Биография Hurts: британский synthpop дуэт из Манчестера

Hurts — это английский дуэт, который появился в 2009 году и связывается с музыкой в жанре synthpop. Состав коллектива не менялся с момента создания, и включает Тео Хатчкрафта и Адама Андерсона. Дебют коллектива стал основой присуждения самой обсуждаемой группы 2010 года, а их 2 альбома Exile и Happiness вошли в 10 лучших в ряде стран.

Группа появилась случайно, после встречи двух молодых людей возле ночного клуба на 42-й улице в Манчестере в 2005 году. Пока их друзья участвовали в пьяной потасовке, они решили обсудить музыку и нашли общие интересы и вкусы. Это стало первым шагом в музыкальном становлении. В течение 3 месяцев они обменивались текстами, создавали сэмплы, а также искали повод для участия в каком-нибудь интересном событии.

В 2006 у них получается выступить на The Music Box в качестве квинтета. Это привнесло определенные плоды, подписывается небольшой контракт с независимым лейблом High. Сотрудничество привело к публикации двойного сингла Dollhouse и After Midnight. В 2007 решается сформировать дуэт, но с названием Daggers. Выходит еще несколько синглов Magazine и Money. Смена наименования произошла после конкретной неудачи с лейблом A&R.

Изменение названия и новый виток творчества

Изменение названия и новый виток творчества (фото)

В январе 2009 года появляется дуэт Hurts, темная лошадка на большой сцене. Никто не знал о длительном опыте работы в сфере, создания нескольких композиций под другим названием. Но этого и не нужно было, ведь после выхода Wonderful Life все изменилось. Важно отметить, что первоначально публикацию загрузили в Youtube, а уже в апреле им предложили заключить договор с RCA.

Так, Тео и Адам попали в массмедиа, где начали усиленную работу над формированием нескольких полноценных альбомов. Среди популярных композиций того времени нужно выделить Silver Lining и Illuminated. Что касается первого концертного выступления, то это произошло только в 2010, когда появилось достаточно материала. В этот момент появляется множество возможностей для участия в различных фестивалях и концертных турах.

Запись нового альбома и продолжение карьеры Hurts

Запись нового альбома и продолжение карьеры Hurts (фото)

К сентябрю 2012 появилась новость о создании очередного альбома. Последним занимался продюсер Джонас Квант. Второй студийный сборник Exile появился в продаже только к марту 2013. Работа велась активная, продвижение удивляло многих поклонников представленного коллектива. Прежде всего, публикуется клип The Road, который стал превью основной работы.

В 2014 происходит взаимодействие между многими известными музыкантами, среди которых Элтон Джон, Selig и так далее. Среди популярных и приятных мелодий рассматриваемого периода стали Blind, Somebody to Die For. Намечается очередной тур по Европе. К 2015 выпускается композиция Some Kind of Heaven. 29 сентября 2017 года издается четвертый полноценный альбом группы Hurts, который называется Desire.

Клипы Hurts

Добавить комментарий

Top
Дискография
close slider
Синглы (21)All I Want For Christmas Is New Year's Day (2010)

Wonderful Life (2010)

The Belle Vue EP (2010)

Stay (2010)

Better Than Love (2010)

Illuminated (2010)

Sunday (2010)

Blood, Tears & Gold (2011)

Somebody To Die For (2013)

Miracle (2013)

Under Control (2013)

Blind (2013)

Some Kind Of Heaven (2015)

Slow (2015)

Rolling Stone (2015)

Lights (2015)

Wish (2015)

Nothing Will Be Bigger Than Us (2015)

Wings (2015)

Beautiful Ones (2017)

Ready To Go (2017)

Альбомы (4)Happiness (2010)

Exile (2013)

Surrender (2015)

Desire (2017)

СтудииSony Music;

Columbia;

Major Label