Биография The Swimming Pool Q’s: американская new wave группа

The Swimming Pool Q’s — это американская new wave и pop группа, которая появилась в Атланте в 1978. За время работы коллектив издал 5 студийных альбомов, самым популярным из которых считается с одноименным названием. Наиболее активный состав состоял из квартета с Джеффом Колдером, Боба Элси, Билли Джонса и Роберта Шмида. Чуть позже к ним добавился Энн Ричмонд Бостон в качестве солистки.
СтранаСША
ЖанрыNew wave — Jangle pop
Время существования1978 — настоящие дни
Официальный сайтВеб-сайт
  • Джефф Колдер (Jeff Calder);
  • Боб Элси (Bob Elsey);
  • Билли Джонс (Billy Jones);
  • Энн Ричмонд Бостон (Anne Richmond Boston);
  • Роберт Шмид (Robert Schmid)
Синглы
  1. Rat Bait (1979)
  2. The A-Bomb Woke Me Up (1979)
  3. The Bells Ring (1984)
  4. Pretty On The Inside (1986)
  5. Now I’m Talking About Now (1986)
  6. More Than One Heaven (1986)
  7. The Firing Squad For God (1987)
  8. The Common Years (1989)
  9. System Of Love (2013)
Альбомы
  1. The Deep End (1981)
  2. The Swimming Pool Q’s (1984)
  3. Blue Tomorrow (1986)
  4. World War Two Point Five (1989)
  5. Royal Academy Of Reality (2003)
Студии
  • A&M Records;
  • Capitol Records;
  • DB Recs

Формирование The Swimming Pool Q’s

Формирование The Swimming Pool Q's (фото)

Дебютная композиция проекта появляется только к 1979 и носит название Rat Bait. Долгое время участники притирались между собой, ведь особенностей у каждого члена банды существовало много. Необходимо отметить, что песня издавалась собственными усилиями. Популярность возрастала, что стало причиной сопровождения нескольких концертов с Devo.

Первый контракт заключается в 1981 году с Danny Beard DB Records, где ведется работа над первым альбомом под наименованием The Deep End. Скромный успех с продажей в 20 тысяч экземпляров воодушевил артистов, что расширило возможности и желание творить. К 1982 издается сингл Little Misfit.

Застой и смена состава

Застой и смена состава The Swimming Pool Q’s (фото)

После издания композиции ребята начинают очередной поиск направления творчества. Смена стилистики заставляет уйти нескольких участников и сместить акцент в звучании. Следующим синглом становится The Bells Ring, а позже выходит сборник с созвучным для команды наименованием. Данные творения издавались уже на новом лейбле A & M Records.

Тем не менее активность со студией звукозаписи оказалась недолгой. После публикации Blue Tomorrow, контракт разорвали. Далее, происходит заключение обязательств с Capitol Records, где ведется работа над World War Two Point Five. Издание появилось только к 1989. В этот момент уходит Бостон, а к 1992 группа распадается.

Реформирование и современность

Реформирование и современность (фото)

The Swimming Pool Q’s реформировали в 1998. Тогда Колдер решается продолжить продвижение коллектива и создать несколько новых песенников. Так, появляется The Deep End (компиляция из старых песен с 13-ю бонус-треками) и Royal Academy of Reality (полноценный студийный сборник 2003 года).

Следует отметить, что период сопровождается оцифровкой и переизданием двух альбомов, которые записывались с A & M. Последние поступили в продажу на трех DVD-дисках. Ребята официально не расформированы, поэтому можно говорить о текущем существовании проекта. Время от времени группа появляется на сцене и дает крутые концерты.

Клипы The Swimming Pool Q’s

Добавить комментарий

Top