Биография The Swimming Pool Q’s: американская new wave группа

New wave
The Swimming Pool Q’s — это американская new wave и pop группа, которая появилась в Атланте в 1978. За время работы коллектив издал 5 студийных альбомов, самым популярным из которых считается с одноименным названием. Наиболее активный состав состоял из квартета с Джеффом Колдером, Боба Элси, Билли Джонса и Роберта Шмида. Чуть позже к ним добавился Энн Ричмонд Бостон в качестве солистки.
СтранаСША
ЖанрыNew wave — Pop
Время существования1978 — настоящие дни
  • Джефф Колдер (Jeff Calder);
  • Боб Элси (Bob Elsey);
  • Билли Джонс (Billy Jones);
  • Энн Ричмонд Бостон (Anne Richmond Boston);
  • Роберт Шмид (Robert Schmid).
Синглы
  1. Rat Bait (1979);
  2. The A-Bomb Woke Me Up (1979);
  3. The Bells Ring (1984);
  4. Pretty On The Inside (1986);
  5. Now I’m Talking About Now (1986);
  6. More Than One Heaven (1986);
  7. The Firing Squad For God (1987);
  8. The Common Years (1989);
  9. System Of Love (2013).
Альбомы
  1. The Deep End (1981);
  2. The Swimming Pool Q’s (1984);
  3. Blue Tomorrow (1986);
  4. World War Two Point Five (1989);
  5. Royal Academy Of Reality (2003).
Студии
  • A&M Records;
  • Capitol Records;
  • DB Recs.

Формирование The Swimming Pool Q’s

Формирование The Swimming Pool Q's (фото)

Дебютная композиция проекта появляется только к 1979 и носит название Rat Bait. Долгое время участники притирались между собой, ведь особенностей у каждого члена банды существовало много. Песня издавалась собственными усилиями. Популярность возрастала, что стало причиной сопровождения нескольких концертов с Devo.

Первый контракт заключается в 1981 году с Danny Beard DB Records, где ведется работа над первым альбомом под наименованием The Deep End. Скромный успех с продажей в 20 тысяч экземпляров воодушевил артистов, что расширило возможности и желание творить. К 1982 издается сингл Little Misfit.

Застой и смена состава

Застой и смена состава The Swimming Pool Q’s (фото)

После издания композиции ребята начинают очередной поиск направления творчества. Смена стилистики заставляет уйти нескольких участников и сместить акцент в звучании. Следующим синглом становится The Bells Ring, а позже выходит сборник с созвучным для команды наименованием. Данные творения издавались уже на новом лейбле A & M Records.

Тем не менее активность со студией звукозаписи оказалась недолгой. После публикации Blue Tomorrow, контракт разорвали. Далее, происходит заключение обязательств с Capitol Records, где ведется работа над World War Two Point Five. Издание появилось только к 1989. В этот момент уходит Бостон, а к 1992 группа распадается.

Реформирование и современность

Реформирование и современность (фото)

The Swimming Pool Q’s реформировали в 1998. Тогда Колдер решается продолжить продвижение коллектива и создать несколько новых песенников. Так, появляется The Deep End (компиляция из старых песен с 13-ю бонус-треками) и Royal Academy of Reality (полноценный студийный сборник 2003 года).

Период сопровождается оцифровкой и переизданием двух альбомов, которые записывались с A & M. Последние поступили в продажу на трех DVD-дисках. Ребята официально не расформированы, поэтому можно говорить о текущем существовании проекта. Время от времени группа появляется на сцене и дает крутые концерты.

Клипы The Swimming Pool Q’s

Добавить комментарий