Биография Human Sexual Response: американская группа новой волны из 80-х

Human Sexual Response — это американский коллектив новой волны, который появился в 1978 году в Бостоне. Ребята сошлись случайно и связываются с именем Кейси Камерон. Группа просуществовала всего 4 года и распалась к 1982. После расформирования исполнители выстроили относительно неплохую карьеру в различных сферах деятельности.
СтранаСША
ЖанрыNew wave
Время существования1978-1982
Официальный сайтОтсутствует
  • Кейси Камерон (Casey Cameron);
  • Ларри Бангор (Larry Bangor);
  • Дини Ламот (Dini Lamot);
  • Виндли Дэвис (Windle Davis);
  • Малкольм Трэвис (Malcolm Travis);
  • Рич Гилберт (Rich Gilbert);
  • Рольф Андерсон (Rolfe Anderson);
  • Крис Маклаклан (Chris Maclachlan)
Синглы
  1. Guardian Angel (1980)
  2. Jackie Onassis ‎(1980)
  3. Cool Jerk (1980)
  4. What Does Sex Mean To Me? (1981)
  5. Andy Fell (1981)
  6. Pound (1981)
Альбомы
  1. Fig. 14 (1980)
  2. In A Roman Mood (1981)
Студии
  • Don’t Fall Off The Mountain;
  • WEA;
  • Passport Records

 

Формирование Human Sexual Response

Формирование Human Sexual Response (фото)

Основателем стала Кейси Кемерон, которая искала исполнителей для воплощения уникальной, культовой группы всех времен. Но увы, многим задумкам не удалось воплотиться в жизнь. На тот момент в оригинальный состав был приглашен Ларри Бангор, Дини Ламот и Уинс Дэвис, которые стали основой проекта.

Важно отметить, что первоначально названием Honey Bea, а основным местом для игры стали вечеринки и переходы метрополитена. Чуть позже удалось достигнуть полного единства, после чего принимается решение создать рок-группу. Квартет через объявления находит новых участников, в том числе Малькольма Трэвиса, Рича Гилберта и Рольфа Андерсона.

Первые записи и продолжение творчества

Human Sexual Response (фото)

В 1980 году записывается 2 полноценных альбома, которые сопровождались относительным успехом. Многие композиции полностью соответствовали названию коллективу и связывались с сексом. Некоторые песни и альбомы, которые сопровождались дополнительными, бонусными треками. Одной из них считается Butt Fuck.

Группа распалась в 1982 году, так как многие синглы не могли исполняться для широкой публики. Ребята пошли в другие отрасли и направления деятельности. Кейси стала разработчиком контента для Sun Microsystems. Трэвис, Гилберт, Маклахлан и Бангор сформировали собственную группу The Zulus и издали несколько альбомов на Slash Records.

После этого карьера продолжилась в других проектах, где также издавалось несколько хороших и полноценных работ. Что касается Дини Ламот, то он начал сольную карьеру, которая прекратилась в скором времени. Важно отметить, что Human Sexual Response воссоединилась для участия в концерте 3 ноября 2017 года.

 Клипы Human Sexual Response

Добавить комментарий

Top