Биография The Little Girls: канадская пост-панк группа нового поколения

The Little Girls — это канадская пост-панк и инди-рок-группа, которую сформировали в 2008 году. Коллектив начинался в качестве сольного проекта Джоша Макинтайра, но в скором времени вышел за пределы творчества одного человека. На текущий момент группа ведет ограниченную запись и выступления по территории Канады и США.

Общее представление и начало творчества

СтранаКанада
ЖанрыNew wave;

Indie rock;

Post-punk

Время существования2008 — настоящие дни
Студия звукозаписиHand Drawn Dracula;

Mexican Summer;

Captured Tracks;

Paper Bag

Состав коллективаДжош Макинтайр (Josh McIntyre);

Кэм Финдлэй (Cam Findlay);

Эндрю Вилсон (Andrew Wilson);

Тристан Бэйтс (Tristan Bates)

Официальный сайтОтсутствует

Коллектив образовался в середине 2008 года и практически сразу прокатилась волна упоминаний ребят в различных блогах. Их хвалили за интересные решения в мире музыки, которые напоминали эпоху прошлого величия музыкальной сцены. Резкий рост популярности стал причиной выхода нескольких синглов, а после полноценного альбома Concepts.

Некоторые критики отмечали, что все песни сопровождались искаженными звуками жесткого рока, в котором присутствовала интересная лирика. Практически сразу после выхода сборника ребята отправляются в североамериканский тур. Кроме этого, группу приглашали на самые разнообразные фестивали международного уровня.

Видеоклипы и новые издания The Little Girls

Видеоклипы и новые издания The Little Girls (фото)

Быстрый рост популярности стал причиной записи очередных композиций и полноценных альбомов. Тем не менее большинство из них не оправдали надежд. На многие издания создавались видеоклипы с нестандартным проявлением, что вновь подогревало интерес к коллективу. Об этом говорили и популярные журналы, к примеру, Mavericks или Dazed & Confused.

Звучание The Little Girls связывается с ностальгией по 80-м, когда появлялись мелодичные, энергичные, танцевальные хиты от ведущих групп пост-панк-сцены. Как отмечают создатели проекта, они всегда были воодушевлены творчеством Joy Division, The Clean и Wire. Что касается прочих публикаций, то это одиночные синглы, которые записывались на небольших лейблах.

Добавить комментарий

Top