Биография Human Sexual Response: американская группа новой волны из 80-х

Human Sexual Response — это американский коллектив новой волны, который появился в 1978 году в Бостоне. Ребята сошлись случайно и связываются с именем Кейси Камерон. Группа просуществовала всего 4 года и распалась к 1982. После расформирования исполнители выстроили относительно неплохую карьеру в различных сферах деятельности.

Общее представление и начало творчества

СтранаСША
ЖанрыNew wave
Время существования1978-1982
Студия звукозаписиPassport Records;

WEA

Состав коллективаКейси Камерон (Casey Cameron);

Ларри Бангор (Larry Bangor);

Дини Ламот (Dini Lamot);

Виндли Дэвис (Windle Davis);

Малкольм Трэвис (Malcolm Travis);

Рич Гилберт (Rich Gilbert);

Рольф Андерсон (Rolfe Anderson);

Крис Маклаклан (Chris Maclachlan)

Официальный сайтОтсутствует

Основателем стала Кейси Кемерон, которая искала исполнителей для воплощения уникальной, культовой группы всех времен. Но увы, многим задумкам не удалось воплотиться в жизнь. На тот момент в оригинальный состав был приглашен Ларри Бангор, Дини Ламот и Уинс Дэвис, которые стали основой проекта.

Важно отметить, что первоначально названием Honey Bea, а основным местом для игры стали вечеринки и переходы метрополитена. Чуть позже удалось достигнуть полного единства, после чего принимается решение создать рок-группу. Квартет через объявления находит новых участников, в том числе Малькольма Трэвиса, Рича Гилберта и Рольфа Андерсона.

Первые записи и продолжение творчества Human Sexual Response

Human Sexual Response (фото)

В 1980 году записывается 2 полноценных альбома, которые сопровождались относительным успехом. Многие композиции полностью соответствовали названию коллективу и связывались с сексом. Некоторые песни и альбомы, которые сопровождались дополнительными, бонусными треками. Одной из них считается Butt Fuck.

Группа распалась в 1982 году, так как многие синглы не могли исполняться для широкой публики. Ребята пошли в другие отрасли и направления деятельности. Кейси стала разработчиком контента для Sun Microsystems. Трэвис, Гилберт, Маклахлан и Бангор сформировали собственную группу The Zulus и издали несколько альбомов на Slash Records.

После этого карьера продолжилась в других проектах, где также издавалось несколько хороших и полноценных работ. Что касается Дини Ламот, то он начал сольную карьеру, которая прекратилась в скором времени. Важно отметить, что Human Sexual Response воссоединилась для участия в концерте 3 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Top