Strange Fruit;
  • Box Records

 

Формирование The Room

Формирование The Room (фото)

Группа сформировалась в конце 1979 году с первоначальным составом в виде Дэйва Джексона (вокал), Робина Одлума (гитара), Бекки Стрингер (бас) и Клайва Томаса (ударные). Ребята долгое время сыгрывались и искали поддержки в различных студиях звукозаписи. Но никто не обращал внимания на активность коллектива. Тогда решается воспользоваться услугами независимого лейбла Box Records, которые на тот момент использовались Joy Division и The Fall.

Такой шаг стал оправданным, ведь их поддержал сам Джон Пил. В этот период издается первый полноценный альбом Bitter Reaction, который состоял из четырех синглов. Самой популярной композицией считается Waiting Room.

Дальнейшее творчество

Дальнейшее творчество The Room (фото)

Группа продолжает вести работу над изданием нового материала. В 1982 подписывается договор с Red Flame, на котором записывается сингл Things Have Learn To Walk That Ought to Crawl. Далее, проводится работа над еще одним полноценным альбомом Indoor Fireworks. Важно отметить, что издания оказались достаточно популярными и успешными на рынке.

В 1983 происходит смена состава, в котором начинается активная работа над мини-песенником Clear!. Эта не многозначная запись стала причиной очередных изменений среди исполнителей. К 1984 записывается третий полноценный альбом In Evil Hour, который продюсировал Том Верлен и Джон Портер.

Сборник оказался самым успешным и популярным среди прочих. В последующем его несколько раз переиздавали в 1985 и 1988 году. К 1985 начались проблемы с переносимостью друг друга, что стало причиной расформирования. Джексон и Стрингер формируют Benny Profane, а после Dust and Dead Cowboys.

Важно отметить, что Дэйв вел и сольную запись композиций. Правда, первый сольный альбом исполнителя появился только к 2010 году. В 2011 велась работа над созданием книги и низкобюджетного фильма «Фиолетовый город». Многие позиции относительно сюжета связываются с текстами группы The Room.

Добавить комментарий

Top