Биография Reset: норвежская eurodance группа золотого периода

Reset — это норвежский коллектив, который появился в 1994 году, и связывалась с ED-сценой. Основателем проекта считается Стиг Антонсен, а оригинальный состав постоянно менялся. Группа закончила деятельность в 2002, реформация в новом времени осуществлена в 2006.

Общее представление и начало творчества

СтранаНорвегия
ЖанрыEurodance
Время существования1994-2002;

2009 — настоящие дни

Студия звукозаписиDance Pool;

Edel Music;

Good Intentions

Состав коллективаТрюде Барстад (Trude Barstad);

Кристиан Оншус (Christian Onshus);

Стиг Антонсен (Stig Antonsen)

Официальный сайтОтсутствует

Несмотря на ранее формирование группы, официально коллектив начал записываться только к 1996 году. В этот период в оригинальный состав был добавлен Кристиан Оншус и Трюде Барстад. Первой композицией является U R My Dream, которая издавалась в студии Dance Music. В определенный момент коллектив разделяется для сольных проектов, но к 1998 появляется необходимость воссоединения.

К концу 1998 ведется работа с Камиллой Хеннингсен, что становится причиной издания песни Oh What A Day. В последующем, публикация была включена в полноценный, студийный альбом Play. Позже издается композиция Makin ‘Me Feel, с которой ребята дают первый полноценный концерт на Oslo Spektrum. Тогда они оказались на одной сцене с Solid Base, Sash! и Snap!

Новые альбомы и издания Reset

Новые альбомы и издания Reset (фото)

Культовый концерт стал причиной дальнейшего развития и обретения популярности. Спустя 2 месяца, ребята подписывают контракт с Edel Records для записи 4-х студийных альбома. Работа велась медленно, что сказалось и на популярности изданий. Самыми узнаваемыми синглами считаются Blue и Get Me. Что касается дебютного сборника, то его записали к 1999 году. Издание сопровождалось золотым сертификатом.

В новом миллениуме ребята часто гастролировали по Норвегии и Европе, давали живые шоу, собирали материал для будущего альбома. Последний появился на свет к лету 2001, а заглавной песней оказалась Calling You. На региональном рынке они стали первыми и самыми популярными. Второй сингл альбома Say I’m The One дополнил успех.

В 2002 решается сделать перерыв, который позволял сосредоточиться над сольными проектами. К 2009 появилась идея реформировать состав, чтобы записать новый сингл Just Say Yeah. На текущий момент они продолжают гастролировать по Скандинавии и Европе.

Добавить комментарий

Top